자유게시판

· 자유게시판

신차 구입하실 분들.

밀짚모자루피 IP : b3cabc3de78fd21 날짜 : 2022-07-11 08:32 조회 : 11491 본문+댓글추천 : 10

5월에 계약 했는데 빨라야 내년 4월...

낚시보다 더 인내를 필요로 하는거 같네요.

대충 이 정도 걸린답니다.

7,8월쯤 더 땡겨질 수도 있다는 소문이 돌긴 하는데...

참고하시라고 까페서 퍼왔습니다~^^

추천 4

1등! 수우우 22-07-11 08:54 IP : bab45ce0e0a2334
중간에 포기하는 사람이 많다고 하더라구요.
물가는 오르는데, 월급은 제자리고...
자동차 20년 타기 해야겠습니다.ㅠㅠ
추천 0

2등! 노지사랑™ 22-07-11 09:01 IP : ec3ecd036d6bb7a
작년에 저는 100일만에 받았습니다.
점점 대기시간이 길어지고 있습니다.
추천 0

3등! 밭두렁 22-07-11 09:01 IP : ec50543780144d9
정보감사합니다
추천 0

책상속일기 22-07-11 09:24 IP : aa5cfaefa47a4de
작년에 계약해서 1년기다렸는데
망할탁송에서 안오네요;;
추천 0

잡아보이머하노 22-07-11 09:28 IP : 13a999acdf70934
모하비 바로 나오네유.
쓸만한디.
추천 0

대물도사™ 22-07-11 09:33 IP : 8930b39a157370d
k7 1년기다린 사람도있고
인내가 필요합니다
추천 0

밀짚모자루피 22-07-11 09:34 IP : b3cabc3de78fd21
20년도 부터 엔진이 말썽을 부려

보링을 해야 할 상황이라

고칠까 말까 중고살까 새차살까 어떤 차를

고민한 시간만 6개월...

그냥 처음에 마음 먹었던 신차 계약 해놓고

고민할걸 그랬습니다.

작년말 와이프 면허따서 승용차 살 때는

4개월만에 나왔던걸 생각했던게 패착...

뉴스보니 중고차도 가격 엄청 오르고 있던데

내년까지 상태메롱 애마가 버텨주기만 바라고 있네요.
추천 0

♡제리♡ 22-07-11 09:45 IP : ecf12df1eab9c7b
얼마든지 기다릴수는 있는데...
ㅋ젤 중요한 쩐이 없네요 ㅡ.ㅡ
추천 1

장기판소 22-07-11 09:46 IP : c9b7ecac18ae13f
반도체 부족으로 난리가 아니네요
추천 0

용우야 22-07-11 09:52 IP : f75bd0ebef534fb
갖고 싶은것 많은데 저도
요놈의 쩐이 없네요
추천 0

주말엔숙자 22-07-11 10:04 IP : daaf34f897b89f7
현대차도 올려주세요
추천 0

어인魚人 22-07-11 10:19 IP : 52ac02320a71cf9
이 참에 제 중고차를 처분해야 웃돈을 받을텐데요.....
좋은정보 공유십니다~~~~^^
추천 0

밀짚모자루피 22-07-11 10:20 IP : b3cabc3de78fd21

현대차 7월 예상 납기 정보.

까페서 퍼왔습니다.
추천 1

월도사 22-07-11 10:54 IP : cbd541fdb910267
엿같은 흉기차들 관심없고 구매계획도 없다.
추천 2

어인魚人 22-07-11 11:12 IP : 52ac02320a71cf9
월도사님~~ 열받으신건 이해합니다만......
그래도 우리나라 사람들 70%는 어쩔수 없이....
현기차를 타다보니...
추천 0

화성헌터 22-07-11 11:14 IP : d679972b3042ee1
저는 올뉴카니발 2년1개월타고 처분
MQ4 쏘렌토 가솔린 신청8개월만에받음요 지금은 더걸리네요 지금시기엔
기다림에 끈기가 필요합니다
추천 0

5짜좀보자 22-07-11 11:20 IP : 81bd356ea9cc6fa
신차 보기가 하늘의 별 따기군요.
지금 타고 있는 차 애지중지 해야겠네요.
추천 0

살모사 22-07-11 11:52 IP : d48e2a1d0523176
요즘시기에 업어서못파는거도 부럽네요
추천 0

무유 22-07-11 12:41 IP : 452b0e0a4cc2b91
작년 12월 23일 계약하고 기다리고 있어요
추천 1

밀짚모자루피 22-07-11 12:43 IP : b3cabc3de78fd21

예상보다 일찍(??) 나올거 같습니다 ㅋㅋ
추천 0

쟤시켜알바 22-07-11 12:56 IP : a36b0d6a04a305d
항개 사주시믄
2년도 기다릴 수 있는데....
추천 0

대물도사™ 22-07-11 14:25 IP : 85d7073229c6e61
루피님 예상보다 일찍?
6개원은 더 플러스해야 될겁니다ㅎ
추천 0

실바람 22-07-11 14:35 IP : c7bb7760f140ac6
중고차량가가
하늘을 찌릅니다.
추천 0

초율 22-07-11 18:02 IP : 45bc6f03adff5db
저는..지금 있는차로 십년더 버티고,
전기차 갈라구요..
..미션이..맛이 갈똥 말똥 하지만..
추천 0

선무도 22-07-11 20:21 IP : 1f801a7939540a3
차값은 천정부지로 오르고 품질은 내려가고
독과점의 부작용 같습니다.
그래도 줄서서 기다리니 대단합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-11 21:08 IP : ae9e9484f90acbb
경운기도 올려줘봐요

다음 낚시차 경운기 입니다
추천 0

칼갈어 22-07-11 21:35 IP : c561eaf02d7b9da
ㅋㅋ 저는 대기 포기하고 지난달 쌍용으로 넘어왔습니다
낚시차로 쓸려구요
이번달 나온다는디유? ^^;;;;
추천 1

부처핸섬 22-07-11 22:10 IP : 8d378600d563fe5
갸들 파업한다카든데여?
맘 비우고 계십시요
추천 0

왕피리2 22-07-11 23:08 IP : 6496a4e4eea0cab
스타리아3밴lpi작년11월에신청 6월달에받아서잘타고있네요
추천 0

낭만87246 22-07-12 08:44 IP : 6635059b81bbd5a
저는 이참에 십년 채우고 Kr10 인가가
나오면 생각해볼 예정 입니다
과연 입맛에 맞게 나올지 지켜보는중 입니다
토레스는 전륜기반이 되어서 싫고요
추천 0

입낚시전문 22-07-12 10:29 IP : 98e04c9b782a61f
거의 독과점인 현기자동차 내수용 수출용 구분하는 기업의 자동차는
졸업한지 10년 넘었습니다.
국산보다 A/S 어렵고 수리비 비싸지만 퇴직전까지는
무리해서라도 수입차 끌고 다니렵니다.
추천 0

oll둠벙llo 22-07-12 23:20 IP : 03e12b1e8e097d9
잘보고갑니다
추천 0

simeon80 22-07-15 02:24 IP : 4ecdba7544c19f1
요즘 엔진 때문에 난리부르스더구만요.
이제 국내 소비자 무시하는 현기차 정내미가 떨어져서 다시는 사고 싶지 않네요.
쪽국 애들보다 더 한것 같습니다.
추천 0