자유게시판

· 자유게시판

제주도 말고기식당에대해 여쭈어봅니다

겁없는인생 IP : a39a70291c17d2a 날짜 : 2022-07-03 16:54 조회 : 7146 본문+댓글추천 : 2

며칠후에 처가집식구랑 제주도를가는데

장인어른께서 말고기를 한번 드셔보고싶다고 하시는데

말고기라는게 너무생소해서 혹시나하고 여쭈어봅니다

제주 말고기 전문식당아시는 선배님 추천좀부탁드립니다

저는 안먹어본 음식에는 손이잘안가는 성격이라

좀꺼려지는데

그래도 드시고 싶어하시니깐 제대로 된곳에서 사드릴려구요

조언좀부탁드립니다

추천 0

1등! 자붕50 22-07-03 20:01 IP : 7608c72e6cf59fa
쪽지 드립니다
추천 0

2등! 살모사 22-07-03 21:03 IP : 14bda1fdde4d4c5
말고기 식당도 있나요
추천 0

3등! 부처핸섬 22-07-03 21:09 IP : 61ed06f4d902488
어릴적 아버님 인대안좋으셔
한동안 말고기 잡수신적 계신데
질기다하심..
(흑돼지 말고도 한우도 맛나든데요)
말고기 맛만보시구
중문쪽 식당 많으니
맛집탐방하심되요
추천 0

봉똘28호 22-07-04 00:12 IP : 5203bf95a075d5f
혹시
어르신께서 양고기 잘 드시는지요?
말고기 생각보다 누린내가 심할 수 있습니다.
고향이 제주도라서 몇 번 접해 봤는데
음...
누린내 때문에 찾아서 먹기는 쉽지 않더군요...
꼭 드시고 싶으시다면
소량으로 시작하세요~
좋은 식당은 저도 몰라서 패스하겠습니다...
추천 1

몽실 22-07-04 08:21 IP : d927859e7337a8f
먹어보시면 소보다 연합니다
제주도에가면 꼭 먹고옵니다
구이 샤브 코스로 대부분
판매합니다
누린네 전혀 없습니다
좋은 일정 보내시길....
추천 1

붕어언냐 22-07-04 08:35 IP : 3953150f6a469ce
9년전에 먹어본 기억으론 구이보다 육회가 괜찬습니다 구이는 퍽퍽한 느낌!
추천 0

천낚워리 22-07-04 08:36 IP : 0a6d6d1fbd64f06
저도 엄청 퍽퍽했던 기억이..
추천 0

찌톱만바라봐 22-07-04 09:16 IP : 4f826acc928ef99
말괴기 육회가 짱이더군요...

전문적인 식당도 있고 육회를 추천드립니다...
추천 0

밭두렁 22-07-04 10:01 IP : ec50543780144d9
저도 개인적으로 사시미 육회 괜찮았어요
추천 0

어인魚人 22-07-04 10:03 IP : ea9fa1f30998438
제주엔 말고기 식당이 제법 많습니다.
제주 특화 음식이지요~~~
호불호가 있지만, 좋아 하시는 분들은 엄청 좋아하십니다.
육회, 구이, 샤브로 드시는데....
갠적으로샤브가 좋더군요
추천 0

도톨 22-07-04 11:17 IP : cffcaca92b67d3c
처음 드실때
말고기다 생각하시면 조금 힘들수도 있습니다.

제가 그랬거든요.
지금은 육회나 사시미는 잘 먹습니다.
코스 요리는 내장 드시기가 조금 힘들수 있습니다

육회나 사시미 조금 드셔보시고 결정하세요.

집에서 가까운 표선만 가봐서리...
표선 가시는 길이면 고수목마 추천 드립니다.
추천 0

도톨 22-07-04 11:18 IP : cffcaca92b67d3c
말고기 특유의 향이 조금 있습니다.
추천 0

노자 22-07-04 11:29 IP : d435f906a0e98fa
목장을 겸업하시는곳 가셔서 신선한 걸로 드시면 소고기
좋은곳과 대동소이 합니다..

코스로 추천하고 말뼈 곰탕도 드셔보세여~~

제주항 근처 마리0아, 표선 해수욕장 근처 고0목마 2군데 추천

제주항 근처는 제법 규모가 잇고 현대식?
표선근처는 레트로 감성...
추천 0

실바람 22-07-04 16:20 IP : 9ae698f9632b9f8
제주가면 말고기 먹고와야 된다는데
함 먹어 봐야 겠네요
추천 0

수파플러스 22-07-04 21:05 IP : 7d5478a2deac5d9
중문 신0원 가묜
훅돼지 말고기 너무 맛있어요
추천 0

여울사랑 22-07-04 22:27 IP : 78a46b2dde96720
아직 안 먹어 보아서 뭐라 답변을 못 드리겠습니다
추천 0

향기여인 22-07-04 22:34 IP : 9ae698f9632b9f8
맛 있을것 같습니다.
추천 0

응디혀기 22-07-05 17:35 IP : 725d5f07b3cd9d2
저는 안성에 모 공원에 놀러갔는데
그곳에서 말고기 시식행사가 있어서
육포 하고 불고기 시식을 해 보았습니다.
누린네는 못 느꼈고요 육포는 소고기랑 비슷
불고기는 좀 뻑뻑한 느낌 이었습니다.
전문점 가면 나름 먹을만 할듯 합니다.
추천 0

lll둠벙lll 22-07-05 18:14 IP : 5f70794a4140962
아주 맞나요
추천 0