자유게시판

· 자유게시판

궁금합니다

도리도리까꿍 IP : 01fabbf8098c9b0 날짜 : 2022-07-01 23:38 조회 : 6858 본문+댓글추천 : 6

회원님들께 질문이 있어서 

여쭈어 봅니다.

1. 간혹 언론의 기사들을 보면

f모씨 u모양  c모군 k양등으로 표기 하던데,

이런 기사는 명예훼손에 해당 하나요?

2. 또, 서로 친구사이인 *목사님과 *스님이

함께 수박을 먹다가, 목사님이 수박 껍질을 길바닦에 버립니다.

이때 

스님 ㅡ 이보게 *목사!

껍질은 쓰레기에 버려야지.

목사님 ㅡ 나는 널 스님이라고 님자 붙이는데,

너도 내게 님자 붙여서 불러.

내가 너는 1년 전부터 벼르고 있었다.

스님 ㅡ 님이고 뭐고 거기 봉투있자나

껍질 주워서 쓰레기에  붙이라고!  

아니 넣으라고!  이   *목사야!

목사님 ㅡ 야~ 스!

나도 이제 널 스라고 하겠어!

야 이  *스야~

잘못이 있다면 누가 잘못한걸까요?

참, 낚시와 상관 없이

개념 없는 글을 끄적였네요.

제 경솔함을 정중히 사과드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 6

1등! 하드락 22-07-02 02:16 IP : 79f94d439a5955c
변호사

또한,

직업입니다.

의뢰가 들어와야 먹고살죠.

이기고 지고의 문제는 나중의 일이죠.

예를들어,

자동차 타이어 업소에서는

주차된 차량 타이어의

안전을 이야기하며

명함을 꽂아 놓습니다.

- 귀하의 차량 타이어는 무척이나 위험한 상태입니다.....

이런 식이죠.

변호사들은 어떻게 영업을 할까요?....

그냥 그렇다구요...
추천 0

2등! 객주 22-07-02 05:07 IP : 8cfb2776a98c44d
명예훼손 죄와 모욕죄를 혼동 하면 안 됩니다
대부분 명예훼손 죄가 아닌 모욕죄로 처벌 받습니다

댓글에 욕설을 사용 하면 모욕죄가 성립 될 수 있습니다
댓글 신중히 써야 됩니다
추천 0

3등! 초율 22-07-02 10:17 IP : 45bc6f03adff5db
비싼 변호사를 사면 이길 확률이...
추천 0

미니캣 22-07-02 10:56 IP : 3953150f6a469ce
변호사만 배불리는 고소고발 ㅎㅎ
추천 0

낚시초보승 22-07-02 12:07 IP : 3286033ce85b59c
사실이라도 얘기하면 안되는 시대라 사실적명예훼손으로도 고소 많이해요
추천 0

도리도리까꿍 22-07-02 13:26 IP : f0932dfb960b19f
낚시라는 취미를 공유함에
관습적으로 인지하는
예절과 매너를 지키려 노력한다면...

물론 생각처럼 쉽지만은 않겠지만요.

경험자일수록 관습의 예를
상대적으로 더 잘 알고 있을것이며,.

상업 낚시인이 순수 동호인 사이에 있을때는
그들의 반대급부를 고려해서라도,
여타 동호인들보다는
더 더욱 언행에 조심 할 것이라는게
개인적인 생각이지만,
꼭 그렇지만은 않은것 같네요.

제가 좋아하는 월척.
늘 사이 좋게 둥글둥글 굴러갔으면 하는 생각에
개인적 넋두리좀 했습니다.
추천 0

5짜좀보자 22-07-02 13:55 IP : 81bd356ea9cc6fa
사실 적시 명예훼손. 일반인으로써 많이 이해가 안 되는데 이걸 못 없애고 있네요.
그런데 이걸로 처벌된 분은 아마 한 명으로 알고 있습니다.
추천 0

사신TM 22-07-02 14:36 IP : 7b09bcbdb066112
구독취소. 싫어요 와 신고
추천 0

누치올라 22-07-02 16:22 IP : 5abb0b602240b7a
우선 이니셜의 일부를 언론에서 표기하고 어떤 발표를 했다고 명예훼손이 되지는 않겠지만..
그 내묭에 따라서 달라질수는 있겠지요..
사실관계와 상관없이 법적 분쟁의 소지가 된다는 거지요
목사외 중의 경우에는 들다 잘못인듯 보이네요..
수박껍질 버린잘못이랑
중이 목사를 가르치려고 한 잘못..
친구 사이니까 화해하면 될듯 하구요..
추천 0

lll둠벙lll 22-07-06 00:11 IP : 5f70794a4140962
머리아파요 ㅎㅎ
추천 0