자유게시판

· 자유게시판

고발 당하신분?

밀짚모자루피 IP : e2fe197f8bba875 날짜 : 2022-07-01 14:00 조회 : 15686 본문+댓글추천 : 109

게시판이슈

6월 4일자 

제목  :  물맑고 조용한 저수지

이런 글이 올라 왔었습니다.

( 찾는데 1시간 걸림 ㅡ.ㅡ^ )

이렇게 댓글을 달았고요.

그 후에 작성자 닉네임 가지고 장난치고

계속 비꼬고 웃어대길래.

또 이렇게 댓글을 달았죠.

그런데 말입니다~~

좀전에 청주시 흥덕경찰서 사이버수사대에서

저력TV에서 명예훼손이라고 고발을 했다는 전화가...ㅋ

너무너무 무서워 사지가 후덜덜거려

이번주 낚시가기 글른듯 해요 ㅋ

80여개의 댓글을 읽어보니

고발 당한 사람으로서의 기준으로 볼때

다소 위험한?분들

많은거 같던데 조만간 전화들 갈거 같군요~ㅋ

긴장들 하세요 ㅋ

추천 19

1등! 위천돌붕2 22-07-01 14:17 IP : 3bb415df9ff5557
안티없이 유투버 할수있나요?
겁나서 댓글도 못 달겠내요~~
각박함을 넘어 무서운 세상 입니다.
추천 0

2등! 두지원 22-07-01 14:27 IP : d4c6b97958e8103
성지 순례 한번 가야겠군요~ 너무 맘 쓰지 마세요
추천 0

3등! 효천™ 22-07-01 14:33 IP : 72f6bad01cfd250
죽을 죄를 지었습니다.
.다시한번 사과드리겠습니다.
죄송합니다 .
다 제잘못입니다!

이건 뭘까요?

글로만
입으로만
사과하고

뒤에선 호박씨를..

인성을 알 수 있을 것 같군요.
추천 8

H2O60863 22-07-01 14:40 IP : 6a2f99fcb255df1
내용을 몰라서 방금 가서 보고왓네요..저력..가끔 한번씩 본적이 있어서,,,
근대 이게 이정도까지 할 일이나 싶어서...쫌 아쉽네요.....득보다 실이 많을듯...ㅉ
추천 1

맹물회장 22-07-01 14:48 IP : e1e05487898f07e
긍께 유트브 안봐야됩니더ᆢ
저는 대물하시는 점잔은분 두어분꺼외에는 안봅니더
조회수 찌그러들면 잡동사니들 사라지겟죠ᆢ
추천 4

이박사™ 22-07-01 14:51 IP : 9f91818d6541294
막 우시면서 <엄마> 찾으시면 판사님이 봐주실지도..^^;

사실을 보고 느낀 점을 썼으니 사실적시 명예훼손죄 가능성은 있습니다만 그 내용이 경미했다고 판단.
물론, 저*이라는 유튜버인 것을 유추 가능하니 고무고무 잘 생긴 루피님께는 벌금 8마넌에 처함.
이상! 땅땅땅! ^^;
추천 2

노지사랑™ 22-07-01 15:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
허허허 할말이 없군요.

어쩌다 세상이 이리 되었는지????
추천 1

수우우 22-07-01 15:03 IP : bab45ce0e0a2334
어쩌자는 건지 이해가 디지 않는 군요.ㅠㅠ
유투버 문닫으려는 건지....
추천 0

하나로 22-07-01 15:16 IP : fb4d8ed1c06fd45
초딩 인가?
맵고 쓴 건 못 참겠고
달달한거만 함께 하겠단거?
추천 0

살모사 22-07-01 15:19 IP : cf4620ae28bc744
황당하시겠네요 잘해결되길빕니다 힘내세요
추천 0

부처핸섬 22-07-01 15:23 IP : 1f28341fce1d3ce
토닥토닥
추천 0

초행인 22-07-01 15:32 IP : b70f74079a5951d
어느정도 유명세가 있으신님께서 우짜다가 그러시는지..
유명유튜버라면 어느정도의 비판은 감래해야지
구독자들로부터 사랑도 더 많이 받을건데....
많이 아쉽네요.
추천 1

Kim스테파노 22-07-01 15:33 IP : 98a1f4df5b9c5d5
그져...어중이 떠중이 다 하는 거...

