자유게시판

· 자유게시판

고수님들 도와주세요...

♡별똥망치 IP : 4bed9aea9937cd8 날짜 : 2022-07-04 11:31 조회 : 8303 본문+댓글추천 : 7

면적이 약 1000평되는 계곡형 저수지에서 4짜 되는 넘이 쩜프 하는걸 두번이나 봤습니다

새우/참붕어 자생하고 있습니다.

글루텐을 넣으면 작은 넘들 입질이 활발해서 못 버티고...

옥수수,새우,참붕어 넣으면 말뚝입니다.

어떻게 공약을 해야할지 조언좀 부탁합니다.

추천 2

1등! 덜미남 22-07-04 11:33 IP : 3dbe6843864adea
옥수수로 버티시면 4짜 상면할수 있습니다.
고수가 아니라 답이 시원찮죠. ㅠㅠ
추천 0

2등! 독조낚시 22-07-04 11:39 IP : 4dbdd8a7732c0e8
말뚝인 미끼를 던져놓고 세월잡어시면 됩니다
추천 0

3등! 일산뜰보이 22-07-04 11:41 IP : 37795cd0e4706a0
옥수수를 구루텐에 살살 돌려서 무침? 버무림?으로
써보시죠.
추천 0

산수부린 22-07-04 11:43 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.미끼...
2.새우. 참붕어. 옥수수
3.이 세가지 중에서...
4.어떤 (미끼)를 사용 해도 좋습니다.
5.다만...
6.한 가지 (미끼)를 사용 하는 것이 유리합니다.
7.입질을 받을 확률 등등이 편리합니다.
8.모든 바늘에...
9.한 가지 (미끼)만을 사용합니다.
추천 2

쟤시켜알바 22-07-04 11:46 IP : a36b0d6a04a305d
승용차 진입 가능하면 마루타 해드립니다,.ㅎㅎ

새우,참붕어 서식하면
옥,새,참 써서 입질 기다려 보겠습니다.
추천 0

부처핸섬 22-07-04 11:50 IP : bdaad45c97fc201
물어주는건4짜맴입니다
추천 0

용우야 22-07-04 11:54 IP : f75bd0ebef534fb
운99.8
큰놈 물어줄때까지 .
추천 0

붕어와춤을 22-07-04 11:55 IP : af9dbbbf3d61f84
잔챙이 덤비다가 조용해 지는시간, 바리그때! 4짜 다가온 겁니다.
추천 0

살모사 22-07-04 12:07 IP : 14bda1fdde4d4c5
뚝심으로 담가보시면 4짜가 ㅎㅎ
추천 0

쩐댚 22-07-04 12:11 IP : a248830fb19b785
존버가 답일것 같습니다..
아니면 글루텐으로 다잡아낸다는 마인드로
잡다보면 덜커덩!!!^^
추천 0

청풍붕어 22-07-04 12:18 IP : 3a1a95421bda071
어딘데요?
답사 한번 하면 답이 나올련지.
저도 초보라 ^^;
추천 0

™피터 22-07-04 12:26 IP : de196f52821eb05
적어도 날밤 세 번 보내시면
대략적인 입질 타임 파악 되겠지요.

그 담엔 입질 타임만 집중하시고,
나머지 시간은 쉬시면서 도전해 보세요.

꽝 10번 정도는 각오하시구요.

철수하실 땐, 찌 섰던 자리에 옥수수 듬뿍 주세요.
추천 1

두바늘채비 22-07-04 12:38 IP : ad502f4c778aafb
일단은 잔챙이가 모이고 그후 점차 큰놈 순으로~
잔채이에 질리면 큰놈 못잡습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-07-04 12:39 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋㅋㅋ맞아요~
꽝을 벗삼아 자주 들이대면
언젠간 한번 물어주것쥬~^^
추천 0

맹물회장 22-07-04 13:13 IP : e1e05487898f07e
말뚝박아놔야
큰넘이 매어놓지요
극히 정상이니
계속파시면 말뚝에
개대물 딸리옵니더
좋은 저수지입니더~
추천 1

