자유게시판

· 자유게시판

파시는 분들이 하는 소리 사용상 문제는 없어요 ᆢ

티파니붕어 IP : e8f802671aa0a91 날짜 : 2022-07-04 16:19 조회 : 10024 본문+댓글추천 : 79

조행기  조황정보  보다가 중고 시장은 어느것이  나오나 하고  가끔 보면  낚시대나  낚시집  받침틀 나시가 하나 없거나  도색 변색이나  까진 부분들을  설명할때 항상  뒤에 붇는 글이  이거라는것  알고  계세요 ? 

사용상 문제 없어요  이말이  항상 붙어  다니는군요 

그럼 막말로  사람들이 항상 애용 하는 차에 한번 비교해 봅시다   차가 글키고  도색이 변해도  사용상엔  문제없지요 ? 근데 유독  낚시 용품에만  사용상 문제 없음 이라고  할까요  차라리 시원 하게 지금 상태가 이러하니  좀 싸게  내놓을게요   하면 사는 사람도  파는 사람도  모두 솔직해서 좋다  사는 사람은 제가 알어서  쓸게요  하면 되는것을  굳이  제가격  다 받을려고  무조건 사용상 문제 없다고  쓴곤  택배로  받는 사람과  언쟁이 벌어 집니다  그건 사용상 문제가 아니라  제품을  허접해  진겁니다  무조건 사용상 문제가  없다고  팔아놓고  책임 회피  하고 그게 모닙까 

제발 제품 상태 정확히  적어 주세요 그래야 중고시장에서  믿고 사는 겁니다 물론 거의 새것 같은 좋은 것들도 싸게 나옵니다 몆몆 사람들이  사용상 문제가 없으면 무조건 괜찬다는 생각 버리시고 좀더 정확히  파는 물건 올려 주십사  하는 마음 입니다

장마철 무더위 까지  시작 되었습니다  안출 하시고 항상 건강 하시고  월 ~~~하세요 ~^^

추천 40

1등! 실바람 22-07-04 16:27 IP : 9ae698f9632b9f8
글내용을 보니
부연 설명이 필요 없는
아주 시원한 글이군요.

추천 20

2등! 쟤시켜알바 22-07-04 16:47 IP : a36b0d6a04a305d
섭ㄷㄹ 관절이 깨졌는데도...

낚시대 절벌 물림이 밖으로 나왔는데도...

낚시대 뒷마개 나사가 망가져서 순접 해놓고도...

가방 지퍼 손잡이가 삭아서 부러졌는데도...

1회~5회 출조 물건이 매주 5년 이상 쓴 거 보다
더 낡아빠진 제품 이고....

그 부분만 빼고 상급이니 뭐니..
사용상 이상이 없다느니...
해 놓고 극히 정상인 제품과 같은 가격

썩은 양심들이 많죠.

상태가 좋다고 해서 직거래로 1시간 정도를 갔는데
낚시대 뒷마개를 열어 보니
물이 흐르고 거의 낡아서 움푹 파이고
절번은 물이 차서 빠지지도 않고...ㅠㅠ
왕복 기름 값과 시간은 누가 ????
욕을 하고 싶었지만 그냥 온적이 있네요.
추천 8

3등! 종철 22-07-04 16:47 IP : e93b14079eb29cf
맞는 말씀이네요.. 만약 사용상 문제가 없다면 판매하면 안되겠죠..
추천 1

하드락 22-07-04 17:14 IP : 79f94d439a5955c
의욕이

넘칠 때가 있죠.

지내다 보면

알게 됩니다.

중고거래는

상대적이랍니다.
추천 0

부처핸섬 22-07-04 17:28 IP : bdaad45c97fc201
파는 사람 입장과
사는 사는 입장은
다른법이죠?
중고인거 감안하던가
직거래가 답입니다
추천 0

방가붕어 22-07-04 17:56 IP : 961b64265f0a52f
중고가 객관적으로 좋다 나쁘다 할수 없지요.
누구나 판단은 주관적이고
어디까지나 파는 사람 기준이니까요
맘에 들면 세부사진 요청허구 아니면 패쓰~
추천 0

4짜한도초과 22-07-04 17:57 IP : ae1dbe044daf4a9
글게요 몇일전에 회전의자직거래 할려고 서울서음성까지갔는데
2회사용했다고하는의자가 보고는헐
기름값도비싼데 처다보지도않고 그냥왔어요
ㅠ ㅠ
추천 3

