자유게시판

· 자유게시판

개미박멸

살모사 IP : d48e2a1d0523176 날짜 : 2022-07-08 14:44 조회 : 6709 본문+댓글추천 : 2

월님들 개미죽이는밥법좀 가르쳐주세요 파는약 뿌려도 안먹고 안되네요 촌에 짚에들어와서  미치것어요 독한걸로 추천좀 해주세요 더운데  몸잘챙기세요 감사합니다

추천 0

1등! 고지비 22-07-08 14:57 IP : 39f3f56352b19ec
농약 파는곳에 가시면
마샬이라는 토양살충제 있습니다
가격싸고 사용 간편하고 효과 짱입니다
추천 0

2등! H2O60863 22-07-08 15:05 IP : 6a2f99fcb255df1
집개미 작은거는 약국에 개미홈키퍼 파는거 사다가 뿌리니까 죽던대요..일반 모기잡는걸로는 안죽더라구요...
추천 1

3등! 어인魚人 22-07-08 15:18 IP : 93c51b9a9dd9a20
아무쪼록 잘해결되시면 좋겠습니다.
추천 0

실바람 22-07-08 15:24 IP : 9ae698f9632b9f8
옥션에도 개미박멸에
관한약 많이 팝니다.
추천 0

태양붕어 22-07-08 15:26 IP : 6141dd2d68b6dea
약국에 가셔서 붕산 사세요.
그리고 동네 가계에서 카스테라 빵 한개 사세요.
집에 설탕은 있으시니...

개미 퇴치약 조제 시작합니다.

설탕 한수저에 물 두수저
붕산 반수저 카스테라 빵 4분의1쪽
넣고 섞으세요.
나머지 빵은 맛나게 드시고요.

종이접시에 담아서 개미 다니는 길목에 두면 개미들이 먹이인줄 알고 개미 집으로 물고 갑니다
다른 개미와 나눠 먹고 다같이 전멸합니다.
유튜브에 개미퇴치 검색 하시면 나옵니다.
추천 0

당구삼촌 22-07-08 16:47 IP : cceb310966e765e
뿌려서 죽이는 약은 눈에 보이는 것만 죽입니다.
약국이나 마트에 가시면 바퀴퇴치제 처럼 붙이는 것 있습니다.
개미가 들어갔다가 나가는 방식인데
개미 출몰지역 군데군데 붙여 놓으시면
일주일 정도 지나면 개미 사라집니다.
바퀴도 마찬가지입니다.
저도 어머님이 마당에 두었던 화분을 거실로 들여 놓으실때마다 거실에 개미가 바글거려서
여러가지 방법을 써 본 중에 터득한 방법입니다.
추천 0

누나아빠 22-07-08 16:51 IP : ca008cfc84c53b5
흰 종이에 약국가서 붕산하나 사서 설탕이랑 섞어서 두면 개미, 바퀴는 특효약입니다
어린 아이나 반려동물이 있으면 큰일납니다
추천 1

당구삼촌 22-07-08 16:51 IP : cceb310966e765e
태양붕어님의 방법은 바퀴퇴치할때 사용해본 방법인데
혹시라도 집에 어린아이가 있으시면 추천해 드리기가 좀 그렇습니다.
바퀴에 효과가 확실했으니 아마도 개미에게도 효과가 있을겁니다.
저는 그냥 붕산에 설탕만 섞어서 바퀴를 퇴치했었습니다.(이 방법은 가게에서 사용했습니다.)
추천 0

고수인척하는꾼621 22-07-08 17:48 IP : 1297b18fc89e788
아파트 19층인데 솔개미가
떼로 1줄로 다닌적이 있어요..
악마같은놈들.ㅋㅋ
추천 0

꿀래 22-07-08 19:03 IP : 2f7f6dc2924c3b3
예전에 한건데요 할미꽂 한송이만 화분에 두면
집에 개미는 없어짐니다
추천 0

음성독존 22-07-08 19:30 IP : ae0079957dc7e46
약국에 개미약 과립형 있습니다 개미가 집까지 가져가서 금방 죽습니다
추천 0

그린피그 22-07-08 21:00 IP : 2f4e27de7d81cca
붕산을 설탕물에 섞어놓으면 바퀴까지 없어집니다.
추천 0

갈바람7615 22-07-08 21:18 IP : dbb40267f84d401
붕산에 설탕과 카스테라를 반죽해 놓았더니 개미는 절반 쯤 바퀴는 완전 박멸되었고요
인터넷에서 과립형 킬파프라는 약을 2개 사다가 하나 개봉해서 개미집 근처에 놓았더니(개별 5개 곽으로 되어있음)
정말 한 마리도 안보이더군요
추천 0

귀령골조사 22-07-08 21:33 IP : 2de30e59bae3ee4
항개 배우고갑니다. 붕산이라.
추천 0

오빤내맛몰라 22-07-08 22:22 IP : efe5a2c0a83052b
이런 붕산을 봤나? 정보 감사합니다.
추천 0

청석 22-07-09 00:04 IP : 179be1b02432f69
개미랑 바퀴벌래랑 둘중 택일하라면 어떤걸 택하실겁니까? ㅎㅎ
아파크에 바퀴벌레가 생기면 퇴치하기가 어렵다던데...
개미있는 집엔 바퀴벌레가 얼씬을 못한다는 말을 들어서 ㅎㅎ 개미를 꼭 박멸해야 속이 시원하실랍니까? ㅎㅎ
개미가 바퀴벌레 알을 싹 집어먹는다던데요...
저는 바퀴키우느니 개미키울랍니다 ㅎㅎ 화분에
추천 0

선무도 22-07-09 07:59 IP : 1f801a7939540a3
좋은 정보 감사합니다
추천 0

살모사 22-07-09 09:19 IP : d48e2a1d0523176
도움주신분들 감사합니다
추천 0

여울사랑 22-07-09 10:50 IP : 8f5b031ddf691cd
붕산 뿌리면 확실 합니다
추천 0

살모사 22-07-09 15:23 IP : d48e2a1d0523176
붕산한번 시도 ㅎㅎ 고마워요
추천 0

만타 22-07-09 16:24 IP : 8adef4279e62598
약은 맥스포스 추천 드립니다.

만든다면 붕산 과 설탕 섞어서 쌀알크기로 뭉쳐서 개밍 통로에 투척 해 놓으면 됩니다.
추천 0

살모사 22-07-10 20:02 IP : d48e2a1d0523176
감사합니다 ㅎㅎ
추천 0