독조낚시 22-07-04 13:16 IP : 4dbdd8a7732c0e8
잔씨알 많은 토종터 같은곳에서 씨알 선별을 하실려면
잔씨알이 한입에 못먹는 미끼와 큰바늘이 씨알선별에는
좋습니다
옥수수 한알에 잔씨알이 많이 달라들면 큰바늘에
옥수수 여러알을 단단한옥수수 몇알을...
그렇다고 잔씨알 안달라들지는 안지만...
새우나 참붕어 달면 입질이 없다면 요놈들 달아서
기다리세요~
낚시 스타일이 어떠신지 모르니 특별이 어떻게 하시라는
말은...
추천 0

잉어만 22-07-04 13:46 IP : 766c18ebcfb90c2
감자를 삶든가 찌셔셔

세끼손가락 한마디정도 되게

깍둑썰어서 미끼로 사용해보새요

껍질은 벗기셔야 됩니다

생각외로 대물들이 잘나옵니다
추천 0

누나아빠 22-07-04 13:54 IP : ca008cfc84c53b5
쉽게 잡히면 4짜일까요?
열심히 하시면 언젠가 잡힙니다
라이징하는 붕어는 못잡습니다
무슨 이유인지 몰라도 바닥에서 먹이활동을 해야 할 붕어가 무엇인가에 쪼겨서 라이징을 하는것은 불안합니다
예전 90년대에 붕어 4짜가 2번 라이징하는것을 보고 못에서 철수하던 모던 사람이 다시 낚시대를 폈는데 꽝
그때는 4짜라는 개념도 없었습니다 35만 되어도 '와' 했습니다
추천 0

대물도사™ 22-07-04 14:04 IP : 85d7073229c6e61
말뚝이 무너지는 날이올겁니다
최소 밤12시는 넘어야겠지요
끝도없는 기다림...
추천 0

밭두렁 22-07-04 14:16 IP : ec50543780144d9
낚시는 기다림 ^^.
추천 0

28청춘 22-07-04 14:21 IP : efd57c32384947d
벽에 부디친 기분이시겠지만요
아마도
여러날 낚으시다보면
그 저수지만의 입질 패턴 파악하시면
성공 확률이 높습니다^^!
추천 0

두지원 22-07-04 14:21 IP : a6d57a96f24f952
근처에... 4짜 십여마리 월척 약 200여수를 잡아서 넣어놓은 보물창고가 있는데...

ㅎㅎ

이것들이 입질을 안해요...

붕어맴 일껄요~
추천 0

샘이깊은물 22-07-04 15:17 IP : a13334c846e3ae5
4짜가 쩜프하는 순간
뜰채로 잠자리 잡듯이 휙 ~~~
타이밍이 중요합니다 ^^
추천 0

두만지 22-07-04 16:02 IP : dcee82b3701a14c
그런 곳은 추워지는 시기를 맞차서 하시면
큰놈 볼 확률이 높습니다.11.12.1월
아니면 산란철 집중 쪼아보시면 높구요.
배수가 되면 50프로이하에 쪼아보시고.
그외는 옥수수로 한곳을 집중으로 뿌리시고
한달 뒤에 쪼아보세요.
잘하면 나옵니다.
시기상은 산란철.배수.추워지는 시기
요때가 가장 높습니다.
추천 1

H2O60863 22-07-04 16:10 IP : 6a2f99fcb255df1
오래전 낚시프로에서 급냉된 민물새우를 쪼개서 가지고 가서 녹여서
대물낚시용으로 사용하면 된다는 정보를 듣고 따라햇는대 ..정말 큰넘들을
자주 만났던 기억이 나네요...죽은 새우가 생각외로 큰넘들한테 어필이 잘되더라구요
잔챙이 성화도 들하고...요즘 그사이즈 냉동새우를 구할 수가 없어서....
추천 0

두만지 22-07-04 16:16 IP : dcee82b3701a14c
옥수수는 3주정도 뿌리시면 됩니다.
추천 0

ye****2523 22-07-04 16:55 IP : d3ca032fd5a3c53
여름엔 새벽대가 그나마 입질이 들어오더군요.
새우가 자생하면 좌,우 낚싯대는 연안에 붙여 갓낚시 도전해보시고 비가 내리면 오름수위 도전하시는걸 권해드립니다.
추천 0

실전븅어낚시 22-07-04 16:56 IP : 997910750682937
2번 보셨다치고 2마리보다는 더 많겠지요

그저수지 면적에 새우 10대 깔면 미끼가 차지하는 면적비율이. 저수지 면적에. 몇프로나 될까요?

