자유게시판

· 자유게시판

우리나라 이혼율?

띠로리 IP : 86e00be74c24ecb 날짜 : 2022-08-10 18:59 조회 : 12224 본문+댓글추천 : 10

어제 날짜인데

어딘지는 모르겠지만 엄청나네요

한달이면? 일년이면?

추천 4

1등! 삼남일녀 22-08-10 19:01 IP : a2cfa71e35e5144
경제가 어려운가 봄니다
추천 0

2등! 살모사 22-08-10 19:08 IP : 5a7b78c961fe021
가짜 이혼도 많이 하더군요 찐도 많코요
추천 0

3등! 붕어재 22-08-10 19:24 IP : b5881790b9dc7f4
같이 행복하게 잘살면 좋은데...
나름 사정이 있겠지만...
씁슬하네요...
추천 0

5짜좀보자 22-08-10 19:33 IP : 81bd356ea9cc6fa
저처럼 요건도 못 갖춘 놈도 있습니다.
추천 0

종철 22-08-10 19:36 IP : e93b14079eb29cf
믿어지지 않네요..왜 이럴까요?
추천 1

잡아보이머하노 22-08-10 20:26 IP : 13a999acdf70934
애 유치원 들어갈 때 쯤 한부모 가정 국가지원 받으려고 위장이혼하는 사람들 있대유.
주변 사람들은 다 아는데 법적으론 이혼이니 뭐 답이 없다네요.
근데 그러다 진짜 바람나는 경우도 꽤 많이 있는 게 함정이라네유.
추천 0

물미 22-08-10 20:27 IP : 54c2ba53b1436d7
헉.
놀랍네요
추천 0

♡제리♡ 22-08-10 20:33 IP : d76b859e1d01edc
저렇게 헤어지고선~
또 다른 가정을 또 차리고...
요즘은 이혼을 뭐 밥먹듯이 ㅜㅜ
추천 0

노인과바닥 22-08-10 20:46 IP : bab486279b5886a
그러게요
추천 0

나무꾼7 22-08-10 21:06 IP : a882d0660f25fe5
나라가 걱정이군요.
추천 0

부처핸섬 22-08-10 21:11 IP : 31b65e911739a16
못살겠음
이혼해야쥬
애들만 불쌍하고..
추천 0

어인魚人 22-08-10 21:33 IP : e20aa2f11c37093
추천 0

하드락 22-08-10 21:49 IP : 79f94d439a5955c
남자 줄

여자 줄

따로 있는건가요?
추천 0

두지원 22-08-10 22:04 IP : 238175f4c5ee3db
결혼 어쩌면...제비뽑기 아닐까라는 생각을 해봅니다.

남자나 여자나 서로 잘 뽑아야 오래 살수 있는......

뭘 다 안다고 생각해서 결혼 했는데.....

아직도 서로 이런면이 있구나 새로운게 느껴지기도 하고...

난 아직은 뽑기운이 있구나..라는 생각도 들고......

나는 당신을 영원히 사랑합니다는 나는 당신을 오해 합니다의 다른 말이기도 하것 같고..

그렇습니다.
추천 0

백평좌대 22-08-10 22:04 IP : e0d33d1ba6e0a62
결혼해서 자식3명은 낳아야할텐데..

혼자 잘살고 삶이 풍요로워지니 자식낳는걸 포기한다네요.

500년후에는 한국이라는 나라가 얼마나 더 작아질까??

미래가 암울해지네...
추천 0

찌드레곤 22-08-10 22:24 IP : 7b2e95e605a3ba7
ㅎㅎㅎ! 이나라가 아니 대한민국이 이렇케 변해가고있내요. 각자 가정사 사연은 다 다르겠지만 한발씩만 양보하고살면 ...제 주위에는 다들 잘사시든데...
추천 0

야설어록 22-08-10 22:53 IP : 00864e7082511ff
한번이어렵지 그후로 중고활부 하듯...나눠 쓰고 바뀌쓰고..잉! 이건 아닌디..씁쓸하네요 하고나면 후회만 남는데..
추천 0

낚자워리 22-08-11 01:17 IP : 1054f07fe8e839b
위에 백평좌대님 완전히 잘못알고계시네요 풍요로워서 안하는게아니라 혼자살기도 버서워서 안하는겁니다..
추천 3

어웅 22-08-11 07:48 IP : ea5e085da9c6e00
인간다운
삶의 의미를
자각하지 못하는
정신적인ㅡ
장애인들이 아닐까 생각해봅니다
추천 0

해뜨기직전 22-08-11 08:06 IP : 6ed228ba39e90b1
전부를 가지는 사람 없습니다
혼자살기도 버거워서 안한다는 이야기 조금은 이기적이지 않나 생각합니다(제 아들 포함)
많이 받고 편한것만 찾는 젊은사람들은 한번정도는 생각해바야합니다
사람이 전부 같을수는 없으니까요
요즘 젊은사람들 애정표현 스스럼없이합니다. 장소불문이구요(전부는 아니지만)
그렇게좋다고하다가 헤어지는것보니 이해하고 참아주는 인내심이 좀부족하지않나하고 생각도해봅니다
자기자식들이 불행해집니다
이사회는 톱니바퀴처름 돌아갑니다 모두가 필요한것이구요
자식도 낳아야하고 국방의의무도져야하고 세금도내야하고 이것 저것 다 싫어시면
자기에게 맞는나라 찾아서 가셔야합니다 생각좀하면서 살아봅시다. 낚시도 열심히다니시고요^^
추천 2

