자유게시판

· 자유게시판

코로나 확진자 추세가 다시 올라가네요

아기상어뚜룻 IP : 69b917cfe9d80a8 날짜 : 2022-07-13 00:46 조회 : 6370 본문+댓글추천 : 23

8월달에는 일 20만명 감염을 예상하고 있다는데, 이거 도대체 언제 끝나는거야!!!!!!!!

추천 3

1등! 객주 22-07-13 00:50 IP : cc77d9a8a150a9c
난감한 상황 입니다
정부는 뭘 하는지 원......
추천 2

2등! 부처핸섬 22-07-13 02:01 IP : 1d7b5f15f49c728
뭐,이쯤되면 감기라고 봐야죠?
추천 0

3등! 용우야 22-07-13 03:22 IP : 67942df194244b5
그래도 전염성이 있으니
또 걱정이네요.
추천 0

로즈21 22-07-13 03:38 IP : a39dffa2e80053c
이제 좀 끝났으면..

너무 기네요

마스크가 이젠 너무 익숙한 일상
추천 0

꾼들의낙원 22-07-13 05:27 IP : 6865135dcb8c37b
코로나 이전과 코로나 이후의 삶은 너무나 많은 것을 변하게 만들었죠ㅡㅡ;;
추천 0

먹뱅이아 22-07-13 06:09 IP : 94497997e710b87
역설적이지만, PCE검사를 받지 않으면, 코로나 끝난답니다.

진정한 With Corona로 가야 한다는...

언론에서 푸대접하는 찐닥터들의 의견입니다.
추천 0

먹뱅이아 22-07-13 06:10 IP : 94497997e710b87
PCR 오타입니다. 죄송.
추천 0

장기판소 22-07-13 06:40 IP : 1fb0ef44bc62225
아직까지는 생존자인데
하루빨리 종식 되었으면 좋겠네요
추천 0

선무도 22-07-13 06:55 IP : 1f801a7939540a3
다시 늘어나는 추세네요.
정부정책이 너무 안일한거 같네요.
추천 0

만날준척 22-07-13 07:16 IP : 3307d19cd63785c
일주일에 두배씩 감염이 늘어난다고 떳떳하게 대놓고 입 터는거보니, 어이상실...... 문재인정부 같으면 잡으려고 온힘을 다할텐데... 패션쑈는 그렇게 열심히 하더니....나라꼬라지가 가관.........사탄의 인형닮은 아줌마 이거나 드세요~~
추천 11

여울사랑 22-07-13 07:21 IP : 8f5b031ddf691cd
감기 재 유행
추천 0

♡제리♡ 22-07-13 07:58 IP : d76b859e1d01edc
항상 조심은 한다지만
이제는 그려느니 합니다~
추천 0

밤의히어로 22-07-13 08:41 IP : 56d2b6114fca2e2
무능한 정부는 이런 사태인데도 나몰라 하고 있고 진짜 나라가 어찌 돌아갈려고 그러는지
추천 4

어인魚人 22-07-13 09:00 IP : 135bbb686a604a1
다시 스스로들 조심 해야할거 같습니다.
자가방역에 신경으로 씁시다~~^^
추천 0

밭두렁 22-07-13 09:20 IP : ec50543780144d9
다시 고개를 드는 코로나 이거 큰일입니다

코로나로 인해 우리의 삶이 힘들어졌는대

다시고개를드니 걱정입니다 각자 조심을 해야하는대

요즘 마니 느슨해진거는 왜그런걸까요 암튼 조심 조심 또조심

하면서 방역에 신경을 쓰는게 맞는거같아요 코로나 종식이돼는 그날까지 화이팅 ~~~
추천 0

수우우 22-07-13 09:32 IP : bab45ce0e0a2334
대책이 없는 것 같아요.ㅠㅠ
추천 0

대물도사™ 22-07-13 09:35 IP : ef928a0042eac30
재유행 올거같네요
언제 종식될지 답답합니다
추천 0

띠야요 22-07-13 09:44 IP : 07119733ff02315
위드 코로나로 가면서 관리되면 좋은데....
우리나라만의 문제가 아니라서 어떻게 될지....
쉽지 않은 문제네요....
추천 0

寒江蓑笠翁 22-07-13 09:47 IP : 469a42159415dec
과학 방역 기대하고 있습니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-07-13 10:09 IP : 13a999acdf70934
이젠 뭐 각자도생입니다.
추천 0

오늘도꽝이네 22-07-13 10:25 IP : b9855325ddc0f93
가뜩이나 먹고살기 힘든데
큰일입니다
추천 0

살모사 22-07-13 11:26 IP : fc9c5174d38a663
큰일입니다 세번씩걸리는 사람들도 있다는데
추천 0

실바람 22-07-13 11:31 IP : 31ca2a0c0d7fa21
이렇게 되면 또 갑갑한 세월을 보네야 되네요
추천 0

대물조행 22-07-13 12:49 IP : 7a1343a05195cf0
평생 안고 가야할것 같습니다
다른 이상한것은 오지않기를 바랄뿐입니다
추천 0

여리0070 22-07-13 13:32 IP : 8875488d7dedcbe
굥정부의 과학방역이 잘될건데 20만명이라니......
굥 + 간철수님 한번 보여주실때가 된거 같은데.... 전정부 탓만하지말고...

매일아침 주댕이만 털지 말고 행동으로 하시길 ...
추천 2

chris5953 22-07-13 13:36 IP : dc38c84d806e0f6
이제 좀 있으면 과학방역이 시작되니 걱정이 없네요...그나저나 철수가 안 보이네 누가 하려나 ?
추천 1

무늬만낚시꾼 22-07-13 16:48 IP : e68ac266a11474b
거리에서는 대부분 마스크를 착용하고 밀집 지역인 식당과 같은 곳에서는 마스크를 벗고 생활하게 하는 국민 의식이 이상한 것이 아닐까요?

하긴 아무도 없는 소류지에서 마스크 끼고 낚시를 하는 이해 불가 상황이 있었으니......
추천 0

외올붕어 22-07-13 19:13 IP : 69f10ed8fd4ac14
과학방역인지 가학방역인지는 모르지만 그것에 대한 메뉴얼이나 국민행동요령 등
방역에 대한 브리핑이라도 해주는 등 최소한의 정부 역할은 좀 해야할 듯~~~~
전염병이 창궐하는데 질병관리청장이 워찌 생겼는지도 모르니까 가학방역인가....
불안하고 답답합니다~~~
추천 0