자유게시판

· 자유게시판

낚시를 혹시..

일산뜰보이 IP : 602f8b9bba7b2e4 날짜 : 2022-08-14 10:40 조회 : 7206 본문+댓글추천 : 8

돈 받고 하는거라면 월급 혹은 일당으로 얼마가 적당한 걸까요?

최하 1박 2일이니까.

이틀 일당 + 야근비 (시간외 수당) + 위험 수당 + 특근 수당 + 보너스 교통비, 식대, 기타등등..

여러분은 얼마로 산정 하시는지 궁금합니다.

밤을 꼬박 새면서 동출한 매형에게 질문을 했습니다.

대답은 ..

- 그냥 돈내고 해.. 

라는군요.

원하는 대답도 아니고 정말 궁금해 지네요.

얼마가 적당할지? 말입니다.

추천 4

1등! 그린피그 22-08-14 10:47 IP : 2f4e27de7d81cca
프로들은 돈받지 않나요 그정도가 정당하겠네요
추천 0

2등! 부처핸섬 22-08-14 11:13 IP : 1a1dff78823b776
머,
자리좀 맡아달라
부탁받은적은 있는디
싸부의 부탁이라
거절을 몬함.
물론 공짠디
돈보다 귀한 경험 하고옴
추천 0

3등! 하드락 22-08-14 11:17 IP : 79f94d439a5955c
4대보험

들어줍니까....

여러가지 변수가있겠습니다만,

시간당 2만원 따지면 되겠네요. (주야 평균)
추천 0

♡제리♡ 22-08-14 11:22 IP : d76b859e1d01edc
ㅋㅋㅋ암만봐도
계산이 안되는디요~~~
추천 0

진천나무 22-08-14 11:25 IP : fe17aade6422ddb
수요와 공급차원에서 생각해보면

최저 0원에서
적정 10000원정도나 되려나요,

돈주고 시키면 지원자 많을겁니다.

낚프로라는 사람들은 돈넣고 사업하는 꾼들이니 제외.
추천 1

초율 22-08-14 11:48 IP : 45bc6f03adff5db
일년에 한번..매형이랑 동출 했더니..
집살때..많이 보태줬어요..
..무이자로..
추천 1

어인魚人 22-08-14 11:49 IP : e20aa2f11c37093
계산을 해볼 생각을 못해봤네요
그리고, 계산도 안될거 같고...
그냥 취미니까 소비 입장이니까...
ㅎㅎ 지출 계산이 답 아닐까요?
추천 0

대물도사™ 22-08-14 12:32 IP : 6667ec64cc06e47
하드락님 시급2만원에
월척이상 마리당 1만원 옵션추가...되면
가능하지않을까요
추천 0

살모사 22-08-14 13:27 IP : aff4352679e0cd3
짐빵거리가 멀면 시급더주겠죠 ㅎㅎ
추천 1

므이쉬킨 22-08-14 14:09 IP : 42533876b617edc
돈 주는 사람이 자신의 마진에 따라 주는 액수가 달라지겠죠.
마진과 무관하게 순수 노동에 대한 인건비라면
노동강도도 높고 철야까지 하는걸 감안하면 아마 공사현장 잡부 임금 이상은 되지 않겠나요? 24시간 기준할 때 근로 기준법상 다음날은 휴무가 되어야 하므로 최소 3배~5배 정도가 될것 같습니다.
시간당 임율은 숙련도에 따라 차이가 있을거구요.
추천 0

이박사™ 22-08-14 14:55 IP : 9f91818d6541294
최저시급 정도면 될 것 같습니다.ㅋㅋ
추천 0

수우우 22-08-14 15:17 IP : 046af1701c18e4e
2일 일당으로 계산하면 될 것 같아요.
저처럼 조과가 좋지 못하면 1일 15만원, 4짜 고부기 올리시는 분이면 1일 30만원?

근데 일로 하라면 못할 듯 합니다.ㅎㅎ
추천 0

잡아보이머하노 22-08-14 15:35 IP : 33eae2516b52c8d
철야는 마이 받어야쥬.