그 더러븐 떵을
루피님이 밟아부렀네...아이고...
언능 션한 계곡물가서 깨까시 씨서부씨요...
추천 2

목마와숙녀 22-07-01 15:35 IP : 203852549814ca9
또하나의 꼴통 탄생인가.
ㅋㅋㅋ
추천 1

두바늘채비 22-07-01 15:37 IP : ad502f4c778aafb
에고,떵밟으셨네요,,,
추천 0

초율 22-07-01 15:39 IP : 45bc6f03adff5db
가지가지하네요..
에라이..
추천 0

오룡붕어 22-07-01 15:40 IP : fa43f00cb9882d6
댓글 수준하고는 뭐가 그리 잘난척 하는지
추천 1

하늘색꾼 22-07-01 15:50 IP : d45cc91f59b16ba
참 세상 피곤 하게 사는 사람많네요..
추천 0

안양초보 22-07-01 15:51 IP : cba29602cd5102b
이 정도 수준이면 뭐 볼장 다 본거군요.
뭐가 옳은 건지 판단도 안되는 모양이네요.
큰일 안납니다 루피님.
기죽지 마세요.
추천 0

쟤시켜알바 22-07-01 15:52 IP : 95e8cc03cafeda9
고발을여???

허~~허~~~~~~~~~~~

땡볕이 뜨거운데
더 더워지네...@@
추천 0

밀짚모자루피 22-07-01 15:53 IP : 82ed2e275af9a27
너무 너무 무서워요!

저는 이제 어떻게 되는거죠?!

사형은 아니겠죠?

여우곰같은 와이프도 지켜야 되고

토끼같은 딸랑구도 키워야 되는데~!

겁이 나서 낚시를 갈 수가 없을거 같아요!!

그래서 와이프와 신중히 얘기하고 결정했습니다.

제가 투표 이겨서 2박 할거였는데 1박만 하기로...

아...어떡하죠~?!

4짜 5짜들 줄서서 기다리는데

모두 반겨줄 수는 없을거 같아요 ㅜㅜ.

경찰서에 다시 전화해서 물어봤더니

저 포함 3명 고소 했다네요.ㅋ

어떤분이 걸리셨으려나...
추천 1

대물도사™ 22-07-01 15:56 IP : 85d7073229c6e61
우째 이런일이
사과까지 하고서 뒤로는 고소를
덥네요...
추천 0

띠로리 22-07-01 15:58 IP : 770944872ac0113
뉴스에서 윤모씨 박모씨 김모씨 이렇게
나오는데..그럼 이거 전부 모두 고발해야하는가요??

루피님도 저x 라고 쓰셨기에 별 문제 없을듯요

근데..전 진짜 저x 가 누군지 모르겠어요^^

응원합니다. 할말은 하고 살아야죠~ 화이팅입니다.
추천 0

여울사랑 22-07-01 16:02 IP : 8f5b031ddf691cd
이런일이
추천 0

나귀탄슬푼냥이 22-07-01 16:07 IP : 068e4b657df7263
너무 걱정마세요~~

잘 해결 될껍니다..
까이꺼 살인을 한것도 아닌데...^^

화이팅 하시고 낚시 가시면 큰넘으로 보상 받으세요~~
추천 1

어어신신 22-07-01 16:10 IP : 40c01b19e68e2e0
지난번 한참 시끄러웠을 때도 거의 다 무혐의 처리 되지않았나요?
그 때 분이 낚시계에선 더 유명한 분 아닌가요?
낚시 1박 손해 보신 건 어쩐대유~
추천 0

갤러리 22-07-01 16:10 IP : d4c9acc643e250a
에휴.......맘고생 하시겠습니다.
유투버......음.......그냥 아무말 안하렵니다.
승질나지만......
추천 1

