자유게시판

· 자유게시판

구신의 정체

잡아보이머하노 IP : 13a999acdf70934 날짜 : 2022-07-23 12:01 조회 : 7210 본문+댓글추천 : 4

밑에 빨래판님 글 읽고 어릴 때 생각이 나서 적어봅니다.

때는 중학교 다닐 때였네유.

워낙에 촌인지라 학교가 쫌 멀었쥬.

산길루 시오리길이니 빨리 걸어두 한시간이 넘게 걸리쥬.

중간에 산 넘고 다른 동네 지나구 공동묘지랑 애창을 지나는 길이었네유.

날씨가 구리거나 가을에 해가 짧아지문 쫌 괴롭더랬쥬.

어느 가을 쯤으루 기억되는디...

학교 끝나구 집으로 오는 길인디 날은 저물어가구 비는 질질내리구 배는 고픈 그지같은 상황이었네유.

다들 가을 찬비 맞고 달달 떨문서 공동묘지 옆을 지나는디 갑자기 한 친구가 멈추드만 저거 좀 보래유.

다들 눈 크게 뜨고 기라키는 델 봉께...

허연 연기같은 기 가만히 서서 우릴 보고 있어유.

어찌 보문 움직이는 것두 같구 어찌 보문 가만 있는 것두 같구 헌디 여튼 분명히 있긴 있어유.

다들 가만히 보구 있는디 이기 옆으루 소리두 없구 동작두 없이 움직이네유. 

그걸 보구 한 친구가 거기루 짱돌을 집어 던졌는디 암  반응이 없이 걍 통과하네유.

그걸 보구 다덜 ㄷㄷㄷ 모드가 됐쥬.

특히 여자애들은 거의 지린 수준이었구유.

남자애들은 무서우니께 다들 그짝으루 짱돌 일발씩 장전하구 공격을 시작했쥬.

하지만 아무 효과는 없구 전부 그대루 통과!!!

한참 그르다 으악! 하는 비명과 함께 들려오는 크다란 소리!

ㅡ 고만해라! 사람 잡는다 시키들아!ㅡ

그리구 바로 나타나는 시커먼 물체!!!

울동네 술타령 아저씨!!!

ㅋㅋㅋ

사건의 전말은 이래유.

동네 아저씨 한 분께서 지나가시다가

갑자기 뒤가 급해진 나머지 묘지 뒤에 숨어서 볼일을 보심서 담배를 피셨는디

하필 그 타이밍에 우리가 지나갔구

비 오고 바람이 1도 없는 날이라 담배 연기가 뭉쳐서 떠있었구

우린 그걸 겨냥해서 짱돌을 던진거였쥬.

묘지 뒤라 짱돌이 거의 지나갔지만 그 중 하나가 아저씨 어깨뼈를 강타하는 바람에 창피를 무릅쓰구 일어나신 거쥬...ㅋㅋㅋ

추천 3

1등! 노랑붕어™ 22-07-23 12:04 IP : 7465b23b3312f6e
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 무유 22-07-23 12:05 IP : 23b7d6abba931e9
ㅋㅋㅋ 웃고갑니다
추천 1

3등! 두바늘채비 22-07-23 12:37 IP : ad502f4c778aafb
ㅎㅎ
구신,
내마음이 만들지요~^^
추천 0

살모사 22-07-23 12:54 IP : 9e264a3d6ce5064
ㅋㅋㅋ 똥짤랏네요 ㅎㅎ
추천 0

고지비 22-07-23 12:57 IP : fe3a7ba7dc2abec
사람들이 믿는 다양한 신?
구천을 떠돈다는 귀신?
정말 있을까요?
추천 0

목마와숙녀 22-07-23 13:00 IP : 203852549814ca9
귀신
나 잡아봐라 하면서
밤에 하얀 소복을 입고
우리 뛰어 다녀봐요
돌은 누가 던지지
추천 0

수영못하는붕어 22-07-23 13:10 IP : e8628cdfaf656af
구신..
맞네유....ㅎㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 22-07-23 13:25 IP : bcd69da7370f5bc
젤 처음 던진 사람이
선배님 이쥬? ㅋ
악동 !!!
추천 0

실바람 22-07-23 13:32 IP : 8677d8d7edd1fde
ㅋㅋㅋ...
공감
백퍼 이야기 이네요.

많이 웃고 갑니다.
추천 0

어인魚人 22-07-23 15:13 IP : e20aa2f11c37093
ㅋㅋ 재미나네요^^
추천 0

이박사™ 22-07-23 15:30 IP : 9f91818d6541294
귀신은 실존합니다.
꽝꾼들에게 가끔 붕어 한 개씩 낑가줍니다.
맨날 꽝치고 울믄서 집에 가니까 불쌍해서요.
추천 0

향기여인 22-07-23 15:37 IP : 8677d8d7edd1fde
ㅎㅎㅎ~~
추천 0

♡제리♡ 22-07-23 15:50 IP : d76b859e1d01edc
요즘 남량특집이 자주 올라오네요~
ㅋ잼나고 좋아요~^^
추천 0

노지사랑™ 22-07-23 16:47 IP : b8b346b80dbfc88
진짜 귀신을 못봤군요.
보면 진짜 무셔요.
추천 0

잡아보이머하노 22-07-23 23:41 IP : 13a999acdf70934
시골 출신인 분들은 비슷한 경험 몇 개씩은 갖구 기시쥬?
어린 시절 생각함서 함 웃는거쥬 머.^^

댓글들 감사디려유~~~
추천 0

여울사랑 22-07-24 06:38 IP : 8f5b031ddf691cd
짱돌

대구빡에 맞았다면

우짤~~~~겨
추천 0

선무도 22-07-24 06:57 IP : 1f801a7939540a3
모두 다 추억이네요.
추천 0

스틸붕어 22-07-24 07:00 IP : f8b93792e0b0410
ㅋㅋㅋㅋ웃고 갑니다..
추천 0