자유게시판

· 자유게시판

공생...

H2O60863 IP : 6a2f99fcb255df1 날짜 : 2022-06-20 12:09 조회 : 9411 본문+댓글추천 : 7

회원님들 ..미천한 제 글에 댓글로 화답해주셔서 늦게나마 감사드립니다 ...꾸벅

어제일이 자꾸 머리속에서 떠나질않아  회원님들과 의견나눠보고자 글올립니다

제고향에 어릴적부터 다니던 대형저수지가 있습니다

물도 깨끗하고  워낚이 넓고 자리도 편하다보니 짬낚으로 혹은 1박으로 많이 다니는 낚시터입니다.

조황이라 할것도 없지만..꽝은 없고 ..날만 잘잡음 대박도 한번씩 터지고..

민물고기는 장어빼고 다있는듯하고(떡붕어 피래미.모래무지.새우 붕어 향어 가물치등)

언젠가부터 베스가 엄청보이고 간혹 향어 작은넘도 보이고..강준치도 보이고..햐ㅠ

환경의 변화가 생길듯합니다..

근대 그보다 더큰 고민은 장밖 닐꾼이  생겨나고 낚시에 집중을 할 수가 없습니다

알다시피 밤에 작은소리도 저수지에선 엄청 크게 들리는대

음악을 크게 틀어놓고 소릴 지르고... 궁시렁궁시렁..잘들어보니 내 욕도하더군요..

배경사진을 찍는대  기집애 같다는등..ㅋ  ..사진의 반대편 나무그늘 아래입니다

살림을 차려놓고 아예 살다시피합니다.

어제도 선산에 볼일을 보고 짬낚하러 갔는대... 또다른 닐꾼분이 제가 자주 앉는 자리에서

닐낚을 하고 계시더군요..초면이 아닌지라 인사도 하고 말도 썩어보며  옆자리에

앉앗는대 맘은 편칠 않더군요.. 닐낚 하시는 분들이 대부분 음악을 틀어놓고  풍덩풍덩

소음도 유발하고 왔다리갔다리 하면서 말도 걸고.....게다가  자리도  엄청 차지하고.

거짓말 쬐끔해서 아직도 귓가에 그 방울소리가 딸랑딸랑 울리는듯합니다.

어젠 조황이 0: 20? (거의 월척급으로) 물론 닐낚분은  아침부터 전 오후 점심지나서..

자리선택을 잘못한 내 잘못도 있지만 여러 생각이 들더군요

붕어한마리 본다고 땡볕에 이러고 잇는 내가 바본가싶기도 하고..

다음부턴 모조건 닐꾼자리는 피해야하나 싶기도하고.. 내가 침뱉은 자린대 ㅠ ㅋㅋ

회원중에는 닐낚하시는 분도 있으리라봅니다

그냥  서로에게 피해없는 즐거운 취미생활이 되었음 좋겟는대..역시나 대낚꾼과 닐꾼은

같이할 수없는 낚시겟죠???!!

....

추천 3

1등! 용우야 22-06-20 13:07 IP : f75bd0ebef534fb
웬만하면 안 하는데요.
옆에서 밑밥을 융단폭격한다던지
릴을 던지면
전 중층. 떡밥 1차 2차 3차까지
준비해서 근 1시간 가까이 보냅니다.
그럼
그주위. 고기 한동안. 다 공중부양 합니다.
미안합니다
ㅡ으헤 했슴니다 ㅡ
추천 1

2등! 당낚시 22-06-20 13:17 IP : 2b91a462d3f627f
맞습니다.
릴하시는 분들, 넘 예의없습니다.
특시 배쓰 하시는 분들, 계속 왔따갔따. 무한대 풍덩질.
확 마 응뎅이 쭉 차삐까! 합니다.
추천 0

3등! 어인魚人 22-06-20 13:27 IP : e20aa2f11c37093
릴꾼이라고 다 그렇진 않습니다.
하지만, 다수의 릴꾼들이 그렇긴 하네요.
특히 장박, 알박기...
정말 문제입니다.
다들 낚시하는 하나의 장르이지만,
지향하는 점이 달라서 함께 동출하긴
힘든게 사실이죠.
하다 못해 내림낚시꾼과 올림낚시꾼도
함께하면 서로 피곤하죠
추천 0

이박사™ 22-06-20 14:06 IP : 9f91818d6541294
대낚시 할 실력은 안 되고 고기는 잡고 싶고 고기 잡아 용돈벌이도 하는 것이 붕어, 잉어 릴꾼들입니다.
매너 또한 떵이죠.