진천나무 22-07-01 16:11 IP : d518e361cc38e75
날더운데
더더운 이야기가 올라오네요

청소잘하는 착한 유투버를 기다립니다

루피님께 위로를 드립니다
추천 0

감사해유♬♪♩ 22-07-01 16:15 IP : 97d7669d330f491
심내유.
추천 0

인생경치 22-07-01 16:29 IP : 88fb52a7c2e7644
이거슨 아니지~~~~~

세상 참나~~~~~
추천 0

검정과하얀붕어 22-07-01 16:35 IP : 5c88067508e53cf
예전 소@생각나네요ᆢ지금도 그방송 나오면 돌리는데ᆢ

제대로 죄송하다하고 끝내지 ᆢ호박씨를ᆢ

참 어이없는 족속들 많아요ᆢ
추천 2

어인魚人 22-07-01 16:44 IP : ea9fa1f30998438
참 좋은게 좋은건데... 아쉽습니다.
추천 0

낚시초보승 22-07-01 17:00 IP : 3286033ce85b59c
유튜브에서 사과하시는거같더니 ㅡㅡ 요즘은 글도 무서워서 못쎄요
추천 0

BSD 22-07-01 17:00 IP : 4d798e9ea5883b5
소리난다..
소리나..
나락가는 소리..
추천 0

☆관우☆ 22-07-01 17:06 IP : 393dc43d8ed4c78
유튜브를 안봐서 누군지는 모르겠으나..
전 글을 읽고 이번글을 읽어보니
대처하신게 조금 아쉽네요..
저도 청주인데ㅠㅠ
추천 1

용마 22-07-01 17:09 IP : 311949f4d78c067
청주 사람 이지만 구독도 끊고 안봐요...
청주서는 워낙 유명해서......
내주위 사람도 전부 도리도리 한다는...
추천 6

까망손 22-07-01 17:23 IP : ad1f3a772e8f00f
공공장소나 야외에서의 개인방송이, 지자체나 소유주의 허가없이 방송을 내보내도 되는지 궁금하네요... 개인 집안이나 방은 상관없지만, 공공장소나 야외에서는 지자체나 소유주의 허가를 받아야 하는 것이 아닌지 궁금하네요...
추천 0

청풍붕어 22-07-01 17:26 IP : 75db9f2db6088e4
그만한일 가지고 고소.고발 이라니
딱히. 무신말이 안떠오르네.

루피님~ 기어세컨드~
추천 0

솔뫼™ 22-07-01 17:37 IP : 947f9ef9bbdbc3a
이거 나원참
무서워서 댓글도 못달겠네요
그분 말장난이 심해서 안보지만요 ㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-07-01 17:46 IP : 13a999acdf70934
고소는 그냥 하면 되죠.

문제는 그들의 목적은 고소가 아니라 재갈이라는 점이죠.

법 마저도 상업용이 돼버린 작금의 현실에서 정당한 이유가 없는 고소자를 처벌할 방법을 찾아야 합니다.
무고라는 방법이 있지만 현실에선 너무 먼 얘기구요.
추천 0

삐삐쌤8788 22-07-01 17:46 IP : 0c1ed3de8fce361
유툽하는분들 제발 취미로 한다는 거짖말좀 하지마세요..취미로 하면 스스로만 만족하면 되는거지 좋아요 구독이 왜 필요 합니까 내가 좋아서 하는것을..좀 솔직히 이러이러 해서 영향력 있는 유투버가 되서 협찬도 많이 받고 돈도 벌고 싶습니다 라고 솔직하게 말하면 안되나요?
추천 2