그타율을 마춘다는게 참 어렵겠조

그와중에 다행인거 새우 참붕어에 잔챙이가 크게 안덤빈다면 얼마나 반갑습니다

그렇다면 큰거를 노릴수 있는 조건은 만들어진겁니다
추천 0

하드락 22-07-04 17:18 IP : 79f94d439a5955c
기다려....
추천 0

소류지백경 22-07-04 19:31 IP : 61e13eb138c225b
너무 좋은 여건인데요? ㅎㅎ

옥수수, 새우, 참붕어를 안먹는 붕어는 없습니다. ^^

위 미끼에 오히려 잔챙이가 덤비면 힘들지만,

잔챙이가 안건들면 확률이 엄청 올라가죠.

위 미끼중 한가지로 밤샘 집중 낚시하시면

조만간 큰넘 걸었다고 사진 올리실 것 같습니다. ^^

단, 반듯이 밤은 새보셔야 합니다.

원하시는 바 이루시길 응원합니다.~~화이팅~~
추천 0

나촌놈 22-07-04 20:21 IP : 97f00b4514c587f
참붕어 달아놓고 마냥 기다리면 잡을수 있읍니다
추천 0

혈뢰 22-07-04 21:38 IP : 96b069261987a1a
그래도 건글여주는 미끼로 저글링을 솎아내며 큰놈을 잡느냐..
아니면 큰놈이 물어줄때까지 기다리느냐... 가 되겠네요 ㅎㅎ
저도 비슷한곳이 두어군데 있는데 공략 하기가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ
추천 0

이쁜붕어붕어 22-07-04 22:15 IP : 36a2b1fbab324b2
뛰는넘은 잡기가 어려워요 잡을라믄 뛰는넘위에 나는넘이 되야는데 우쩐다쥬 나는넘 되기가 만만찮어유....지송
추천 0

여울사랑 22-07-04 22:24 IP : 78a46b2dde96720
새우 , 참붕어 추천 합니다
추천 0

실바람 22-07-04 22:50 IP : 9ae698f9632b9f8
기대가
대단 하시겠습니다.

다양하게 미끼를 써보시길
밤에는 잔챙이 입질이 없으니 ...
추천 0

5짜좀보자 22-07-04 23:06 IP : 81bd356ea9cc6fa
붕어 맘을 알 수가 없지요. 미끼도 영향이 있겠지만 시간이 해결할 것 같네요^^
추천 0

삼척동자 22-07-04 23:32 IP : c187edaa19299c1
라이징 하는게 붕어라는걸 아셨을때는 이미 고수반열에 들어섰을꺼라 보는데요~~

잔붕어 잡어 무진장잡다보면 어느세 그곳에사짜를 다보실것같습니다
추천 0

향기여인 22-07-05 04:44 IP : 9ae698f9632b9f8
기대가 되네요
추천 0

여의주 신주식5459 22-07-05 09:39 IP : f82c77b6ec307ca
옥수수로 및밥치고 새우 참붕어로 기다리세요
추천 0

♡별똥망치 22-07-05 16:14 IP : 2f85831a3248469
의견주신분들 감사합니다

옥수수든 새우든 참붕어든 달아놓고 마냥 기다려보겠습니다
추천 0

lll둠벙lll 22-07-05 18:11 IP : 5f70794a4140962
기다림 추천 입니다
추천 0

케미꺽끈붕어 22-07-05 20:38 IP : d8762f941a2c997
거가 어딘교?
내 가서 님 근처로 후쳐주께예
미끼 단디 달아노소
추천 0