자유게시판

· 자유게시판

충주댐 노지 낚시 가능한곳 알려 주세요

몽월애 IP : 401ec591c2f69b7 날짜 : 2022-06-17 18:36 조회 : 6570 본문+댓글추천 : 5

다음주중에 집바람과

충주댐 노지낚시를 갈까 합니다

넓은 수면에 경치 좋은 곳에 가고 싶다고

하기에 좌대를 탈까 했더니

그동안 좌대는 많이 타보았으니

노지 낚시를 하고 싶다고 하네요

주차하고 가까운곳 있을까요?

월님들의 소중한 정보 구해 봅니다

추천 0

1등! DJ 22-06-17 18:52 IP : 06946975c8cb5f9
지금은 배수가 많이 되어서

차와 가까운 노지 포인트는 없다고 보시면 됩니다.

낚시 자리도 배수때문에 직퍽러려서 여건이 만만치 않습니다.
추천 0

2등! 효천™ 22-06-17 19:04 IP : 72f6bad01cfd250
제천 청풍대물 낚시점에 가셔서
여쭤보시면 잘 안내해 주실겁니다.

차대고 2미터부터 500 미터까지
가능하다 합니다.

붕어는 기대하지 마시고
가세요.ㅎ
추천 0

3등! 월하정인 22-06-17 19:12 IP : c6c69111dc0dc82
댐이기에 주차하고 가까운 곳 그리 많지 않습니다.
오름인 경우 나오기는 하나 그도 몇자리 안됩니다.
물론 준비(수초 작업)작업이 필요하겠죠.

먼저
집바람은 당근 와잎이겠죠?
한마디로 환상입니다.
여러가지로 불편하기도 하고(화장실, 씻는것, 숙박문제, 기는 벌래, 주변환경 등등)
만약 그런곳이(좋기에...) 있다해도 선객이 있을 확율이 높습니다.
또 좌대에 비교해서 오붓한 자리를 갖기가 어렵겠죠.

그래도
원하신다면 이곳에 질문보다도 충주댐에
가까운 낚시점에 떡밥이나 필요용품 구매하면서 추천받는게 나을겁니다.
그런데 요즘 갈수기때라 기본 300m는 감수하셔야 할겁니다 ㅠㅠ.

그냥
장관님 뫼시고 좌대 타세요~~~~
추천 1

밀짚모자루피 22-06-17 19:46 IP : fed594c9b9c9e4a
이 여름에 노지를...

대단한 어부인이시군요...

화장실보다도 씻는거 때문에 불가능 할겁니다.

끈적거리는 몸으로 하루밤을 버티는건

짐승같이 노지에서 뒹굴던 남자들도 힘들죠.

좌대 타세요.

참 힘든 시기 입니다.
추천 3

헤메지6182 22-06-18 09:36 IP : 20f4aaaef19eea9
충주 조정지댐 입석낚시터하고 명서가 노지 운영하지 않나요 입석은 차대고 바로 낚시하면 되구요
추천 0

손종철6353 22-06-18 10:42 IP : ae84522162eaeff
명서는 지금 수위가 낮아져서 배운행 안합니다.
일전에 단양 체육공원에 주차하고 바로텐트치고 밑에서 낚시할수 있을것 같은데 공중 화장실도 있구요.
짬내서 시장도 가깝구요.
단양 대물낚시에 수위나조황 문의해보심이...
추천 0

좀비병 22-06-18 12:00 IP : 51765880b41fc10
청풍대물낚시 가셔서 조황문의 하시면 주변에 낚시할수 있는곳 알려 드릴겁니다.그리고 주변에 관광지 청풍유원지 케이블카가 있고 옥순봉 출렁다리도 있어요.
추천 0

티파니붕어 22-06-18 19:29 IP : 63bc9a19b9a1626
거의 없다고 보시면 됩니다 그 많은 물건 들고 어찌 가시려고요 그리고 귀가 하실때는 ᆢ 휴 생각만해도 땀이 나네요
추천 0

왕거니 22-06-18 20:57 IP : 24cc971584c9d14
물 빠져서 짐빵 좀 해야 할듯~~경험상 한번 가보는것도 샤워는 생수 3~4개면 될듯 이런 오픈된데서는 잘안알려줌
추천 1

몽월애 22-06-19 01:39 IP : 4ba2143e52dfb1a
많은 월님들이 다녀 가셨군요
소중한 조언에 감사 드립니다
마늘 뽑고 논두렁 제초 작업하고
바쁘게 하루를 보내다 보니
이제사 답글들을 보았네요
고맙습니다
추천 0