동천초6학년 22-08-11 08:19 IP : 69688f7116d0ec5
백평좌대님 500년 뒤에 한국은 없어요
출산율 보면 답이 나와요
추천 0

대물도사™ 22-08-11 08:46 IP : 4a110b85cb08fb6
참고산다...가 안되는 시대라 이해는하지만
그 애들이 문제죠
추천 0

너무해7736 22-08-11 08:49 IP : ef20d8546ac0461
결혼제도 자체가 우리인간에겐 맞지않는 옷입니다
아무리 죽고못사는 남녀관계도 길어야 3년이면 그 좋은 호르몬도 바닥이 난다네요
그상태가 지속이되다보면 싸움이 잦아지고 폭력은 더 거칠어지고,,
아이들 양육에도 부정적으로 작용하고
,,,
그래서 저는 3년마다 지속적으로 이성을 돌아가면서 만나야 한다고 주장하는 사람입니다
이성에게 호감을 느끼게해주는 호르몬의 유효기간 만큼씩만 만나면 싸울일도 없고..
결혼은 미친짓이야~~~~~~~
난 ~~ 그렇게 생각해 ~~~
추천 0

수우우 22-08-11 09:19 IP : bab45ce0e0a2334
심각하군요.ㅠㅠ
추천 0

초율 22-08-11 10:12 IP : 45bc6f03adff5db
이혼이 많은만큼..
(참고 살지 않으니까..)
잉꼬부부도 많아진다고 생각합니다.
(고르고 골랐으니까..)
..
두어번 가도 교통정리만 잘하면
좋아요..
추천 0

여울사랑 22-08-11 10:37 IP : 78a46b2dde96720
휴~~~~ ㅠㅠ
추천 0

객주 22-08-11 10:40 IP : 9045e423a0314d1
인생이 그런거죠
추천 0

두지원 22-08-11 11:00 IP : 238175f4c5ee3db
예전에 미국 친구들에게 물어본적이 있습니다.

너희들은 왜 그렇게 이혼부부가 많니? 라고..

체육관에 아이들을 데리고 오는 부부 중 꽤 많은 수가 이혼부부이고 서로 다른 파트너를 데리고 오기도 하고...이혼하고도

사이도 그닥 나쁘지 않았던걸로..

이친구들의 대답이..

자신들도 가정이 가장 중요하다 생각한다. 가정이 편해야 밖에 일도 잘하고 아이들에게도 좋은 영향을 줄 수 있다.

그런데 어떤 이유로 서로의 사이가 안좋아져서 가정이 트러블이 일어나면... 매일 싸우는 모습...안좋은 모습은

서로에게 아이이게 좋지 않는 영향을 미치게 된다.

회복될수 없는 이유도 있을 수 있고 그럴 땐 서로를 위해서 아이를 위해서... 서로 헤어지는게 맞다고 생각한다라고 하더군요..

다시 좋은 사람을 만나 좋은 가정을 꾸미는게 서로에게 아이에게 좋다라고..

아이러니 하게 우리가 이혼을 참는 이유와 미국 친구들 이혼을 하는 이유가 둘다 행복을 위해서 가정을 위해서라고 합니다.

어느쪽이 맞는지는 잘 모르겠지만... 선택은 결국 스스로의 몫이 아닐까 합니다.
추천 0

충북영동카사노바 22-08-11 14:28 IP : ce2182d8ddbe656
아무리 이뻐두 이성으로 호기심 3개월이면 바닦이라 생각하고요

그다음은 자식,,책임감,,등등

굳건한 이성(주관적가치관)으로 본인을 스스로 위로,,합리화하며 살아가는게 보통 인생 ㅠㅠ ~~~~~~
추천 0

선무도 22-08-11 19:18 IP : 1f801a7939540a3
주변에 이혼 한 사람 태반이네요.
요즘 이혼은 가볍게 하는 추세인가봐요.
추천 0

I둠벙lloo 22-08-13 13:37 IP : ac6e6dfe9c83641
큰일입니다
추천 0

대한민국2 22-08-16 22:50 IP : d4611e53af9d25a
선녀와 나뭇꾼의 이야기가 가슴에
와 닿는군요
내용은 다아시리라보고
2명을 낳은 선녀는 두명의 자녀를
데리고 나뭇꾼과 이혼을 하고 떠나버렸지요
만약에 아이를 세자녀를 두엇다면 이혼하지 않았을
수도 있지 않을까 씁쓸한 마음에 글을 씁니다
추천 0

대한민국2 22-08-16 22:53 IP : d4611e53af9d25a
이혼하고 또 결혼하고 또 자녀놓고
뻐꾸기 인생도 아니구 이혼을 하고 재혼을 했다고 하더라도
다시는 자녀를 낳지 말아야 그나마 불행의 씨앗을 줄이는 방법이
아닐ㅋ나요. 물론 사별을 했다면 다를수도 있겠지만요
추천 0