자유게시판

· 자유게시판

혹서기때 낚시 가시나요?

솔뫼™ IP : 3c9d18a307d8418 날짜 : 2022-07-09 09:44 조회 : 5726 본문+댓글추천 : 5

안녕하세요 

혹서기 7,8월에 출조 하시나요?

전 열정이 식었는지 게으름이 도래했는지 한여름에는

낚시가기가 귀찮어지네요

출조하는곳이 저수지 보단 수로권이 많아서 좀 꺼려지네요

쉬는날이 주말인것도 한몫 하지만 제가 열정이 식은것같아서요

7,8월 혹서기 재충전의 시간을 가져야할까요 아님 힘들더라도

땀흘리며 취미활동을 해야할까 의문이 들어 질문을 해봅니다

선후배님들의 고견을 들어보고 싶어 여쭤봅니다 

출조하시는분들 건강 유의하십시요^^;

추천 2

1등! 그린피그 22-07-09 10:03 IP : 2f4e27de7d81cca
밤낚시는 가능합니다.
추천 0

2등! 목마와숙녀 22-07-09 10:03 IP : 203852549814ca9

주말꾼이라 드가네요
선풍기 3대 챙겨가꼬.
추천 0

3등! 낚호 22-07-09 10:04 IP : 35b50ff2b870079
혹서기 혹한기 가려출조하다보면 저같은주말꾼은 한시즌에 몇번출조못함니다. ㅜㅜ
고생할거알면서 일단가는거죠 다만 낚시를 좀 느슨하게한다거나 세팅을간소하게하는 편이죠 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 22-07-09 10:09 IP : d645fb21b65baf9
고기얼굴보고싶으시면 가셔야지요
저도 한창땐
빨갛게 익어가면서
가슴장화 입고
닭발작업 하고
좌대넣고
대깔고
숙면...
요즘은 더위보다 모기가
더 무서워서 안가유
추천 1

캠낚붕어 22-07-09 10:13 IP : 21e33cd519813ec
낚시갈시간이 나면 무조건갑니다
좀더 시원한곳을 찾아가긴합니다
추천 0

도톨 22-07-09 10:15 IP : cffcaca92b67d3c
되도로 안가려 하는데
이달에 두번째 출조 계획을 잡았습니다.

수로는 모기 더위 무서워서 안갑니다.

에어컨 있는
좌대로 갑니다
추천 0

당낚시 22-07-09 10:15 IP : 771a89514f47c32
낚호님 의견에 동감입니다.
한달에 한번 출조하는 직장인! 비만 오지 않으면 나갑니다.
추위/더위 안타는 체질이라 혹서기-밀집모자, 혹한기-두겹세겹 필수
무조건 나갑니다.
추천 0

어인魚人 22-07-09 10:31 IP : e20aa2f11c37093
맘가는대로 합니다^^
추천 0

노랑붕어™ 22-07-09 10:32 IP : 7465b23b3312f6e
오늘도 한시에 끝나고 낚시 갑니다.
죽기전에 많이 가야지요~ ㅎ
추천 0

청풍붕어 22-07-09 10:54 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저는 시간나면갑니다.

7.8월 주로 강으로 갑니다.
대펴놓고 수경쓰고 물에 들어가면 엄청 시원
하거든요. ㅋ~들어간김에 터도닦아놓고
^^;
추천 0

살모사 22-07-09 10:58 IP : d48e2a1d0523176
ㅎ 가면고생 안가면후회 머리아파요
추천 0

오지랖퍼 22-07-09 11:15 IP : bcd9eb41d03765f
시원한 유료터 좌대로 갑니다...
추천 0

뭉실뭉실 22-07-09 11:23 IP : 27ae13ad3cec97c
패럼빌사시는군요
ㅎㅎ
동네분이셨네유
반가워유
추천 1

솔뫼™ 22-07-09 11:36 IP : 947f9ef9bbdbc3a
넵 열정이 다들 충만하시네요 ㅎㅎ
동네 가까운 다리밑이라도 가야겠네요
뭉실뭉실님 반갑습니다
담에 같이 출조한번하시죠 ㅎㅎ
추천 1

노지사랑™ 22-07-09 11:40 IP : b8b346b80dbfc88
예전엔 혹서기, 혹한기 없이 다녔는데,
이제는 혹서기, 혹한기, 산란기 다 피해서 일년에 두세번 다닙니다.
낚시에 대한 열정이 차갑게 식어버렸습니다.
추천 0

kgy9981 22-07-09 11:58 IP : ac10bf82148bbd0
집콕합니다.
가을을 기다리며
추천 0

므이쉬킨 22-07-09 12:12 IP : e0b77fc2c78e153
겨울은 아예 안가지만 나머지 계절엔 시간만 된다면 가려고 합니다.
그런데 시간이 안나네요.
추천 0