전방4짜 22-07-01 17:48 IP : 59ae0fbbcefe03c
말겁나게 많은 분
거르고 안봅니다
추천 1

알콜조사 22-07-01 18:00 IP : a39715ab1eda2d1
변호사 선임해서 진행하는거로 압니다.
유튜브에 영상이 아닌 고소장 캡쳐샷으로 shot로
올라 왔더군요.한 2주 전쯤인가!. .
변호사 선임해서 형사고소 한것으로 보여지는데...
꼭 이렇게까지 해야되나 싶네요...
문제가된 월척 게시글과 댓글에 대한 저력님의
명예훼손 형사 고소건은 성립이 어려울거 같다는 현직 법조인 전언입니다.
단,다른곳에서의 내용은 배제한 상황에서...
만일 형사고소 승소후에는 민사로 바로 걸수 있는 경우가 많습니다.거의 국룰이죠.
형사고소 패소후 벌금내고 민사 패소로 합의금까지
내야하는 상황이 최악입니다.
참 아쉬움과 안타까운 상황이네요.
저력님의 대처도 너무 경솔한듯 하고요.
사실이라 하더라도 형사고소 보다는
내용증명으로 주의 정도로 상기 시키고
그럼에도 불구하고 도가 지나친다면 그때가서
최후의 방법으로 형사고소를 해도 될거 같은데...
지금이라도 서로 원만히 해결할 수 있는 시간이
있으니 그리 노력들을 해보심이 어떤지...
끝가지 가봐야 승자는 없습니다.
저력님 또한 이건으로 무엇을 얻고 잃을지...
추천 2

취침낚시9단 22-07-01 18:17 IP : 93f1f0f7577a765
그 ㅂㅅ구독해서 보다가
너무 주접스러워서 구독취소
별 주접을 다 떠네ㅋㅋ
추천 6

명랑공작소 22-07-01 18:41 IP : 844d3a6b13badec
자기가 싫어하는 유튭 체녈이 있으면 구독은 하시고 영상마다 싫어요 버튼을 누르면

싫어요 가 많이 쌓이면 해당 유튭에 광고 수익이 안나가고 영상도 내려가는 걸로 알고 있습니다.

그러니 자기가 싫어하는 체널 유튭 영상에 싫어요를 누르세요 ~!!
추천 10

잡아보이머하노 22-07-01 18:45 IP : 13a999acdf70934
명랑공작소님
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

수원영통스케쳐스 22-07-01 18:55 IP : 51a46945690cb7c
어~~~나도 유툽 싷어요 누르러 다녀야 겠습니다,
근데???저x 는 어떤채널인기요,
추천 0

열혈붕어 22-07-01 18:57 IP : 975f76c25a11403
가뜩이나날씨도더운데..........

........................................

.....
추천 0

지녀리 22-07-01 19:18 IP : e8fbbdea8ab7f86
알콜조사님의 의견은 훌륭한 말씀입니다만 저력님을 위해서 자문해주시는 법조인께서는 충분히 명예훼손 혐의가 인정 된다하여 진행하기로 한걸로 전해 들었습니다. 그리고 내용 살펴보니 고소당할만 한것 같습니다. 저라도 열받을것 같습니다. 때리는 사람은 맞는 사람의 고통을 모르는 법 입니다. 맞은자리 계속 맞으면 어떨것 같습니까? 저는 이번사태를 지켜보면서 *해도해도 너무 한다* 입니다. 저도 손가락 조심해야 해서 이만 하겠습니다.
추천 7

볼빨간갱년기 22-07-01 19:48 IP : 568b1ad5a6e90d3
이럴줄알고 난 한마디도안썻지롱
추천 0

밀짚모자루피 22-07-01 19:58 IP : babbf6a2c5084a1
칼을 뽑았으면 무라도 써는 척이라도 해야죠.

돈이 최고인 세상에서 살지만

돈 때문에 하고픈 말과

해야 할 행동 참으면서 살진 않았습니다.

월척 생활 10여년만에 글로만 보던 일을

몸소 겪게 해주셔서 기분이 신기방기하군요.

중간에 기권하기 없었으면 좋겠네요.

남자답게 멋지게 상대방 GG 칠 때까지 가봅시다.

저도 만반의 태세와 반격의 준비를 하고

시간을 기다려 보겠습니다.

저력님 보고 계시죠?

