자유게시판

· 자유게시판

때 아닌 여름휴가....

쏘나무꾼 IP : 4f07a19dd650452 날짜 : 2022-06-15 07:19 조회 : 7447 본문+댓글추천 : 4

화물차 파업으로 원료수급 부족으로

생산라인이 멈추어 휴가를 당겨서 줍니다

혼자 낚시 가야겠네요 

비는 오고 땅도 질척이고 많이 오지않아

봉어가 나와줄까요?

배수가 없어야 하는디....... 

물가 유가 모든것이 오르지만

운송비, 하청단가, 월급만은 오르질 않는다는

말이 있어요 

참 살기 힘들어요^^

추천 1

1등! 두바늘채비 22-06-15 07:25 IP : ad502f4c778aafb
어렵기만합니다.
자재값 올라도 물건값을 쉽게 올릴수가 없습니다 .
여러모로 힘드네요.
추천 0

2등! 산수부린 22-06-15 08:00 IP : c5154fd4b75589e
물가
1.집. 땅 값이 오르니...
2.모든 물가가 상승...
3.(우크라이나)...
4.(전쟁)으로 물자가 상승...
5.요즘...
6.(재래시장)을 가 보면...
7.고사리. 두릅. 머위. 죽순. 나물 기타등등...
8.높은 고가로 거래되고 있습니다.
9.언제나...
10.가격과 양이 변함이 없는 것은...
11.(콩나물) 1.000원어치 입니다.
12.광주광역시 동구 (남광주시장)입니다.
13.물가가 비싸면 삽니다.
14.요즘 물가는...
15.비싼 것을 넘어서...
16.물건 값을 받고 싶은데로 받을 것 같은 느낌입니다.
17.비싸다는 것을 넘어선 것 같습니다.
추천 2

3등! 오룡붕어 22-06-15 08:23 IP : fa43f00cb9882d6
건설쪽 봄부터 레미콘 파업 끝나고 펌푸카 파업 끝나고 시멘트 파동 지금은 화물차 파업 ㅠㅠ
추천 0

뭉실뭉실 22-06-15 08:29 IP : 48d3b7d27b61d8f
그나마 타결이 되서
정상화가 되서 다행입니다.
저는 오늘 컨테이너싣고
인천항가야는데 걱정입니다.
밀린거 처리하려면 대기시간이
장난 아닐건데 각오하고 가야쥬
추천 0

붕어와춤을 22-06-15 08:31 IP : c40cc7f0d65ad49
어려운 시기네요

저도 일이 없어 낚시채비만 만지작

딴생각이 자꾸 나서리
추천 0

노지사랑™ 22-06-15 08:41 IP : ec3ecd036d6bb7a
환율과 생산가 상승으로 제가 수입하는 물건들은 수입원가가 15~20% 인상 되었습니다.
그런데 아직 판매가에 반영 못하고 있는게 대부분입니다.
적자가 발생 하는것만 일부 반영 했는데, 매출이 뚝뚝 떨어집니다...

돈 다 떨어지면 칠곡 가서 술도 담가주고, 목부작도 맹글어 주고 머슴살이를 해야 할까 봅니다. ㅡ.,ㅡ
추천 0

어인魚人 22-06-15 08:55 IP : 93c51b9a9dd9a20
많은 것들이 걱정되는 요즘입니다.
추천 0

수우우 22-06-15 09:04 IP : bab45ce0e0a2334
세계공항이 올꺼라는 얘기도 있던데요...

오름수위 보러 떠나시죠.^^
추천 0

대물도사™ 22-06-15 09:06 IP : ad7022eff7807ee
다행히 협상타결은 되었네요
조금씩 정상화되겠지요 손맛보세요
추천 0

limu****1287 22-06-15 09:18 IP : c5107fc64d9ec01
정말 걱정입니다. ㅠㅠ
추천 1

♡제리♡ 22-06-15 10:02 IP : ecf12df1eab9c7b
모든게 힘든 시기
가정, 나라 아니 전 세계적으로
다들 난리도 아니랍니다
어떻게든 잘 풀어나가야 할텐데 말이죠~^^
.
.
.
근디 여름휴가를 당겨도 넘 당겼네요~ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 22-06-15 10:02 IP : 089ac9f79c68653
^^;서민들은 어쩌겠습니까?
다들 imf도 이겨내셨잖아요
추천 0

효천™ 22-06-15 11:25 IP : 72f6bad01cfd250
기운내십시요.
좋은 날 오리라 믿으며..

그나저나 어디로 가시나요?
이 시기가 낚시도 꽤 어려운 시기인데..ㅠ
추천 0

용우야 22-06-15 11:40 IP : f75bd0ebef534fb
모든것을 잊게
찌야 춤춰라
초릿대야 웃어라
하며
대 드리우고 탁주 한사발 하세요.

붕춤님
만지면 커지는줄 압니다요..

밑 동네. 사시는분요
살살 말씀하세요.
추천 0

™피터 22-06-15 11:52 IP : 27201a17441579d
쳇 ! ㅡ;:ㅡ"
추천 0

살모사 22-06-15 12:50 IP : 8078f874323cc92
가수록 먹고살기기 힘들어지네요
추천 0

띠야요 22-06-15 14:37 IP : 07119733ff02315
함께 살아 간다는 것이 쉽지 않네요....
추천 0

쏘나무꾼 22-06-15 18:15 IP : 4f07a19dd650452
감사합니다 ^^
힘 내서 큰놈 올리겠습니다
자게방 테러는 하지않겠습니다
실력이 엄써서요^^
추천 0

장안대물 22-06-16 09:42 IP : d8505b91203dc31
빨리 정상회복 되길 바랄뿐 입니다~~
추천 0

실바람 22-06-21 10:09 IP : 4869c0da76b6fc7
움직이기도 겁나는 실정입니다.
언제쯤 정상으로 될까요.
추천 0