백평좌대 22-07-04 18:17 IP : 40bb5c9c5e20d31
직거래가 답입니다

직접보고 가격흥정 도하고요^^
추천 0

하나로 22-07-04 18:27 IP : fb4d8ed1c06fd45
물건 팔면서 택배시
파손면책 동의 해달라는건 무슨 경웁니까?
물건 사면서 그런 조건다는건 월척에서만 본거 같어요......
추천 0

하늘바라기붕어 22-07-04 18:46 IP : 21c986ef3e37759
고장난 제품 A/S해서 올리세요
고장난 부분 고쳐서 사용하면 문제 없다고 파는 것 보다
차라리 고쳐서 깔끔하게 파세요.
추천 6

어인魚人 22-07-04 19:31 IP : e20aa2f11c37093
저도 장비부심에 중고 사고팔고 많이 하는데요.
전 지금까지 딱 한번 황당했었네요...
제가 왠만하면 그냥 이해하고 사용하는데요...
한번은 가격도 그리 싼것도 아닌데
진짜 쓰레기 수준의 받침대가 왔더군요.
걍 속으로 욕하고, 그사람 물건은 올라오면
패스입니다.
제꺼 사용하다 팔때도 그때 생각해서
제 나름 자세히 설명드리고 있습니다.
정말 맞는 말씀입니다!!
저도 제물건 중고장터에 낼때
더 자세히 올리도록 하겠습니다.
추천 1

2020독조 22-07-04 21:03 IP : 48083634aa7284f
사용상 문제 없었는데 내가 사용하다가 문제생기면
누구탓을 해야 되는건지 ㅎㅎ
추천 0

용우야 22-07-04 22:11 IP : 250865133fe68f5
웃기지도 않은 사람 들
많죠.
원래가 시장통이 그렇죠.
지 무식하면.남도 다 무식한줄 알죠.
추천 0

이쁜붕어붕어 22-07-04 22:12 IP : 36a2b1fbab324b2
직거래도 기스는 있습니다 중고는 개인한테사시믄 조금은 나은듯 ...
추천 0

여울사랑 22-07-04 22:22 IP : 78a46b2dde96720
직거래 가 답 입니다
추천 0

향기여인 22-07-04 22:27 IP : 9ae698f9632b9f8
믿고 거래할수 있게
솔직 했으면 ...
추천 0

EndlessLove 22-07-04 22:41 IP : abc25d5efb84608
새제품 구입하시거나 직거래 하세요....그게 답이네요..
추천 0

대물도사™ 22-07-04 22:52 IP : 2a5f8a3e7a2e582
공감합니다
직접만나 눈으로 확인하고 펴보고...
그렇게 거래해야 안전하다는 사실
그걸 누가모를까요 현실이 그렇지 못하니 문제겠지요
추천 0

5짜좀보자 22-07-04 23:10 IP : 81bd356ea9cc6fa
저 같은 경우는 운이 많이 좋았던 것 같습니다.
그리고 찜찜할 것 같으면 아예 구매를 안 합니다.
추천 0

캠낚붕어 22-07-04 23:15 IP : 8130fd802d6cae5
양심적인 사람은 그렇게 안하겠죠?
맞는 말씀입니다
추천 0

삼척동자 22-07-04 23:26 IP : ffeb69950b9b721
중고거래 ㅋᆢ
추천 0

Sansu 22-07-05 02:42 IP : 4e4075d23ea1064
잘서지도 않는 턴트 택배로 받고
아 ~~~
,웬만하면 새거사자
추천 0

객주 22-07-05 04:10 IP : e2d66ff4aff790d
왈가불가 할 일이 아닌것 같습니다
그런 말이 있으면 안 사면 그만 아닙니까?
좀 저렴 하다 싶어서 구매 해 놓고 그런소리 하먼 누워서 침 뱉는 겁니다

그런제품과 파손면책 같은 말이 있으면 안 사면 됩니다
추천 0

lll둠벙lll 22-07-05 18:08 IP : 5f70794a4140962
맞는 말습입니다
추천 0

수상한아저씨 22-07-06 07:50 IP : a821cb14bc82910
속시원합니다..ㅎㅎ
추천 0

열혈붕어 22-07-11 20:04 IP : df3f15ae7d47467
사용에 지장은있지만 사용은할수있긴합니다 <<<< 이글을올려야하죠.... ^^
추천 0