간만에 흥분지수 업 됐으니 기대해 봅니다.
추천 11

7수양대군7 22-07-01 19:58 IP : 25fe1dd1e50206f
말함부러 하신분들이 당하는사람 맘은 생각도 않고 그정도 쯤이야라고...표현하시는 모든분들...참 ...기가찹니다
유투버니까 그런말도 참아야한다??? 그거 누가 정했습니까...이런일에 고소까지??
다이유가있는거구요
말은 조심해야 하는거란것을 보여주기 위함이거든요 조금이라도 반성하시는 모습이없이 이러시는거 씁쓸합니다
모든사람이 좋아할수 없다는거 알지만 근거없는말들로 흠집내기는 지금껏 그냥넘어가니 그정도 쯤이야 라고 생각들 하시나본데
결과를 기다려 보자구요
추천 3

두지원 22-07-01 20:03 IP : 238175f4c5ee3db
명랑공작소님 좋은 정보 감사합니다2
추천 0

알콜조사 22-07-01 20:15 IP : 9ef7995ddc185e2
지녀리님...
같은 내용을 서로 다르게 볼 수도 있겠죠.
법리적인 부분은 전문가들이 다퉈야할 영역이니...

제 댓글에...단,다른곳에서의 상황...이라고 언급된 부분이 있습니다.
월척에서 있었던일을 제외하고 다른 커뮤니티나 유튜브 영상등 상습,악의적 댓글등을 말함입니다.

천안 대x지 수박 사건에 대한 글과 이글 원글자 루피님의 댓글에 대한 저력님의 명예를 훼손했다라는 것에 대한 법조인의 판단은 그들의 영역입니다.

물론 한사람의 명예가 심각하게 훼손될 정도로
상습적 악성 댓글을 다는 사람들은 그에 합당한 책임을 져야 되겠습니다만...
그러할 목적이 없고 비판과 비평이 혹독하다하여
형사고소를 진행한다 하면 동호인 커뮤니티 활동은 왜 하는것이며 영상 제작은 무슨 의도로 제작이 되는것인지...나름의 응원과 격려만 취하고 쓴 조언이나
비록 비아냥과 조롱처럼 보일수 있지만 되돌아 볼수 있는 비판은 수용하기 어려우신건지...

나랏님도 욕하는 세상입니다.

진정 뮛이 중헌지 저력님도 재고해 보시길 바라오며
고소장 저수된 3인 께서도 과한 부분이 있었는지
되집어 보고 원만하게 해결되길 바랍니다.
단...상습적 악성 댓글러가 있다면 단호히 책임을 물으시길...
추천 1

허수아비 22-07-01 20:15 IP : 4434b48cf242f8c
뻔한 결과인데 지루하겠네요. 세상엔 불쌍한 인간들 많지요.
추천 1

붕심도교주 22-07-01 21:06 IP : a83118428f82eea
뭐하노..
이쯤이면 머시마 답게 본인 등판 하입시다~
추천 1

붕어와춤을 22-07-01 21:08 IP : eda532801a26ce8

이럴때 쓰는 단어
추천 0

어복황제 22-07-01 21:23 IP : 463a9affecf6c12
혹시 죄가 성립되면 죽을죄를 졌다고 하세요

제가볼땐 아무런 죄가 성립하지 않아 보입니다

힘내셔용 루피님 ^^

이제 댓글도 무서워서 못달겠음 ...
추천 0

기일손 22-07-01 21:44 IP : 9881097675e4b6f
상황이나 심정은 충분히 이해됩니다만,
글 내용으로만 보면 상대가 건다면 명백한 명예회손이 성립해보입니다
직접 대면해서 저런 글 내용을 직접 말로 한다면 먼 일이 일어날만한 글 같네요
사이버상에서 반복 글을 쓰다가 보면 조금은 지나치게 표현하다 보면 분위기에 휩쓸려서 통념을 넘어서 지나친 표현을 하는 경우가 많은데 이를 관념적으로 생각하고 지나치다 보면 무감각해지기도 합니다
돌이켜보면 그냥 지나치거나 반대의사만 표현하면 될 듯한 것에 과한 표현에 문제가 생기죠
법적으로 가면 피해만 커질 듯한데
상대방 마음을 풀어주는 선에서 원만하게 합의하심이 좋다는 생각을 해봅니다
추천 1

