자유게시판

· 자유게시판

썬크림을 낚시대에?

영윤 IP : d3c41e0e13d14b7 날짜 : 2022-07-12 23:34 조회 : 7303 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요.

문득 생각나는것이 있어서..

어릴적붕어낚시로 시작하여

루어.바다할꺼 없이 전투적으로

다니다 이젠 나이가 들어서인지

어릴적 했던 붕어낚시의 낭만?

그땐 낭만도 몰랐지만

암튼 다시 붕어낚시를 하고 있습니다.

직업상 분진이 많고 늘 공업용 분진마스크를

쓰다보니 물가에 나와서 시원한 깨끗한 공기

마시며 찌멍만 해도 얼마나 좋은지...

사설이 길었네요.

썬크림 바르다 문득 

이 강한 자외선에 낚시대에도

썬크림 발라주면 도장면보호?변색등에

예방이 될까라는 생각이 들더군요.

해보진 않았습니다만

혹시 벌써 해봤다.효과있다 없다.

이런 선배님들 계실까요?

추천 3

1등! 부처핸섬 22-07-12 23:47 IP : 1d7b5f15f49c728
얼굴에 양보 하십시요
자동차에 썬크림 바르십니까??
추천 0

2등! 로즈21 22-07-13 00:25 IP : e3f623664b4842d
낚시대 전용 보호제면 모를까

효과가 있더라도 굳이 하고싶지않네요

모든 낚시대가 그러듯 완벽할순 없고,

그래봐야 소모품이라 마음편히 생각하고 씁니다
추천 0

3등! 캠낚붕어 22-07-13 00:39 IP : 8130fd802d6cae5
뭐! 뭐라도바르면 좋겠죠?
저는 아무것도 안발라줌니다
추천 0

용우야 22-07-13 03:21 IP : 67942df194244b5
전 얼굴에도 바른적이 없네요.
낚수대는. 아주가끔
차량용 광택제 함 발라줍니다.
추천 0

꾼들의낙원 22-07-13 05:22 IP : 6865135dcb8c37b
일반 골드 크림을 발라 본적은 있습니다. 수초제거기에요^^

낚싯대 겉면 물기만 닦고 전혀 손대지 않습니다. ㅋ
추천 0

경조맨 22-07-13 06:06 IP : 1ca9fa638a0359e
자동차 왁스를 많이 바르죠 피클케어 광약으로 닦어시면 번쩍번쩍합니다.
추천 0

붕어와춤을 22-07-13 06:49 IP : 642e38e16cc24c3
ㅎㅎ

저는 붕어낚으면 붕어에게 발라줍니다.

요즘은 그것이 귀찬아서 붕어 안낚어요

절대 붕어 못낚는 것이 아닙니다.
추천 0

여울사랑 22-07-13 07:22 IP : 8f5b031ddf691cd
레자 왁스 가 답 입니다
추천 0

낚호 22-07-13 08:44 IP : 8e46cc70803b351
가끔 가구광택제 발라줌니다. 레자왁스와는다르게 은은히 광이나서 출조시 세팅할때 기분이좋더라구요 ^^
추천 0

수우우 22-07-13 09:34 IP : bab45ce0e0a2334
주기적으로 왁스만 발라줍니다.
30년된 낚싯대 있지만, 햇빛에 변색된 것 없어요.
추천 0

대물도사™ 22-07-13 09:34 IP : ef928a0042eac30
닦고 조이고 기름치자...
싫어하는 말중에 하나입니다
왜냐고요? 귀찮으니깐요ㅎ
추천 1

잡아보이머하노 22-07-13 10:10 IP : 13a999acdf70934
낚시대에 발라준 건 물밖에 없네유.ㅋ
추천 0

어인魚人 22-07-13 10:38 IP : 135bbb686a604a1
출조후 깨끗이 닦아 물기와 먼지만 제거 해줘도 충분하다는 생각입니다.
추천 0

어웅 22-07-13 11:01 IP : 2b7e95325889c8f
여유를 즐기려고
낚시취미를 선택햇는데
귀찬을듯 하군요
추천 0

솟아라찌야 22-07-13 11:19 IP : e1eb4a30deba625
낚시대는 코팅이 되어 나오잖아요~
썬크림은 얼굴에 양보하시고
낚시대는 수건으로만 잘 닦아 주어도
오래 사용할수 있을것 같아요~
추천 0

그린피그 22-07-13 12:50 IP : 2f4e27de7d81cca
굳이 썬크림 바르시는거보다 사용후 전용 수건으로 말끔히 위아래로
딱아서 관리해주시면 됩니다.
추천 0

살모사 22-07-13 13:24 IP : fc9c5174d38a663
ㅎㅎ
추천 0

산수부린 22-07-13 13:38 IP : c5154fd4b75589e
왁스...
1.낚시대를 닦는
2.전용
3.(왁스)를 사용 하십시요.
4.썬크림은 내용이 없습니다.
추천 0

맥가이버울프 22-07-13 16:04 IP : 0e27f6b00f9d734
가성비 짱인 캉가루표 가구 광택제 사용합니다
추천 0

무늬만낚시꾼 22-07-13 16:52 IP : e68ac266a11474b
한국인 90%가 비타민 D 부족이랍니다.
태양의 혜택을 보지 못한다는 것이죠,

비타민 D 사먹지 말고 썬 크림은 낚시대에 양보하고 맨 얼굴, 맨 팔로 비타민 D를 생성 시킵시다. =3=3=3
추천 0

5짜좀보자 22-07-13 21:52 IP : 81bd356ea9cc6fa
^^ 선크림 자체를 안 쓰니 그런 생각도 못 해 봤네요.
낚시 광택제 사 놓고 겨울에 낚시 안 할 때 발라 봐야지 하고는 아직 뚜껑도 안 돌려 놨네요.
어떤 시도이던지 부지런해야 하는가 봅니다.
추천 0