자유게시판

· 자유게시판

알콜성 지방간 GOT 수치 얼마까지 가보셨나요??

무명초 IP : 0148f2913b8905f 날짜 : 2022-06-24 07:21 조회 : 6756 본문+댓글추천 : 2

정상치가 1-40 입니다

화이자백신 1차 맞고 158 까지 올라가봤습니다

참고로 매일 하루도 거르지 않고 소주 한병반 정도 마십니다

추천 1

1등! ♡제리♡ 22-06-24 07:28 IP : ecf12df1eab9c7b
저도 좀 높다고는 하던데...
근데 무영초님은 정상치의 4배 수준이라면
조금 신경을 쓰셔야 할듯합니다
가랑비에 옷젖는다는 말이 있듯이
매일같이 드시는것 보다는
조금씩 횟수를 줄여나가는게 나을듯합니다~^^
추천 0

2등! 日新又日新 22-06-24 08:50 IP : 327136dad8d7fd8
300찍어본적이 있읍니다.
얼굴이 새까마케되고 어깨위에 곰이 여러마리 있지요.
원인은 술과 한약재,송이버섯...
체질마다 다를수 있지만 위 3가지가 저에게 좋지 못한 영향을 끼쳤다고합니다.
지금도 조금 높아 관리를 합니다.
제경우 수치가 높을때 콜레스테롤 수치도 높아 같이 관리합니다.
약먹으며 가루음식(밀가루등등),술 끊고 체중감량(6Kg) 2달정도하니 정상으로 돌아왔읍니다.
지속적인 체중관리와운동, 금주만이 건강한 삶을 유지 할수 있는것 같읍니다.
하지만 실천이 어렵네요.ㅠㅠ
추천 0

3등! 어인魚人 22-06-24 09:06 IP : ea9fa1f30998438
저도 매일 소주 한두병 ㅠㅠ
최근 건강검진시 다른건 다 괜찮은데....
gtp만 280입니다.
술을 줄여야 하는데......
추천 0

노지사랑™ 22-06-24 09:15 IP : ec3ecd036d6bb7a
올해 검사에서 20 나왔습니다.
아직까지는 정상수치에서 벗어난적이 없습니다.

술도 문제고, 각종 약도 문제가 됩니다.
한약재나 몸에 좋다는 약초도 지식 없이 무리하게 드셔도 문제가 됩니다.

술을 좀 줄이시는게 좋을 것 같습니다.
추천 0

키큰붕어 22-06-24 09:32 IP : 7971f97c73c26d1
매일 소주한병반... 60넘기면 장수라던데...
추천 0

고수인척하는꾼621 22-06-24 10:12 IP : f6edd85cd0cd598
59세 입니다.
매일 소주 1병씩 마시는대
병원가보니 고지혈 아스피린
혈앞약 3가지 약을 매일 먹으라고 하네요
민물낚시를 끊자..대신 바다낚시를 다녔습니다 선상낚시
새벽에 일어나서 걷기운동 달리기
비가오나 눈이오면 우비입고..10키로를
5년째 하고 있네요
몸무게 10키로 정도 빠지고.
중성지방 코레스테롤 지방간 모든것이 정상입니다
지금도 새벽 3시에 나가서 두시간 띠고 걷고 합니다.ㅣ
그런데 공복혈당이 108.나오네요...
마지막엔 당뇨로 간다고 하네요..
추천 1

맹물회장 22-06-24 10:42 IP : e1e05487898f07e
Got,gpt 가 100~120정도에
우연히 알게되어 5 년째 약먹고
있습니다
병수로 따지면 매일소주한병정도는. 선생님 몰래 캬~~~
갈때마다 술끊엇냐는데ᆢ
옛날보다는 마니줄엇다고 둘러대니ᆢ
한삼년지나니 수치로 술먹고있다는거
갈켜주데요
감마gpt 수치가 90정도에서 요지부동ᆢ 씩웃으면서ᆢ
지오티 지피티는 간이 망가지는척도로 활용하고. 감마는 간상태판단에는 제외한답니다
처음 약은 우루사 계열 200 인가ᆢ 그건안듣더라구요
지금은 마늘유성분 약인데 감마 빼곤 수치가 다정상입니다
어떤경우라도
150 이라면 적극치료하셔야합니다
약먹고술먹고하는한이 있더라도ᆢ
일정수준 넘어가면 회복불능되는게 간입니다ᆢ
간탄력도, ct, 초음파. 다해보세요
전체가 천천히 기능저하 될수도있지만
간 전두옆부서 염증괴사 시작일수도있습니다

월욜 다들 병원가실거죠 ㅎㅎ
추천 0

하이블루 22-06-24 12:28 IP : 7272089f6249004
매일 먹었죠~~ 21년 1월6일 종합검사 받고 간수치 3가지 전부 200넘고 당 200~~당화혈 8.5~~~ㅜㅜ

그이후에 피나는 노력하고있습니다

지금 체중15키로감량,술 끊고~~뭐 입에 맛있는건 다 못먹죠^^
매일 운동하고 1년반만에 아산병원 종검결과 정상보다 더 정상이다 판정받았습니다

오래 살고 낚시즐기고싶으심 끊으세요~~아니 몇일간격이라도 띄우세요
건강은 잃음 끝입니다
추천 0

살모사 22-06-24 13:09 IP : 9ac15c483a2e9fd
400찍는사람도 있더라고요 옛동료ㅎ
추천 0

초율 22-06-24 13:36 IP : 45bc6f03adff5db
저는..남들이 건강 보조식품이라는것..
물에 희석해서 마시고도..
중독되적 있어요..
의사 선생님 말씀으로는..
지금 당장 안녕~!해도..
전혀 이상할거 없는 상태라고 진단하시더군요..
수치는 몰라요..ㅡㆍㅡ
추천 0

므이쉬킨 22-06-24 14:34 IP : 11154828dfc29e2
40여년 전에 LFT(간기능 검사)에서 정확한 수치는 기억이 안나지만 Gop인지 Gpt인지 수치가 3천 정도까지 나와서 혼수상태에 빠져 병원에 입원한 적이 있었습니다.
다행히 치료는 잘되어 지금까지 정상을 유지하고 있지만 그때 생각을 하면 아직도 아찔합니다.
덕분에 간이 얼마나 중요하고도 치명적인 장기인지 깨닫는 계기가 됐었구요.
참고로 저는 술을 전혀 마시지 못하는 체질입니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-06-24 18:55 IP : e68ac266a11474b
간염, 간화자들은
백신 맞고 2~3배 뛴 분들이 계시더군요.
추천 0

4짜좀보자 22-06-25 23:33 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 수치에 대하여는 잘 모르지만 어렸을 적 엄청 술 냄새 따라 다닐 때는
숫자가 안 좋았던 것으로 기억하는데 요즘은 잘 모르고 사니 그나마 다행인 것 같습니다.
추천 0

없네요39272 22-06-26 09:55 IP : 3553f5ab100f4ba
술 좋아 하시는 분들 복부 초음파 검사 받아 보세요.
위, 대장 내시경에 이상 없다고 안심은 금물입니다.
추천 0