아이스티오 22-07-01 21:46 IP : 8f2901d94973ae4
싫어 싫어 막 싫어 저짝에서 낚수하는 꼬마시키,,,,,

신남에서 낚수 합니다
추천 0

쌀집아저씨 22-07-01 21:59 IP : 475d66ad9df41e3
세상엔 별의별일들이 다 있네요
추천 0

고지비 22-07-01 22:03 IP : 39f3f56352b19ec
뭔가?
가만히 들여다보니
언젠가 나도 한소리 했던것 같은대...
나도 고소미를?
갑자기 손끝이 떨림니다
나도 얼릉 성지 순례를 해봐야 할것 같고....
가심이 벌렁벌렁...
루피님...
단디 준비하시고
확실하게 잘잘못을 가려보시길...
나에게도 고소미를 날리셨다면...
없는 힘이지만
루피님과 함께하리다...
추천 0

장똘벵이 22-07-01 22:20 IP : 97aabff946796a4
루피님 힘내세요 격하게 응원 할게요,
추천 0

글루텐환상배합 22-07-01 22:25 IP : d33233bd91a85cb
저력이군요,
저격하러 가야겠네요 ;;
추천 0

고지비 22-07-01 22:34 IP : 39f3f56352b19ec
성지순례를 하고 보니...
다행인지 뭔지....
나하곤 상관이 없네요...
그런대..
달린 댓글들에
말씀 깊이 새기겠습니다...
신경쓰도록 하겠습니다...
더욱 성숙 하겠습니다...
이래놓고
돌아서서 고소미라니...
이걸 보면..
그사람의 인성이 어떤지 알것 같아 씁슬합니다
추천 0

수달행님한마리만 22-07-01 22:38 IP : 10fc06faf359269
앞에서 사과를 했다는건 잘못은 인정했다는건데.. 거기에 대한 쓴소리에 고소라.. 앞으론 무서워서 쓴소리는 못하겠네요

루피님 힘내시길 바랍니다 :) 화이팅 \^-^/
추천 0

2대면충분 22-07-01 22:53 IP : 9e0241baa755e11
다 그런건 아니지만 저수지에서 저랑 만난 너튜브님들~ 시끄러운건 똑같더군요ㅠ 스트레스가 ;;;; 양해 구한다고하지만 대놓고 ~하지마세요~라고 말못하죠~
추천 0

짱구는몸말려 22-07-01 23:12 IP : e783f599313e010
루피님 응원합니다~ 힘내세요!!
추천 0

대꼬쟁이 22-07-01 23:24 IP : 46eaff1b913c6ba

잘하시소.
추천 1

안녕친구 22-07-01 23:37 IP : 85492aafc230011
본인이 악플 쓰셨으면,
그만한 대가를 치뤄야 한다고 봅니다.
어르신들 지금 2022년도에요
안타깝네요.
추천 2

