자유게시판

· 자유게시판

주차장 시비문제

대물지킴이 IP : 690c4546d91bce5 날짜 : 2022-07-26 15:17 조회 : 11466 본문+댓글추천 : 23

안녕하세요 

얼마전 개인사정상 차를 자주끌지 못하게 되어 아파트 지하주차장 구석자리에 

차를 세워놓고 다녔습니다.

그런데 어떤 아파트 주민분이 항의를 하더군요

거긴 차 3대 주차할수 있는 공간이라면서요 

분명 주차라인은 2개이고 난 정확히 주차라인에 차를 세워놓은것 뿐인데 어이가 없었습니다.

그분 하시는 말이 아파트관리소쪽에서  3대씩 주차하라고 프린트해서 예전에 공지를 했다는거에요

전 그런글 본적도 없는데 그리고 거긴 대형차 3대는 주차를 못합니다 소형차 3대겨우 딱들어가요

그리고 소형차 3대 주차할경우 조금 건장한 사람은 문을 열고 내릴수 있는 공간도 안나옵니다.

그래서 제가 그럼 주차라인 3개놔야지 왜 저한테 그러냐니까 뭐라고 막하시네요

이거 제가 잘못한건가요?? 차를 다시 다른곳으로 이동주차를 해놔야 하는건가요??

저보고 양심이 없고 민폐라고 뭐라하는데 제가 양심없고 민폐족 인가요??

다시 주차할까 생각하다가 오기도 생기고 괜히 기분이 이상해 지네요...

사진보시고 판단부탁드립니다

추천 6

1등! 하드락 22-07-26 15:21 IP : 79f94d439a5955c
이상한 사람도 아니고..

민페끼치는 사람도 아니고..

그냥

다른 곳에

주차하세요.
추천 4

2등! 박씨꽝조사 22-07-26 15:42 IP : 2a7770e0c5d7692
3대는 주차하기힘들듯
추천 0

3등! 어인魚人 22-07-26 15:45 IP : ea9fa1f30998438
경차 3대 겨우 주차하겠네요...
그나저나 우리나라 전체가 주차대란입니다 ㅠㅠ
신규 건설 아파트는 그나마 나은데
지은지 5년이상된 곳들은 집당 차가 1.5대씩 있다보니...
안되요 안돼.....
절대 이상한 분 아닙니다.
추천 1

띠사랑 22-07-26 15:46 IP : f4cf3661dc96ffe
3대는 주차하기가
힘들것 같습니다
댈수는 있겠으나 님 말씀만 따라
사람이 내리기가 힘들겠습니다
고로 제가볼때
상식적으로
님 잘못한거 없는것 같습니다
추천 0

이박사™ 22-07-26 15:48 IP : 9f91818d6541294
그 아파트 주민분이 더위에 잠깐 돌았나 봅니다.
추천 0

밭두렁 22-07-26 15:48 IP : ec50543780144d9
두대 주차하는곳이맞는거같은대요

가끔보면 벽쪽으로 두대가 주차하면 조금남는대도 있긴은하죠

그래도 2대가 맞는겁니다 아파트 주차는 그거보다도

소형차대는대는 따로있는대 꼭 소형주차자리는비어있는대 보통차들대는대 대고가는것

그거부터 관리해야합니다 우리가 장애인자리는 주차를안하는거처럼 소형차는 제자리에 하면하는바램입니다

뭐 이런저런것들이 양심문제인거같아요 서로 조금씩 이해하면서 살아가는세상이 좋은세상이죠
추천 0

포플러 22-07-26 15:49 IP : c0b9da054d2bb5a
주차구역에 안내문구 하나 안써놓구 ~~ 적반하장이네요~~~

어디든 예의없이 행동하는사람이 많습니다~~

점점더 살기 팍팍한 세상이네요~~ 억울하지만 걍 똥밟았다 생각하심이 정신건강에 좋을듯 싶네요~~
추천 0

대물도사™ 22-07-26 16:04 IP : 85d7073229c6e61
주차라인도 2개고 아무리 소형차라도
3대공간은...암만봐도 안나오겠는데요