쟤시켜알바 22-07-09 12:29 IP : a36b0d6a04a305d
맴은 땡기고

몸은 힘들고

머릿속만 복잡 합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-09 12:38 IP : 9b21385d9ecbe3b
집에 못 있어요

어데던 가야 합니다
추천 0

솔뫼™ 22-07-09 12:48 IP : 947f9ef9bbdbc3a
오후에 아는 지인이랑 시원하게 맥주한잔하러 대호만으로
출조계획잡았네요
쉬는날 집에서 뒹굴하기도 그렇고해서
땀좀 흘리러 갑니다 ㅎㅎ
다들 열정에 힘을 보탭니다^^
추천 0

5짜좀보자 22-07-09 13:36 IP : 81bd356ea9cc6fa
전 뭐니뭐니 해도 모기 때문에 질색이구요. 노지에서 10~20미터 짐 들고 걷는 것도
힘드네요 ㅠ.ㅠ 저질 체력 때문이겠죠.
하지만 이번 혹서기 첫 출조에 4짜 얼굴을 처음 봐서 가끔씩은 도전해 볼까 합니다.^^
추천 0

대물도사™ 22-07-09 13:48 IP : 7c363732645c767
모기와 무더위...
그래도 서큘 챙겨서 나가야지요
추천 0

누런붕어 22-07-09 14:20 IP : d1f5c8f0b537d79
진정한 꾼은 날씨을 가리지안습니다

무조것 출발 합니다~~ㅎㅎ
추천 0

고수인척하는꾼621 22-07-09 14:42 IP : 44b15c8a8750327
보트조립해서 나가면 시원합니다..ㅎㅎ

보트꾼들은 그맛 알걸요..ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-07-09 15:22 IP : c6cd549b3ddd900
여름에 낚시는 가봤는데 성지순례는 안해봤네요.. 특히 솔뫼는 못가봤습니다..
미리내랑 베론은 참 여러번 갔었는데..
추천 0

뭉실뭉실 22-07-09 15:51 IP : 5cb5b91fbc8dd68
동네다리밑?
백석교유?
추천 0

갱상도아재 22-07-09 15:52 IP : f233bcfdc0f9d8e
그때 그때 다른거 같아요 오늘은 고생하기 싫고 낚시는 하고싶다 그럼 관리형 낚시터로 오늘은 빡세게 해보자 생각들면 노지로 아무래도 혹서기땐 낚시터로 가는 횟수가 자연스레 늘더군요ㅋㅋ 전 스트레스 풀수있는게 낚시뿐이라 어지간하면 시간나는대로 출조합니다
추천 0

여울사랑 22-07-09 15:59 IP : 8f5b031ddf691cd
상황에 따라 다르지요
추천 0

월척잡아라 22-07-09 17:37 IP : 8feeb396f817a53
저도 열정이 식었는지 출조가 꺼려지네요.
추천 0

들왔다가 22-07-09 17:51 IP : 9f380d63a7e5ffd
새벽 짬낚시 가요

가고싶어서요

추천 0

초율 22-07-10 00:28 IP : 45bc6f03adff5db
저는..땀나는걸 극도로 싫어해서..
에어컨 빵빵한 좌대를 타는건 가능합니다..^^
삼십대 이후엔
얼음낚시랑 ..한여름 낚시 못해봤네요..

계곡에서 잠시 발담그고, 깔딱메기랑 빠가..꺽지 이런거 잡고 노는건 할만하더라고요..^^
추천 0

ous****47853 22-07-10 02:37 IP : 721286a2ba4a6a9
혹서기...

입번출조에 모기와 무더위 기포현상으로 새벽한시까지 개고생하고 다시는 안가기로 결심했습니다.~ㅠㅠ

철수길 짐빵에 또 결심
추천 0

객주 22-07-10 07:27 IP : 7b86274ae5f1fe9
요즘 낚시 안 가면 꾼이 아니죠
추천 0

붕어대물낚시 22-07-10 09:02 IP : 8c76c6780bd393a
사시사철 태풍만빼고 시간만 허락되다면
낚시갑니다
이것저것 핑계되다보면 일년에 몇번가기 힘듭니다
추천 0