자유게시판

· 자유게시판

뱀 이름

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-06-13 12:39 조회 : 10149 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요? 뱀이 자주 띄네요.. 이뱀 이름이 뭔가요?  독있는 뱀은 아닌가요?

추천 2

1등! 붕어단속 22-06-13 12:50 IP : 9482f9a8f1b8f60
화사처럼 보이네요..
너불때기 또는 꽃뱀이락 하죠..
이넘도 독사입니다..
다른 독사처럼 송곳이에 독이있는게 아니고 안쪽 어금니에 있어 일반독사보다는 덜 위험..
추천 0

2등! 밭두렁 22-06-13 12:54 IP : ec50543780144d9
화사 같은대 몸은 푸르스름하고

목있는대가 붉은띠같은게

제가알기로는 독사종류는 독니가 앞에있는대비해

화사는 안쪽에있어서 그렇지 독은 맹독이라고 들었읍니다
추천 0

3등! 한마리만물어봐라 22-06-13 13:15 IP : 9a5499128c4b544
화사(꽃뱀)인것 같은데요....
속한 그룹은 마마무....
좋아하는건 대창.....
...^^;;
추천 1

어인魚人 22-06-13 13:22 IP : e20aa2f11c37093
유혈목입니다. 화사라고도 하죠?!
맹독은 아니고,
사람에겐 그리 위협적이지 않은걸로
알고 있습니다.
그래도 뱀은 싫어예 ㅡㅡ"
추천 0

수우우 22-06-13 13:25 IP : bab45ce0e0a2334
유혈목이 맞는 것 같아요.
사람에게 잘 공격하지 않고, 사람이 근처에 가도 도망가지 않더라구요.
안쪽 이빨에 치명적인 독을 가지고 있다고 합니다.
추천 0

밀짚모자루피 22-06-13 13:52 IP : 29de82079ad21be
유혈목이

추천 0

산골소류지 22-06-13 13:54 IP : b9820e75302560b
유혈목이 맞습니다. 일명독사는 앞쪽 송곳니에 독샘있는반면 유혈목이는 제일안쪽니에 독이있는데 맹독입니다.

단 사람을 물어도 안쪽니 까지는 닿지않기때문에 일반적으론 걱정안하셔도 됩니다. 개구리나 쥐같은 경우는 다르겠죠.물고 삼키는과정에서

안쪽독니에 치명상을 입습니다. 또한 국내에서는 해독제가 없는것으로 알고있습니다.
추천 0

천낚워리 22-06-13 14:05 IP : 0a6d6d1fbd64f06
유혈목이네요.. 물뱀은 진한 회색? 이죠 전체가..
추천 0

여울사랑 22-06-13 14:06 IP : 78a46b2dde96720
살모사보다 더 치명적인 독 있습니다
추천 0

무비 22-06-13 15:07 IP : c372ad4cb859769
꽃뱀이네요^^
추천 0

zokku 22-06-13 15:11 IP : 519c2126d968d5d
저게 꽃뱀이군요..
작년 의흥 위천에서 폭 8~10m쯤 되는 강폭 계속 왔다갔다하길래 겁이 나서 철수한적있네요
낚시대로 때려도 내쪽으로 오길래. . .
뱀은 나이먹을수록 더 무서워지는 듯
추천 0

누런붕어 22-06-13 15:30 IP : d1f5c8f0b537d79
꽃뱀 너블레기 ~ㅎ
추천 0

풍경2889 22-06-13 15:52 IP : 34873da7d4c9b8a
소양댐가서 몇마리 죽인적 있네요. 살모사 ~~
긴~~곡괭이 가지고 다니세요.

뜨거운 한낮에 나무에서 쉬더라구요. 겁나 징그럽죠...
주위사람들이 죽여야 한다고 하던데...맞나요?
근처에서 계속 돌아다닌다고 ~~~~

살모사.칠점사 ~~ 보기에도 섬뜩함.
추천 0

살모사 22-06-13 16:05 IP : 591d347eb037692
경상도 말로 느불대 꽃뱀ㅎㅎ
추천 0

삼척동자 22-06-13 18:19 IP : 75493b9916191ac
낚시대로 꾹 누루면 물먹고 사망함니다~
추천 0

쵸코쿠키모찌 22-06-13 18:34 IP : cc165e300072f50
꽃뱀도 두종류입니다 완전 전체가 푸른색을띠면 청사입니다 머리 등쪽이 검은반점 주황생반점 꽃뱀이라 합니다 전체가 완전 푸른색이면 꽃뱀계열 청사라 합니다 청사는 기영이라 하드라고요 어릴쩍 뱀좀잡았습니다
추천 0

수달행님한마리만 22-06-13 19:05 IP : b8f2824df1466b7
어린시절 못뚝에가면 흔히 볼수 있는 뱀이었죠 패트에 넣어서 만히 놀았습니다
추천 0

♡제리♡ 22-06-13 21:22 IP : ed5e2dbd3fef368
그냥 볼때
가늘고 긴게...
걍 물뱜~ 아닌가요~???
추천 0

팔색붕어 22-06-13 23:21 IP : 76b4efafc97838d
술담가도 저러고 살아있을듯
추천 1

실바람 22-06-14 00:00 IP : 4869c0da76b6fc7
화사가 수영을 잘하네요
주의 해야 겠네요
추천 0

천낚워리 22-06-14 07:42 IP : 0a6d6d1fbd64f06

물뱀..
추천 0

갱우 22-06-14 08:49 IP : 2fc72f37a6b7637
흔한 뱀,,,너불떼기
추천 0

스테비아 22-06-14 09:12 IP : cabf5ec754fc467
꽃뱀 더하기 물뱀이네요..
추천 0

낚희 22-06-14 13:35 IP : e2fb68250fb164c
꽃뱀 맞네요~ 네번째 사진보면 단가라 핑크 줄무늬 살짝 보이네요~
추천 0