자유게시판

· 자유게시판

어떻게 해야 할까요.?

하라미아빠 IP : 206feee45fb46e7 날짜 : 2022-08-12 23:09 조회 : 7276 본문+댓글추천 : 16

6학년 딸래미를 둔 아빠입니다..

여러 선배님들께 여줍고 싶네요..

딸래미가 태권도 체육관에 한 1년정도 다니고 있습니다

어제 체육관에서 단체합동훈련???을 한다고

저녁 6시30분 까지 체육관으로 오라고 해서 보냈습니다

오늘 오전 11시에 훈련이 끝나서 집으로 복귀 하였구요

문제는 딸래미가 집에와서는 집사람한테 하는 이야기가

친구들이랑 옷을 갈아 입는데 관장님이 10초안에 안나오면

들어간다? 이야기 하고는 10초후 들어와서는 애들 옷갈아 입는거

보더랍니다.. 속옷도 갈아 입던 애들이 놀래서 나가라고 이야기 했다는데도

나가지도 않고 눈가리고 있는다며 눈만 감고는 애들 옷갈아 입을동안 

있었다더군요.

제 심정은 고소 하고 싶으나.. (고소건이 되나요?)

혹시나 애들이 아들 딸 같아 그런거 같기도 하고..

사과를 받자니,, 나중에 딸래미한테 불이익이 발생 할까 싶기도 하고,..

어떻게 해야 할지 답답하네요,,

합숙훈련 한다고. 회비 2만원씩 걷어 가서는 

1박2일동안 떡복이.오뎅 먹고 집에 왔다고 하더라구요..

추천 4

1등! 쟤시켜알바 22-08-12 23:15 IP : a36b0d6a04a305d
신고 하세요.

말이 안되는 행동 입니다.
추천 0

2등! 대물도사™ 22-08-12 23:36 IP : 7c363732645c767
그 도장에 딸래미 계속해서 보낼겁니까?
바로 신고하세요
추천 1

3등! 잡아보이머하노 22-08-12 23:48 IP : 13a999acdf70934
미친넘이죠.
그란 놈이 도장 계속하면 안된다 생각합니다.
추천 2

진주붕맨 22-08-12 23:58 IP : 5a9365065838246
6학년이면 트라우마 가질수 있는 나이 입니다.
그냥 넘어가면 딸아이가 더 힘 들 수. 있습니다
다른 피해자가 없도록 준비 잘 하셨어
법적 대응 하세요
엄청나고 무서운 범죄 입니다.
추천 1

하드락 22-08-13 00:00 IP : 79f94d439a5955c
따님이

얼마나 황당했으면

집에와서 이야기를 했겠습니까?

뭔가 도움을 받고 싶어서 아닐까요?

일단,

어떻게 해줬으면 좋겠냐고 물어보세요.

1. 가볍게 주의를 주고 봐준다.

2. 엄중하게 경고하고 반성의 기미가 없다면 더 나아가서 고소고발까지 한다.

등의 디테일한 과정과 결과까지 예측하여 대화를 나눠보세요.

중요한 것은 따님의 느낌과 생각입니다.

위 두 가지의 경우는 예를 들었을 뿐입니다.
추천 3

으랏차차™ 22-08-13 00:00 IP : d46d94f50c1d8f5
뉴스제보감이네요.
추천 0

하라미아빠 22-08-13 00:24 IP : 206feee45fb46e7
재시켜알바님
대물도사님
잡아보이머하노님
진주봉맨님
하드락님
으랏차차님

답글 감사합니다

아침에 퇴근하면 딸래미와 이야기 해보고

집사람과 상의후 진행 하겠습니다

탈의실 환복중에 딸과 친구들도 여럿 있었다고 하니

친구 부모님들과 상의후 결정 하겠습니다
추천 0

꼴통메신져 22-08-13 01:49 IP : 415be7cc70864e1
어이없군요 살다살다 그런 태권도 도장은 처음보네요.
당장 조치취하세요 애들어리다고 그루밍 범죄입니다
제딸이다닌다면 전 가만있지 않겠습니다 여자탈의실에 관장이 왜들어옵니까
추천 1

안양초보 22-08-13 03:26 IP : 3127d036f173165
그냥 넘어가면 나쁜 선례를 만들게 되고 또 같은 일이 반복될 수 있습니다.
그 관장님 생업에 지장을 주는 것이지만, 나쁜 것은 나쁜 것이죠.
다른 학부모님들과 합의해서 고소하시고 처벌하시는 게 맞습니다.
추천 0

노지사랑™ 22-08-13 05:58 IP : b8b346b80dbfc88
아주 심각한 상황이네요.
딸아이와 좀 더 이야기를 해보시고, 다를 아이들 부모와 이야기 하셔서 조치를 취하셔야 하겠습니다.
그리고 그런 상황이면 계속 보내선 안될곳입니다.
추천 1

살모사 22-08-13 06:06 IP : aff4352679e0cd3
신고하셔야 되것네요
추천 1

어인魚人 22-08-13 06:13 IP : e20aa2f11c37093
상식을 벗어나면 이상한겁니다.
말씀처럼 딸아들 같아서 했다칩시더..
그건 우리때 통하던 상식이구요.
요즘 상식엔 안맞는 행동이네요 ㅡㅡ"
에휴~~
추천 0

