자유게시판

· 자유게시판

리들레이

어인魚人 IP : 93c51b9a9dd9a20 날짜 : 2022-07-01 11:32 조회 : 6168 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요?

제가 집에서 3년째 리들레이 열대어와 다슬기, 우렁이, 가재를 키우는데요....

작은 먹이를 수족관에서 사와서 먹이다가

한달 전 딱 떨어졌네요....

사러가기 귀찮아서 아쿠2를 으깨서 줘봤습니다.

엄청 좋아하네요.....

한달째인데... 건강하니 잘지내고 있습니다.

수족관에 가면 작은 플라스틱통에 9천원씩 하던데...

아쿠2로 바꿔서 줘보니 사료값이 말도 안되게 줄여지네요....

수질도 안나빠집니다.

열대어 키우시는 분들 한번 사용해 보셔도 될거 같습니다.

추천 3

1등! 밀짚모자루피 22-07-01 11:34 IP : e2fe197f8bba875
다음엔 잘 비벼서 바늘에 달아서 주세요~^^
추천 0

2등! 어인魚人 22-07-01 11:36 IP : 93c51b9a9dd9a20
루피님... 저아이들 입이 너~~~~~무 작습니더^^
추천 0

3등! 대물도사™ 22-07-01 11:38 IP : 85d7073229c6e61
조만간 거실에서 낚시가 가능하겠군요
손맛?보세요
추천 0

효천™ 22-07-01 11:39 IP : 72f6bad01cfd250
갸들 입이 싸졌습니다.ㅋ

아들 집에도 어항이 세개나 있던데
한봉지 선물해야겠네요.
추천 0

덕양붕애 22-07-01 12:44 IP : c85e39f91bb2ceb
어분검색하면 대용량많이나옵니다 그게더저렴해요
추천 0

♡제리♡ 22-07-01 13:16 IP : ecf12df1eab9c7b
모든게 거품~ 거품~ 거품~ 이죠
잘먹고 수질이 안나빠진다면이야
가격대비 최고인듯요~
추천 0

수우우 22-07-01 15:14 IP : bab45ce0e0a2334
어분+보리로 줘 보심이...ㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 22-07-01 15:41 IP : ad502f4c778aafb
감생이 2호 바늘 추천합니다! ㅎㅎ
추천 0

초율 22-07-01 15:55 IP : 45bc6f03adff5db
가끔 메뉴도 바꿔줘야죠..ㅎ
..
작은병에..소분해서..수족관집에 납품하시면..움..
추천 0

어인魚人 22-07-01 16:24 IP : ea9fa1f30998438
대물조사님.... 음... 가능할까요??ㅋㅋ

효천님... 아드님이 싫어하실수도 있어요 ㅎㅎ

덕양붕애님... 검색해보겠습니다.
저 아쿠2 할인해서 2000원에 구입했었는데 ...비교해보겠습니다.

제리님~ 나쁘지 않은거 같습니다.

수우우님~ 그럼 진짜 낚시대 드리워야 하는거 아닌가요?? ㅋ

두바늘채비님~~ 그건 제네들 입장에선 훌치기 바늘입니더 ㅋㅋㅋ

초율님~~ 좋은 생각이십니다. 역판매네요 ^^
추천 0

여울사랑 22-07-01 16:26 IP : 8f5b031ddf691cd
잘 먹는다니 좋습니다
추천 0

어인魚人 22-07-01 16:34 IP : ea9fa1f30998438
여울님~~ 저도 좋습니더^^
추천 0

뭉실뭉실 22-07-01 20:22 IP : 48d3b7d27b61d8f
아쿠아 부스려서 주면 구피도 잘먹습니다.
시중에서 파는 사료보다 수질에
더 문제가 없었습니다.
구피 많이 키우다가 물갈이 힘들어서
캐럿에서 무분했네요
추천 0

어인魚人 22-07-01 22:13 IP : e20aa2f11c37093
뭉실님~~ 역시 선배님들
다 해보셨네요~~
감사합니다!!
추천 0

에록 22-07-02 01:47 IP : 4ab25c85bff886b
어항에 강아지사료 빻아서 줘봤는데 잘먹더라구요
강아지한테 사료가없어서 잉어밥을주니
정말로 미틴듯이 환장하고 먹더라구요 ㄷㄷ
따라하진마세효
추천 0

어인魚人 22-07-02 06:26 IP : e20aa2f11c37093
에록님~~ 전부 호환이 되네요 ㅋㅋ
추천 0

5짜좀보자 22-07-02 13:42 IP : 81bd356ea9cc6fa
ㅎㅎㅎㅎㅎ새로운 것을 발견하셨군요.
어차피 떡밥이나 글루텐 쓰면 자라, 우렁이, 징거미 등등 입질을 하니 잘 먹는 것이 당연할 수도 있겠네요.
추천 0

어인魚人 22-07-02 16:17 IP : e20aa2f11c37093
5짜 좀보자님~~
그러게 말입니다.
협소한 공간이라 수질변화가 궁금했는데
전혀 문제가 없네요~~
추천 0