잘못은 없어보입니다
그래도 션하게 옮겨줘버리세요
추천 1

말짱꽝 22-07-26 16:24 IP : dd9e98724c20257
더운 여름 편하게 사시지요
속상하시지만 옮겨 주차하심이 여러모로 좋을 듯 합니다
마주칠일 없고, 스트레스 안받고요~~
추천 2

실바람 22-07-26 16:40 IP : 997c17fcf8e6d4e
좌측 벽쪽으로 바짝 후면 주차 하시면 다음차가 알아서 주차 하겠네요

벽쪽이 조수석 이라 괜찮겠습니다.
추천 4

간편 22-07-26 16:48 IP : d169d9a585e2129
공간이 조금 넓어보이지만 2대 주차가 맞는것같고
경차 3대 주차하기에도 너무 협소해 보입니다
아파트 주차장에 진짜 욕나오게 주차하는 사람들
간혹있죠!
하지만 님께서는 아주 정상적인 주차를 하신것같아요
차라리 님께서도 관리사무소에 어필하세요
정상주차했는데 저사람이 나에게 시비걸어서
어이없다고!
추천 0

대구인간 22-07-26 16:50 IP : fb57c0e0e631134
사진에보이는 주차자리가 좀 넓어보이네요
계속 차지하니깐 그러는거 아닐까요^^
추천 1

사신TM 22-07-26 16:52 IP : 7ae511b3b95964d
일단 옮겨놓고 어떻게 주차하는지 봐보세요.
아무리 봐도 3대 공간은 안나올텐데요.
추천 0

노인과바닥 22-07-26 16:55 IP : 1ecabba569d6819
추천 0

한마리만물어봐라 22-07-26 17:07 IP : 759650cfc1f16f8
세상은 넓고 이상한 사람 정말 많네요
거긴 분명 2대 주차 공간인걸로 보입니다
무슨 3대씩이나...
저러면 절대 차 안뺍니다
관리비 낼거 다 내고 주차선 다 지켰고....
님께서 잘못한건 하나도 없으시네요
추천 0

大明™ 22-07-26 17:09 IP : 8951987dc5ca0ca
3자리는 힘듭니다.

그냥 그 주민분이 배앓이 꼴려서 그런거에요 ㅋㅋ
추천 0

독수리부대 22-07-26 17:16 IP : 961c13f059ff491
요새 나오는 1인용 전기차 3대 주차하겠네요
우리아파트도 주차공간이 부족해도 사진처럼 주차해도 뭐라 안해요
추천 0

독수리부대 22-07-26 17:17 IP : 961c13f059ff491
추천 0

장기판소 22-07-26 17:23 IP : c936bc866744410
하루속히 주차라인이 필요 할듯 합니다ㅎ
추천 0

그린피그 22-07-26 17:47 IP : 2f4e27de7d81cca
2대 3대 설 자리보다 그리고 지금처럼 주차하신건 잘못된건 전혀 없지만 장기 주차 하신다면
그냥 벽쪽에 바짝 붙여놓으시면 다른차가 들어오고 빠지는데 더 수월할거 같네요.
추천 1

산별그림자 22-07-26 17:47 IP : e231d9a50b1ffc1
당사자하고 다투지 마시고 관리사무소에 이야기해서 처리하시는게 서로 좋습니다.
관리사무소에서도 같은 이야기하면 입주자대표회의나 이런데에 이야기하시는게 맞구요.
감정이 합리적인 판단과 협의를 망치는 경우가 너무 많습니다.
추천 0

나라라스키 22-07-26 17:48 IP : cccf05d80a7affb
싸울일도 아닌데요
주차선만 정확하게 지키면요
추천 0

풍류천하 22-07-26 17:49 IP : 7858d5f5c7bc36e
넓고 주차하기좋은곳에 장기간 이동없이 주차해놓으니 다른분들이 화가났나봅니다
그냥 딴곳에 한번씩 주차하심이
추천 1

5짜좀보자 22-07-26 17:53 IP : 81bd356ea9cc6fa
항상 3대가 주차하기는 불가능 해 보이네요.
주차 하고 차 안에 앉아만 있다가 다시 운전하고 나가려고 하는 것인지.
님께서 차를 다른 곳으로 옮겨도 그 자라에 주차하는 다른 사람과 시비가
붙을 수 밖에 없는 구조 같네요.
추천 0

쟤시켜알바 22-07-26 18:11 IP : a36b0d6a04a305d
사진상으로는 어려워 보입니다.