쩝.
추천 0

일산뜰보이 22-08-14 15:51 IP : 602f8b9bba7b2e4
붕어에 관심 없고 물가에 앉는게 지겨운 사람이라면
이틀 출조에 한오십 줘도 달려들지는 모르겠어요.
추위에 떨고 여름엔 모기 물리고 게다가 위험하기까지...
추천 0

하늘색꾼 22-08-14 15:52 IP : d45cc91f59b16ba
낚시 tv 출연자들이 20만원인가
받는다고 오래전에 들은것 같은데
그 정도면 적당하지 않을까요...
추천 0

취미부자 22-08-14 16:39 IP : 97fc1911d7f736a
조력에 따라 일당이 달라지겠네요.
그리고 조과에 따른 성과급도 책정이 되어야겠죠. ㅋ
꽝치면 성과급도 꽝.
추천 0

산수부린 22-08-14 16:43 IP : c5154fd4b75589e
낚시
1.낚시방송 FTV 진행자
2.(진행자)중 2명만 출연료를 받는 것으로...
3.나머지 (진행자)는...
4.무일푼으로 진행을 하는 것으로...
5.모든 진행자는 거의 (낚시점)을 운영하고 있습니다.
6.방송을 통해서...
7.낚시점의 도움이 되겠지요.
8.방송을 하면서...
9.(출연료)를 받는 다는 것은 모두 (거짓말)...
9.낚시 1박 2일
10.출연료를 받는 다면...40 - 60만 원 전후가 되겠네요.
추천 1

전구 22-08-14 19:41 IP : b7fbe07a15165b2
낚시는 지출 입니다
추천 0

혈뢰 22-08-14 20:35 IP : 96b069261987a1a
출조를 일당계산이라.... 글세요
어떤식의 낚시인지 어떤장소인지에 따라 좀 달라지겠네요
짐빵에 생자리에 작업해야하느냐랑
경비도 계산에 넣어야할거구요
일당을 계산한만큼 결과물이 나와야하는데..
낚시란게 이거도 분명치않은거고..
목표물량 이런게 아니니..
또 단순 일당인지 돈내기인지도.. ㅎㅎ
그냥 단순히 자리깔고 1박 밤낚시에 일당이 적용된다면 한20만원 되지않을까요
추천 0

오천입니다 22-08-14 21:15 IP : 9a942e38f0dbfae
돈받고 하라면 흥미를 잃어버릴것 같네요.
땡볕에 짐빵 죽도록하고 몇날며칠 돈 몇푼 벌자고 앉자 있으라면 저라면 절대 못할것 같네요..^^
추천 0

별품은하늘 22-08-14 22:07 IP : a08e0b2909dac2a
옜날 이야기가 생각나게하는 질문이군요^^
옜날에 가을추수 끝나고 머슴이 쉬는날
장대를 들고 근처에 강으로 낚시를 갓는데 잉어를 걸어 씨름하는
모습을 보고 동내 김초시가
" 여보게 낚시대를 나에게 주게 나도 손맛좀 봄세" 하지만 넘겨주지않으니
나에게 손맛볼 기회를 주면 밭한미지기 줌세
하여 낚시대를 넘겨 주었다는 말이 있으니
낚시는 시간이 아니고 몇마리나 걸었는지 ?
요즘시세로 밭한마지기가 얼마인지 따져봐야 겠지요
추천 0

객주 22-08-15 01:36 IP : 5b443f4ed4cc498
낚시방송 진행 출연자들 어떤 형태로든 출연료 받긴 받습니다
추천 0

객주 22-08-15 01:37 IP : 5b443f4ed4cc498
돈 받으면 힘 많이 들 것 같습니다 ㅋ
추천 0

용우야 22-08-15 01:47 IP : 5dd019a00c2b95f
돈 받고는 할짓이 아닌것 같네요.
추천 0

5짜좀보자 22-08-16 01:28 IP : 81bd356ea9cc6fa
ㅎㅎㅎㅎㅎ
돈 준다고 낚시하라면 글쎄요. 한 두번은 재미 있겠죠.
혹시 은퇴하고 나면 그 때 가서 고려해 볼만 하겠는데요^^
추천 0

물먹은물고기 22-08-16 18:33 IP : 5e08fd81147f749
무슨 취미든 돈내고해야 취미지~~~

돈받고하면 노가다 입니다~~~~

힘들어서 못합니다~~~
추천 0