5짜반 22-08-13 06:33 IP : 9ffb5f718f19cb8
학원 많아요 ^^
추천 0

나무꾼7 22-08-13 06:49 IP : 299deef265fcde2
쌍팔년도면 그렇구나하고 넘어갈수도 있지만
지금은 얼토당토 얘기죠.
어떤식이든 조치가 필요합니다.
가만두면 나중에 9시뉴스 나올 도장이군요.
추천 1

월짱붕어 22-08-13 06:49 IP : 2718e810ccaf367
입장바꿔 내가 딸이라면 답 나올것 같습니다.
추천 0

아머리아파 22-08-13 07:58 IP : 02ed52cedca5a12
계속 가면 곧 사고 나겠구먼
사이코 예요
추천 0

삐삐쌤8788 22-08-13 08:14 IP : 425727c23956f59
다행이다 싶을때 끝내야 현명하다 생각됩니다...더 아찔한 상황으로 번질수 있으니까요...그 도장 보내지 마시고요..혼내주세요
추천 0

산수부린 22-08-13 08:26 IP : c5154fd4b75589e
태권도...
1.장삿집...
2.장사를 했네요
3.그 장삿집엔 그만 보내세요.
4.( JTBC 사건반장 )으로... 내용을 보내세요
추천 0

랩소◇디 22-08-13 09:30 IP : 463a9eac28c983e
빨간 줄도장
콱 찍어주세요
추천 0

이박사™ 22-08-13 10:59 IP : 9f91818d6541294
관장이란 작자가 변태 돌아이군요.
혼 좀 나야..
추천 0

♡제리♡ 22-08-13 11:21 IP : ecf12df1eab9c7b
나쁜놈!!!
그냥 넘어가시면 안됩니다
무조건 신고하셔야 합니다~
추천 0

I둠벙lloo 22-08-13 11:29 IP : ac6e6dfe9c83641
이유불문 신고 입니다
추천 0

28청춘 22-08-13 11:43 IP : efd57c32384947d
국기인 태권도는 수련과 기술보다
인성을 먼저 가르키는 곳인데
교육이라는 명분으로 탈의실에 덜어 갔다는 것은
도무지 이해 할 수 없는 지도자들의 인성 수준이고
인격이라고는 찿아 볼 수 없는 행동을 했다는그 정도이면
더 이상 보내시면 안됩니다
아무쪼록 따님의 상처와 트라우마를 잘 보듬어 주시고
가족들과 잘 상의하시기 바랍니다!
추천 0

Why라노 22-08-13 12:35 IP : 8a3c972e502628f
문제가 심각해보입니다
추후 재발방지 차원에서라도 신고하세요
추천 0

두지원 22-08-13 14:25 IP : 238175f4c5ee3db
에구..제가 다 죄송스럽습니다.

외국의 사례는 밀폐된 공간 사무실등에 아이와 어른이 같이 있지 못하게 합니다. 동성도 마찬가지고요.

일년에 한번 아동학대교육 성교육등을 받지만... 아직 제대로 이해를 못하는 사람들도 있는듯 합니다.

일단 아이의 생각이나 마음이 제일 중요하니 잘 보다듬어 주세요

상처 없이 잘해결 되시길 바랍니다.
추천 1

4짜혹부리 22-08-13 14:30 IP : 5a46c5c7c76aa2b
범죄네요 나중엔 더 큰 짓 할놈입니다 미리 뿌리를 뽑아야 합니다
추천 0

댐어부 22-08-13 17:49 IP : 4d22a07291b5434
경찰에 신고하심이 답입니다
추천 0

5짜좀보자 22-08-13 18:59 IP : 81bd356ea9cc6fa
요즘 같은 세상에 매우 부적절한 것 같아 보이네요.
추천 0

팝콘장수 22-08-13 21:19 IP : 84f3ce853a6255b
딸내미 친구들 부모들도 만나보시고 상의하시는게 좋곘네요
소아성애자 같습니다 신고하세요~~~
추천 0

뿌찌절친 22-08-13 23:06 IP : c5f419844127110
동네 파출소 말고 경찰서 가셔서 신고 하세요. 아주 크게 사고칠 관장새끼네요.
추천 0

열혈붕어 22-08-13 23:14 IP : d465fcdab21d277
옷갈아입는데 10초?그리고 탈의실들어간다..?
미친놈이네여
추천 0

나만의낚시 22-08-14 08:03 IP : cd1c162e1f27044
또라이 네~
추천 0

더블제이 22-08-14 21:28 IP : adb540d02284f0d
쌍팔년도 군대 교관도 아니고 10초안에... 미친놈이네요.
따님께 불이익이 갈거란생각보가 그 도장에 보내지 말아야 합니다. 그리고 다른 친구들 부모님과 얘기나눠보시고 잘 처리 하시길 바랍니다. 제가 다 부글부글 하네요...ㅜㅜ
추천 0