그 와중에 기둥이 있는 공간을 이용해서
운전석 쪽을 더 바짝 해주신 듯 한데....
표지가 안되어 있고 차선이 그대로라면
시비를 걸 이유가 없을텐데
시끄러운게 싫으시면 벽 쪽으로 세우시면 어떨까요??

날이 더우니 그런가 봅니다.
추천 0

비와시인 22-07-26 18:19 IP : 03d3f4a380a21a6
공간상으로 2대는 넓어 보이고 마티즈 같은 경차는 빡빡하지만 3대는 가능 할 것 같습니다.

사실 그것이 문제가 아니라 원래 2대 라인이면 주차 한신분 한테 뭐라 하시면 안되죠

항의라고 표현 하신거 보면 첫말이 좋게 안나오셨던 같네요

보통은 관리소에 말해서 주민 협의 후 안내문이라도 붙여 달라고 했야지 아니면 좋게 말씀을 하시든가
추천 0

킴호야 22-07-26 18:22 IP : 2bdd1d88d5648a2
주차라인이 2개이니 두대주차공간이 맞습니다
추천 0

검정과하얀붕어 22-07-26 18:27 IP : f4215853d5be555
흠 ᆢ자기가 주차해야 되는데 ᆢ몃일씩 거기 주차해놓으니 샘나서 그런가 봅니다ᆢ저같음 그냥 있지는 않았을것 같습니다만ᆢ
일반차량 3대 주차 안될것 같은데요ᆢ^^
추천 0

왕거니 22-07-26 18:32 IP : 0403d1973ed2c94
사시미로 쑤셔야지~~
추천 0

쏠라이클립스 22-07-26 18:43 IP : 3735a8686bf3e1a
티코라면 3대 가능 할 것 같습니다..
신경쓰지 마세요..
추천 0

백평좌대 22-07-26 18:51 IP : d551a78239c0385
관리소에 주차라인 다시 그려달라고하세요
추천 0

붕어와춤을 22-07-26 18:56 IP : ae9e9484f90acbb
주차 뿌이소 궁디를 확마
추천 0

부처핸섬 22-07-26 18:56 IP : 1f28341fce1d3ce
넓은자리 남겨놓으셨네요
어부바해서 두대 대라 그러셔요
추천 1

대물조행 22-07-26 19:08 IP : 7a1343a05195cf0
아파트입주민이시면 주차선 내에서는 장기주차를 하던지 말든지 주차할 권리가 있는건데
그분이 오지랍입니다 신경쓰지 마시고 쭉 주차하시면 됩니다
어딜가나 안하무인 오지랍이 있습니다
추천 0

충북영동카사노바 22-07-26 19:25 IP : b3dfc084565b47d
주차라인이 2개이니 두대주차공간이 맞습니다2
추천 0

대물지킴이 22-07-26 19:28 IP : 690c4546d91bce5
제 성격이 문제인거 같습니다 전 살면서 민폐이런거 싫어해서 되도록이면 그렇게 살지 않으려고하는데

이번에 대뜸 문자로 민폐족이라고 나보고 주차 잘하라고 그리고 다른곳으로 옮겨 주차하시던지

아니면 벽쪽으로 최대한 붙혀 주차를 해달라고 하길래

내가 도대체 뭘 잘못한걸까 생각해봤는데 답이 없어서 여기다 올려봤습니다.

많은 관심 가져주신분들 감사합니다.
추천 1

슾샬벤지엘리트 22-07-26 19:49 IP : 96ef3bb068636dc
저희 아파트도 저런 공간이 엄청 많아요
솔직히 3대는 힘들다는 판단에 몇년째
2대만 주차합니다
2대만 주차하니 진짜 널널 합니다
아무리 경차라해도 3대 주차하게되면 문열고
나오기도 힘든 상황이 될수도 있습니다
추천 0

헹님 22-07-26 20:08 IP : 835ff6fa8c9340e
요즘 날씨가 더워서 그런지 경기탓인지 사람들이
많이 민감한것 같네요 사진상으로 보니 두대가
주차하면 쬐끔 애매한 공간 자전거나 킥보드 둘
정도의 공간은 되겠네요 그냥 그러려니 하고
생각하시지요 더운 날씨에 스트레스 받지 마시고
추천 0