젊었을 땐 릴 던질 때마다 같이 돌 던지고 대판 싸우곤 했었는데 ..
지금은 이쪽에서도 붕잉 릴꾼들은 보기 어렵던데요.
추천 0

붕어단속 22-06-20 14:16 IP : 9482f9a8f1b8f60
대낚이던 릴낚이던 똥꾼은 다 존재합니다..
추천 0

부처핸섬 22-06-20 14:45 IP : 7694b9dfb0f815c
딴데가십시요
기분풀러왔다
스트레스만 더 받아요
추천 0

나무꾼7 22-06-20 15:48 IP : d7014cae57e2d17
그들은 우들과 나란히는 절대할수없는 이들이죠.ㅋ
피하는게 상책이요
나란히는 하책입니다.
추천 0

H2O60863 22-06-20 16:20 IP : 6a2f99fcb255df1
네..전엔 안보였엇는대 ...맛집으로 소문이 낫는지...갑자기 점점 많아지더라구요..
아마도 근처 수로에서 많이 하시던분들이 소문듣고 모여드는게 아닌가싶어요..
연세들도 지긋하셔서.....그냥 성질나도 눌러요 ㅎ 어제 곁에서 하신분도 고기망이 없다고
작은양파망에다 몽땅 담아 놓앗다가 가져가는대..흠 ...붕순아 잘가렴.....
추천 0

혈뢰 22-06-20 16:58 IP : 7686b035f5f3175
장르의 문제보단 행위자의 인성문제인듯 싶습니다 ㅎㅎ 물론 릴하면 방울소라랑 투척시 조금은 소란스럽지요.. 불법으로 구조물의 도움을 받고있는(?) 장박낚시면 구청에 신고하십시오... 젤 깔끔합니다.
추천 0

수우우 22-06-20 17:58 IP : bab45ce0e0a2334
개인의 인성 문제겠죠.
저수지도 넓은데 저라면 멀리 떨어져 앉겠습니다.
추천 0

대물조행 22-06-20 20:55 IP : 7a1343a05195cf0
어쨋든 쓰레기처리만 잘하길 바랄뿐입니다
추천 0

전설의낚시꾼 22-06-20 23:41 IP : 1fb871f4adc5d6e
자릴피하심되지않나생각합니다 대낚하는데 릴던진것도아니고 매너는 사람마다 틀리겠죠

릴낚하시는분들도 대물낚시한답시고 죄대펴고 포인트알박기하고 붕어꾼들보면 한숨만나오겠죠

걍 그러려니 하는게 서로 피장파장입니다
추천 0

열혈붕어 22-06-20 23:53 IP : 5bf25a8930a0d9e
그냥 이렇게생각도됩니다

붕어낚시 (대낚시만하라고 저수지있는거아니죠...)

저또한붕어대낚시합니다만

보면 붕어낚시(다대편성)대낚시하는사람들눈으로만보는경향이있습니다

저수지 누구나사용할수있는공간이죠..

릴이건 루어건 캠핑이건 산책이건

물론정숙하면좋쵸 정숙은 붕어낚시꾼의 눈으로만보면그렇죠..

가족과 지인과 생활낚시 또는 캠핑낚시 그냥 놀러올수도있고..

그냥 이런생각이 들어서 몆자적어봅니다..

저수지 붕어대낚시하시는분들꺼아닌거같아요... 모두 누구나 사용할수있죠.

릴입장에선 당연히 떡밥투척해야하고 루어는 돌아댕기면서 계속던져야하고 놀러 캠핑온사람들은 맛난거해먹고 신나게놀고....

쭉~~보면 저수지가 붕어낚시하시는분들껄로 알고계시는분들 만은듯합니다..

글작성자분도 그냥 릴자리 피해서하심이 좋을듯합니다 ^^ 본인이 스트레스받는다면 본인이 피하는게상책입니다.
추천 3

실바람 22-06-21 07:47 IP : 4869c0da76b6fc7
공생이 힘들죠..

으막으로 치면
팝과 타령 쯤.
추천 0

고지비 22-06-21 09:35 IP : 2b4465e60fbb1a6
열혈붕어님 글에 한표 보태고 갑니다.
추천 0

삼척동자 22-06-21 11:39 IP : 75493b9916191ac
조그만한문구를~~~

사망사고 라 위험방지 띠장을 구하셔서

주위에 사망사고 구역~~ㅋ

심장2개이신분만 가능하시겠죠~~ㅋ
추천 0

4짜좀보자 22-06-21 12:43 IP : 81bd356ea9cc6fa
낚시 처음 배울 때 일단 릴낚시 하는 사람들 있으면 가급적
그냥 피하는 것이 좋다고 들었습니다.

물론 대낚시 하면서 릴낚시 동시에 하는 분들도 계시더라구요.
추천 0

여울사랑 22-06-21 12:57 IP : 78a46b2dde96720
싫으면 다른 곳 으로

부딪히면 싸워요
추천 0

나만의낚시 22-06-21 16:47 IP : 92c1feee77796d0
한 저수지에 여러 부류의 분들이 들어오시는데요
약자(?) 소음피해(?) 순으로 따진다면???
찌 낚시....
루어 낚시....
릴 낚시....
캠핑 하시는분...
이런 순서가 될거 같은데요

왠만하면 릴낚시 하는분 근처는 피하는게 정신건강에 좋을듯 합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-22 02:35 IP : e68ac266a11474b
그냥, 릴 낚시가 불가한 작은 소류지로...
추천 0

iii둠벙iii 22-06-22 23:13 IP : a56ec0527c94ea8
소류지 추천합니다
추천 0