부처핸섬 22-07-01 23:51 IP : d1e2570e2322b79
피곤한 세상...
에라이~
추천 0

민주노총 22-07-02 00:40 IP : d26e43a2e457d48
안녕친구님 예 악플썻으면 댓가 치러야죠
잘못했으면 벌을 받아야합니다 예 근데 왜 벌을 받아야 하나요 댓글 달아서 후속말을 하면 않되나요
그냥 보고 듯고 잘 했읍니다 고생 하셨읍니다 물맑고 조용한 저수지 제가 올렸읍니다 한편으로는 괜히 댓글 올려 시끄럽게 했나
생각도 했고요 그치만 지금 우리의 낚시 환경 어떻게들 생각 하시나요 예 맞아요 흔적없이 아주 조용히 낚시터 갓다오시는분들 만아요
하지만 이제 머지않아 우리의 놀이터는 살아 질겁니다 없어지게전에 우리가 지켜야죠 소문이 무서운겁니다 초토화되죠
쓰레기만 치우면 다되는건가요 소문 나서 다른분들이 쓰레기 버리고 가는데 저는 그게 싫어 올린겁니다
그런데 고소 저도 오늘 경찰서에서 전화 왔읍니다 명예훼손 으로 감사합니다 쉬는날 경찰서 가서 조사 받게해서 그럼 당신도 나한테 닉네임 가지고
장난했죠 그리고 유트브 댓글에 조구사 대표 아는지인 피싱티비 진행 하시는 프로님 까지 악플 댓글쓴분 댓가를 치러야 하게 해야한다
쓰레기봉사 시켜야 한다 만은분들이 댓글을 썻더군요 또 어떤분은 악플러 아나시면 동조는 하지 마시지 그러셨읍니까 저* 운영자님은 낚시좀 하신다
하는분 프로님 들이나 낚시없게분들 알만한분들은 그분의 인성과 인품을 알고계십니다 라고 이렇게 썻더군요 제가왜 이런분 한테
이런 이야기를 들어야 하나요 어쨋든 시끄럽게 해서 죄송 하고요 경찰서 잘 갓다오겠읍니다 시간이 만이 늦었네요 오는 야간 근무라 이렇게 글을 써봅니다 주말 오름수위 대물 잡으세요 잠!! 꼭 수박 드시면 껍찔 버리시면 않되요
추천 2

7짜의꿈 22-07-02 00:42 IP : f31229bc725feed
친애하는 루피 조우님께
일면식도 없거니와 인터넷상에서의 님 게시글中 몇 개를 접해본 이로서
사건의 발로는 다르지만 유사한 과정을 경험한 이로써 몇 자 적습니다.
많은 이들이 익히 아는 문장中

一星之火가 能燒萬頃之薪하고

⇧ 일성지화가 능소만경지신하고 ⇩ 반구비언도 오손평생지덕이니라.

半口非言도 誤損平生之德이니라.

한 점의 불씨가 넓은 들을 태우듯이, 잘못된 말 한(반)마디가 평생 쌓아 온 덕을 무너뜨린다.

이란 글귀가 있습니다.
댓글과 덧글을 남길 당시의 상황을 정확하게 살피시고 소신을 분명히 표현하시는 게 가장 중요할듯합니다.
반복하여 당시 상황(저 역시 월척에서 글 올림이 이어갈 때 드문드문 지켜본 一人이었습니다) 을 잘 기억하시고
중점적으로 표현하심이 도움되리라 사료되어 몇 자 적어보았습니다.
받침틀에 뜰채만 달랑 한대 거총하고 세월보다 큰 붕어를 낚으시는 루피님 게시글이 아른거립니다..
추천 0

헐낚 22-07-02 01:04 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
너무 걱정하지 마세요...
수사기관은 고소가 들어오면 처리할 수 밖에 없지요.

지겨보죠...CCCCTV.
추천 0

캠낚붕어 22-07-02 01:12 IP : 8c7dcdb642925eb
루피님 힘내세요
힘찬 응원합니다
건도 안되것 가지고 고소라니 참...
걱정만하셔도 될듯합니다
참고로 경험자 입니다
추천 0

객주 22-07-02 04:09 IP : 8cfb2776a98c44d
개념도 없는 너튜브들 고소 고발 하는 것들은 똑 같은 방법으로 처단 해야 됩니다
추천 1

객주 22-07-02 04:11 IP : 8cfb2776a98c44d
싫어요
한방
저격 하고 오겠습니다
추천 2

비바제우스 22-07-02 05:44 IP : fb0eee6fbbc279b
루피님 응원합니다 힘내세요
추천 0

자산봉 22-07-02 09:26 IP : 81e160e8bb3bd6a
루피님 응원합니다
유트버들 자기들도
촬영하면서 주위 낚시꾼들에게 민폐를 끼치지 않았는지요
소리 지르고 불켜서 직빵 날리고 이런것들을 어떻게 갚을수 있나요
추천 0

