자유게시판

· 자유게시판

이모티콘 퀴즈

띠로리 IP : 770944872ac0113 날짜 : 2022-08-10 18:17 조회 : 8623 본문+댓글추천 : 9

정답 5개 다 아시는분만

적어주세요 ㅎ

추천 4

1등! 하드락 22-08-10 18:21 IP : 79f94d439a5955c
1번

낮 말 새 듣

밤 말 주 듣
추천 0

2등! 하드락 22-08-10 18:22 IP : 79f94d439a5955c
2번

개천에서 용난다...
추천 0

3등! 하나로 22-08-10 18:24 IP : fb4d8ed1c06fd45
1...낮말은 새가듣고 밤말은 쥐가 듣는다
2... 개천에서 용난다
3... 고래싸움에 새우등 터진다
4번과 5번은 풀이중.....
추천 0

쟤시켜알바 22-08-10 18:24 IP : a36b0d6a04a305d
고래 싸움에 새우 등 터진다.

뛰는 놈 위에 나는 놈

부부...
추천 0

하나로 22-08-10 18:25 IP : fb4d8ed1c06fd45
5번...부부싸움은 칼로 물베기
추천 0

28청춘 22-08-10 18:25 IP : efd57c32384947d
5번

부부 싸음은 칼로 물베기
추천 0

28청춘 22-08-10 18:26 IP : efd57c32384947d
4번

뛰는 놈 위에 나는 놈 있다 ㅎㅎㅎ
추천 0

뭉실뭉실 22-08-10 18:30 IP : 48d3b7d27b61d8f
뛰는놈위에 나는놈
부부싸움은 칼로 물베기
추천 0

빵빵 22-08-10 18:34 IP : bb3296e7163cae5
1.낮말은 새가듣고 밤말은 쥐가듣는다
2.개천에 용난다
3.고래싸움에 새우등 터진다
4.뛰는놈위에 나는놈
5.부부싸움은 칼로 물베기
추천 5

삼남일녀 22-08-10 19:03 IP : a2cfa71e35e5144
ㅋㅋㅋ
추천 0

살모사 22-08-10 19:07 IP : 5a7b78c961fe021
네개풀엇네요 1번 몬품ㅎ
추천 0

대물도사™ 22-08-10 19:09 IP : c3eab048d326314
1번빼고 다풀리네요
추천 0

5짜좀보자 22-08-10 19:32 IP : 81bd356ea9cc6fa
5번이 애매했는데 푸신 분이 계시네요.
추천 0

♡제리♡ 22-08-10 20:27 IP : d76b859e1d01edc
헉! 다 맞췄는디...
이미 정답이 다 나왔네유~ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 22-08-10 21:36 IP : e20aa2f11c37093
저도 제리님과 같은 입장입니더 ㅋㅋ
추천 0

이박사™ 22-08-11 00:01 IP : 9f91818d6541294
다섯 개 다.. ㅎㅎ
추천 0

초율 22-08-11 00:36 IP : 3a1cc4006d2872d
너무 쉽자나요..ㅡㆍㅡ
추천 0

머슴돌쇠 22-08-11 06:46 IP : e6b4195b1b9939b
얏호..5개 다 풀었다~~^^
추천 0

집어제 22-08-11 08:35 IP : 09c9ae90ed31ea9
빵빵님과 같은답 제출합니다.
추천 0

마운틴이글 22-08-11 09:01 IP : 91a95698d16357c
1.낮 말은 새가 듣고, 밤 말은 쥐가 듣는다
2.개천에서 용 나온다
3. 고래등에 새우등 터진다
4. 뛰는 사람위에 나는 사람 있다
5. 부부는 칼로 물 베기다,,,
* 맞나 모르겠네요^^
추천 0

짐발이 22-08-11 09:39 IP : c52b4a80f955ea7
ㅋ 아무생각이 흠!!
추천 0

노랑붕어™ 22-08-11 10:08 IP : 7465b23b3312f6e
1.낮말은 새가듣고 밤말은 쥐가듣는다
2.개천에서 용난다
3.고래싸움에 새우등 터진다
4.뛰는놈위에 나는놈 있다
5.부부싸움은 칼로 물베기다
추천 0

여울사랑 22-08-11 10:38 IP : 78a46b2dde96720
잘 보고 갑니다
추천 0

백중 22-08-11 12:59 IP : 9074698a977a255
1.낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다.
2.개천에서 용났다.
3.고래싸움에 새우등 터진다.
4.뛰는 놈위에 나는놈 있다.
5.부부싸움 칼로 물베기.
추천 0

simeon80 22-08-11 17:44 IP : 4ecdba7544c19f1
아직은 걱정 안할랍니다.
추천 0

청풍붕어 22-08-11 21:09 IP : 7fc69c0bb697258
잼 있어요~~! ^^;
추천 0

I둠벙lloo 22-08-13 13:39 IP : ac6e6dfe9c83641
오예 5개성공 ㅎ
추천 0