자유게시판

· 자유게시판

잠자리와 선풍기 둘의 관계

백평좌대 IP : f70e787834ed568 날짜 : 2022-08-14 09:23 조회 : 6426 본문+댓글추천 : 3

낮에 낚시를 하면서 선풍기 돌리고있으면

엄청 큰잠자리가 슬그머니와서 선풍기를 막 들이박던데요

왜그럴까요?? 소리때문에 그런것같지는 않아보이던데요

자기를 공격하는지 알고있나?

왜그런지 알려주세요^^ 방지법도 있으면 좀 알려주세요^^

추천 2

1등! 하드락 22-08-14 10:02 IP : 79f94d439a5955c
잠자리가

바람을

타고 싶은가 보네요.

ride the wind.
추천 0

2등! 어인魚人 22-08-14 10:22 IP : e20aa2f11c37093
오호 하드락님 잉글리시~~~!!
잠자리가 지도 더븐가봐요^^
추천 0

3등! 붕어와춤을 22-08-14 10:24 IP : a2c2865b1f40914
바람난 잠자리
추천 0

어인魚人 22-08-14 10:29 IP : e20aa2f11c37093
붕춤님~~ 못말림 ㅋㅋ
추천 0

일산뜰보이 22-08-14 10:44 IP : 602f8b9bba7b2e4
붕춤님 댓글에 해석을 달아보면...

춤바람 난뒤의
.
.
.
잠자리
추천 0

부처핸섬 22-08-14 11:14 IP : 1a1dff78823b776
저는 찌위에 자꾸 앉던디
그것도
과학적 근거에따라
해석좀 부탁드려여ㅡ.,ㅡ
추천 0

하드락 22-08-14 11:25 IP : 79f94d439a5955c
찌 위에

앉는 것은

자이로드롭.

천천히 오르고

빠르게 내려옴

그러나...

고장난 찌.
추천 0

초율 22-08-14 11:50 IP : 45bc6f03adff5db
헬스장..런닝머신처럼..
날개근육 단련중 아닐까요??
ㅡ겁나 씨게 날았는데..그자리네??
..이거 재미있네??..하면서..
추천 0

신수정 22-08-14 12:02 IP : 3787b6d976430bb
과학적 근거는 없는 뇌피셜 입니다.
소위 말하는 대장급 잠자리인 장수잠자리,
왕잠자리는 공격성과 호기심이 강합니다. 자기 영역이라는 개념도 있는것 같구요. 실제로 그냥 막대기만 휘둘러도 다가오는 경우가 많구요.
아마도 선풍기 소리가 대형 벌레의 소리로 오해했을것 같아요.
추천 1

평택소물조사 22-08-14 12:22 IP : 729c9de8fc34372
저도 느꼈습니다. 선풍기 켜놓으면 잠자리중에 좀 큰 놈이 계속 덤비더라고요. 제추측에는 잠자리의 날개짓하고 선풍기날개의 회전진동이 비슷하게 느껴져서 자기영역에 침범한 다른 잠자리로 오인되는 것 같습니다.
추천 0

이박사™ 22-08-14 15:01 IP : 9f91818d6541294
산속에서 예초기 돌리면 가끔 장수말벌이 덤빕니다.
단칼에 싹뚝!
추천 0

침붕 22-08-14 19:31 IP : 757e6703d2c51f8
선풍기에 큰 잠자리가 자꾸 달려들다가 결국 참사..

저도 참 궁금햇던건되요 ?
추천 0

붕어대물낚시 22-08-15 07:41 IP : 8c76c6780bd393a
저도 궁금합니다
추천 0

5짜좀보자 22-08-16 01:32 IP : 81bd356ea9cc6fa
저는 선풍기는 안 돌려 봐서 모르겠지만 가끔씩
대 던진 후 찌 내려갈 때 낮케미 위에 앉는 잠자리를 봅니다.
그럴 때 마다 속으로 고맙다고 합니다^^
추천 0