동천초6학년 22-07-02 09:28 IP : 69688f7116d0ec5
서로 좋게 해결되길 바랍니다.
법은 최후의 수단이지 그 전에도 화해라는 최고의 방법이 있습니다.
내 성질대로 자존심대로 끝까지 법정에 서게 되면 서로에게 좋을 게 전혀 없습니다.
검찰이 기소를 하여 판사가 판결하면 문제가 다 해결될까요?
법에 의한 해결은 또다른 갈등의 불씨인 앙금을 갖게 됩니다.
법까지 가면 돌이킬 수 없는 적이 됩니다.
같은 취미를 가진 동호인이끼리 출조할 시간도 모자라는 판에 조사 받기 위해 출조 시간 허비하시렵니까?
양측이 상대방을 이해하고 양보하여 좋게 해결되길 바랍니다.
추천 0

대물도사™ 22-07-02 10:54 IP : e469dcdb711b4a3
루피님 응원합니다
모처럼주말 다잊어뿌고 찌불이라도
한번 밝히러 다녀오세요
추천 0

그라인다 22-07-02 12:09 IP : af4954aa23a26ab
한때...저x이란분 방송 자주 봣어는대...개그도 재미잇고~
그런대 어느순간부터 너무 상업적으로가서 안보기시작해는대
가끔 월척에 심심치않게 안좋은 부분으로 글올라오는거 보니 씁쓸하네요
안좋은 글이 올라온다는거에 대해 한번 생각해보심이..
추천 1

5짜좀보자 22-07-02 13:46 IP : 81bd356ea9cc6fa
제가 글 읽는 순서가 바뀌었나 보네요.
그나저나 참... 뭐라 드릴 말씀이 없네요.ㅠ.ㅠ
추천 0

별은내가슴에 22-07-02 19:06 IP : 1185b89b5b26b96
루피사마~~~
힘내세요.ㅎ
저력..낮은힘이
저격..하고 왔습니다.
추천 0

빼어난언덕 22-07-03 10:19 IP : 0c2240d2efaea01
무서워서 자유개시판에 댓글도 못다는 세상이네요..사과글올리고 고소라...
루피님 화이팅!!
추천 0

카더라통신 22-07-03 10:34 IP : e7b4bbb33a5519e
낚시 유튜를 시청하지는 않지만... 그래도 조금 심한 댓글이라 여겨 지네요. 당사자 입장에서 화가 나고 밤에 생각나서 잠도 안올겁니다.
좋은 말들 좋은 표현들이 많은데 아쉽네요..ㅠㅠ 그렇다고 고소하는것도 조금 과하기도 하고...안타갑습니다.
추천 0

용마 22-07-04 00:04 IP : c5bc8e13a9f28ea
이번 촬영지도 3일만에 박살 났네요...
동네 주민들 화나서 조만간 입구.막는다는 이야기도 들리고...
이번주 상황 보고온 지인분말이..
당분간은 가지 말라고....
쓰레기에 훼손에 주차에 난장판이라고...
참 대단한 유튜버....
거다 친하다는 유튜버 까지 불러서..
그카페 인원까지 합세....
점점 갈대가 없어지네요....
조용하고 물맑고 쓰레기 없던곳인데...
추천 2

simeon80 22-07-05 01:45 IP : 4ecdba7544c19f1
예전에 낚시깨나 한다는 모씨가 소동을 일으켰었는데 또 반복되는가 봅니다.
어째 세상이 이래 됐는지 참 그렇네요.
잘 해결되었으면 합니다.
추천 0

주백 22-07-05 16:10 IP : fcd0c611a8a60c7
개나 소나 너튭한다고..
사람되다만 것들,
추천 0

어복황제 22-07-10 07:08 IP : e2e6ed38f68dfbb
죽을 죄를 지었습니다

죄송합니닼

생각할수록 너무 웃겨요 ㅎ
추천 0

노지스타일 22-09-23 12:22 IP : 1adbff00859646e
글 몇자에 사람이 죽는 세상 입니다.
상대방 입장을 생각 하고 글을 올렸으면 합니다.
많이 아쉽네요
추천 0