쫌잡아봐 22-07-26 20:17 IP : ebb964a488105d5
우리 아파트에도 저런 곳이 있습니다. 근데 주차라인이 3개에요. 하지만 항상 두대만 주차 가능합니다.
왜냐하면 한쪽 벽면이 막혀있고 아래 배수구가 있어서죠. 배수구 없고 한쪽 벽면 막혀있지 않으면 3대 가능할듯도 하지만 저런경우는 3대 불가능합니다.
차에 타고 내리는걸 떠나서 차가 들어가고 나올수가 없어요. 각도가 안나와요. 괜히 억지로 끼워넣다가 접촉사고 나기 일쑤입니다.
저런 곳은 우리 아파트 주민들도 그러려니 하고 별 불만없이 2대만 주차합니다. 일전에 누가 민원 넣긴 했지만 관리소 직원들도 보고는 3대 불가 판단 내렸습니다.
추천 0

지몽4219 22-07-26 20:33 IP : 838d9ae1676ef35
캠시스 3대 댈 수 있겠네요.
주차장을 만들고 3대 자리 싸이즈가 안 나오니 두 대를 조금 넓게 그린 거 아닌가 싶네요
두대 대는 공간에 세대 댈 수 있을 것 같으니 나눠 쓰라는게 일단 말은 안된다고 봅니다.
세대 댈수 있게 하려면 정규 사이즈로 라인 다시 그려놓으라 하세요.
추천 0

취미부자 22-07-26 21:03 IP : 97fc1911d7f736a
웃긴 짬뽕이네요.
주차라인을 제대로 그어 놓던가, 안내문을 붙여 놓던가.
님 잘못 없습니다.
추천 0

무늬만낚시꾼 22-07-26 23:31 IP : e68ac266a11474b
관리실 담당자에게 물어 보면 될 것을 ...
추천 0

무늬만낚시꾼 22-07-26 23:35 IP : e68ac266a11474b
실제 관리실에서 3대 공간이라고 하는데 설마..."월척에서 2대 공간이랍니다,"라고 하시지는 않으시겠지요....
추천 0

simeon80 22-07-27 02:41 IP : 4ecdba7544c19f1
3대 주차하다 접촉사고 나겠는데요??
추천 0

여울사랑 22-07-27 06:45 IP : 8f5b031ddf691cd
3대

힘들어 보여요

경차 갯잎 주차 도 어려울듯 합니다
추천 0

♡제리♡ 22-07-27 07:18 IP : d76b859e1d01edc
어딜가나 주차난이...ㅡ.ㅡ
날씨도 무더운데 황당하셨겠슴돠~
추천 0

별헤는밤 22-07-27 08:53 IP : e4c57d9edf623bc
자기차가 경차인가 봅니다
그리고 차는 주차선이 두개이니 두대 주차하시는게
맞고요 3대주차시 문콕 발생할거 같네요
추천 0

향기여인 22-07-27 09:10 IP : 997c17fcf8e6d4e
벽쪽으로 옮겨놓으시면 알아서 2대가
들어가겠죠..?
추천 0

스페너 22-07-27 09:36 IP : 9f3f7e4c8b1e41b
벽에 빈자리쪽으로 바짝 세우시면 되시겠내요
지금상태이면 두대는 간격이 어정쩡한게
되려 이상해저서 두번째차에게 눈총이 갈수도 있어보입니다
추천 0

글루텐환상배합 22-07-27 12:14 IP : 1e95f1bf45208c8
바닥에 주차선이 희미하게 있는걸로보아서, 2대주차공간이 맞습니다만 ~
문제는 장기간 한곳에 오래주차해놓은것을 보고 유난히 깐깐하고 오지랖넓은사람이 뭐라고한것같습니다.
추천 0

Mixby신디 22-08-01 20:53 IP : 9404dc22ecd4079
저희 아파트도 비슷한 자리 있는데,
그냥 황제 주차구역으로 생각하지 3대 자리 엄두도 못 냅니다.ㅎㅎ
추천 0