자유게시판

· 자유게시판

버려진 쓰레기를 어떻게 처리해야 하나요??

라마스테 IP : e5eb7e1dcc87f06 날짜 : 2022-06-15 03:05 조회 : 6245 본문+댓글추천 : 8

종종 출조하는 저수지에 어느 순간 쓰레기가 쌓여있더군요. 물 옆에 밭이 있는데 농부입장에선 무척 화가날 상황입니다. 마대자루로 두 푸대 정도는 쌓여있습니다  다음 출조때는 이 쓰레기를 치우고 싶은데 분리수거까지는 자신이 없는데 어떻해야 하나요?? 몽땅 한 봉투에 담아야 하나요? 담은 후 어디에 버려야 하나요?? 휴게소에 버리면 휴게소 관계자들에게 피해를 주는 것은 아닌지요?? 

추천 3

1등! 꾼들의낙원 22-06-15 06:03 IP : 6865135dcb8c37b
차량에 싣는 양을 초과할 경우라면 관할 지자체 담당자에게 이런 연유로 치웠으니 처리해 달라하심 될 것 같습니다.
아니면 마을 쓰레기 분리장이 인접해 있다면 마트에서 박스 준비 재활용 담고 , 쓰레기봉투엔 쓰레기를 담아 번거럽더라도 왕복해서 버리시면 큰 수고와 감사가 되겠죠.!
추천 0

2등! 부처핸섬 22-06-15 07:22 IP : db72d830a2d83e4
안타깝네요
쓰레기는 낚시인이버리고,
치우기는 애먼 주민분이 치울궁리해야하고
쓰레기 매년 말썽이면 민원넣으세요
낚금시켜달라고
저희야 취미지만
생업이지잖습니까?
추천 0

3등! 봉봉2 22-06-15 08:05 IP : db861cc90c1070c
휴게소 뒤쪽가면 분리수거가 되어있어서
휴게소 직원 피해주지 않도록 분리수거해 줍니다.
그럼 직원도 웃음주지요^^
다만 분리수거 확실히 해주셔요~~~
추천 0

붕어와춤을 22-06-15 08:38 IP : c40cc7f0d65ad49
넘이 버린 쓰레기 분리수거 어렵습니다.ㅠ

특히 음식물 썩은거 있음 곤욕이더라구요

저는 100리터 쓰레기 봉투에 무조건 때려놓고 차에 못실으면 면사무소에 전화 합니다.

청소해서 담아놨다 하고 장소 알려주면 치워가더라구요.

가까우면 제가 치우러 갈게요
저는 칠곡입니다
추천 5

어인魚人 22-06-15 10:30 IP : 93c51b9a9dd9a20
붕춤님 멋지십니다!!
추천 0

누나아빠 22-06-15 13:15 IP : ca008cfc84c53b5
제가 아는 선에서는 많은 양의 일반쓰레기를 휴게소에 버리면 단속당합니다
쓰레기는 집에 가지고 와서 처리하세요
추천 0

응답하라498 22-06-15 19:31 IP : c6e6b7ea9f2ec79
남이 버린 쓰레기 분리수거는 정말 못하겠더라구요 ㅠㅠ

근처 마트에서 쓰러기봉투 사셔서 거기에 담고 해당지역 쓰레기 봉투 모아 놓는곳에 두시면 됩니다
추천 0

실바람 22-06-21 10:11 IP : 4869c0da76b6fc7
그래도 고속도 휴게소에서 분리 수거가
제일 좋은 방법 같습니다.
추천 0

하루어 22-07-14 01:07 IP : 4253e650db90fa5
쓰레기는 집이 답입니다
추천 0