자유게시판

· 자유게시판

죽기전에 다시 가보고 싶은 월님들의 버킷리스트 있나요?

과연육자 IP : 602672ecb71e4c8 날짜 : 2022-08-18 15:40 조회 : 5766 본문+댓글추천 : 9

얼마전 화보조행기에 저수지 공개하였다고 쪽지로 마음아픈말을 들어서 월척을 탈해야되나...

했지만 아픈맘 이겨내고 글을 올려봅니다.

화보조행기에 안올리고 자개방에는 올려도 되는지요?

온오프에서 들은 말이라 맘이 좀아프네요 좋은말도 있었을텐데....

저는 부들이 좋아요 저수지를 가는 이유는 부들에 붙여서 낚시해도 채비가 잘안띁기고 부들에는 좋은 추억이 많아서 부들이 좋습니다.

정면이고 좌측이고 우측이고 부들이 뭉친곳보다는 독립적으로 분포하는곳에서  조황이 좋았습니다.

낚시하다보면 부들과 줄풀을 잘 구분못하는 분들이 계시더군요

부들은 부들부들한 쏘세지가 자라나고 줄풀은 풀같이 일어나는 잔듸라고 인식하면 쉬울까요?

제가 강원도를 제외하고 전국을 돌아다녀왔는데 꼭 다시가고 싶은곳이 있습니다

1. 의성 다인면 벽수지 산정지

지금은 물이 마르고 관리가 안되서 낚수하기 어렵다고 들었습니다.

2.경북 문경 우본지... 상류의 부들밭이 넘아름답고 내게 다섯번의 꽝으로 옥내림으로 전향하게 했던 한방터

3. 고흥 해창만 ..... 오도수로 가오리강 오도강 본류....

아 바람 바람 바람.... 세번가서한번은 바람에 털리고 한번은 수달에 털리고 한번은 분위기에 털린 내 마음의

미련을 버리지 못하는 버킷 리스트...

월님들은 기억에 남는 다시 가고픈 버킷리스트가 있나요?

추천 6

1등! 두지원 22-08-18 15:44 IP : 744fc6e9e632674
저는 예전에 논산서 훈련받고 마지막 행군을 하는데...저수지를 밝히고 있는 카바이트? 케미 불빛을 보며..

나중에 여긴 꼭 한번 와서 낚시해야겠다..라고 생각했었는데...ㅎㅎ 어딘지 모릅니다.

또 한곳은 철원 비무장 지대 에 있던 둠벙이... 저의 버킷리스트에 들어있습니다.
추천 0

2등! 하드락 22-08-18 15:53 IP : 79f94d439a5955c
고복저수지.

지금은 낚시금지 입니다.

모기도 없고

갈수기 오름수위 할 것 없이

풍부한 어자원으로

4짜를 수두룩하게 했었는데요.

대형 잉어도 많고

대형 자라도 많고

대형 강준치도 많고

좋았는데요.

추신.

화이팅.
추천 0

3등! 부처핸섬 22-08-18 15:54 IP : 8688633e191856f
통일되믄 비무장지대...
추천 0

어인魚人 22-08-18 16:04 IP : 93c51b9a9dd9a20
저도 핸섬님 말씀처럼 DMZ 내에서 한번 해보고 싶습니다.
부들 포인트 좋지요
추천 0

두지원 22-08-18 16:12 IP : 744fc6e9e632674
어인님 핸섬님 ...

약속!!

통일 되면 부산찍고 밀양 찍고 경산찍고 비무장지대로 같이 고고~
추천 1

이박사™ 22-08-18 16:58 IP : 9f91818d6541294
소양강다목적댐이요.^^♡
추천 0

H2O60863 22-08-18 17:06 IP : 6a2f99fcb255df1
그러쿤요....저는 한번 꽂히면 주구장창 그곳만 계속 파는 성격이라........
낚시꾼이 된지는 오랜돼 가보지못한 곳이 너무 많더군요
일을 손에 놓는시점이 되면 전국일주 한번 할려고 맘 먹고 잇는대
그중에 예전에 일주일씩 장박하던 전남장성댐이 그립네요...지금은 낚시할 수 있으려나 궁금하네요...
추천 0

효천™ 22-08-18 17:24 IP : 72f6bad01cfd250
언제부터인가 댐낚시를 좋아하게
되었습니다.

오름수위 시기를 잘 맞춘
댐낚시 일주일만 했으면 합니다.

댐붕어 특유의 몸부림은
잊지 못합니다.
추천 0

초율 22-08-18 17:31 IP : 45bc6f03adff5db
열아홉살 처음 가본 민물낚시터가
소양호 동면..
삼십대 초에 ..못잊어서 그쪽 근처를 또 가보고..가보고 했죠..
너무 좋았어요..
온갖 잡고기 다 낚고도..무조껀 좋을때였죠..ㅎ
추천 0

붕어고집™ 22-08-18 17:34 IP : 6b86fdf997db638
낚금만 해제된다면 꼭 가서 놀고픈곳 동판지.
그라고 통일되면 dmz 가서 붕어들이 순박한 깡패만 잇는지 꼬옥 만나보고파요.
추천 0

두지원 22-08-18 17:39 IP : 744fc6e9e632674
붕고선배님 그냥 ... 대동이나 갑시다~ 점프 하는 6자 잡아야죠..
추천 0

대물도사™ 22-08-18 18:21 IP : bb6b3c4f71da327
두지원님 부산서 DMZ찍고 대동까지...
너무 먼거아닌가요 중간에서 짜르셔유ㅎ
추천 0

한마리만물어봐라 22-08-18 18:53 IP : ef8b7542690a0b6
전 군대 있을때 부대내 저수지입니다
중대 지원반장(중사)이 낚시를 좋아해 몇번 따라갔었지요
글라스대 2대(2.5칸 내외)로 지렁이와 떡밥에 월척이 마릿수로 나오더군요
유료낚시터인줄~^^;
저수지 주변으로 초소가 4개나 있었는데..ㅋ
추천 0

진주붕맨 22-08-18 19:14 IP : 02b2277d3325b64
경남 진주 진양호
낚시꾼 기억에 잊어져 가는 상수도보호구역
80ㅡ90년대 충주호와 진양호가 쌍벽을 이루웠는데
그 시절이 그립습니다.
추천 0

용마 22-08-18 19:29 IP : c5bc8e13a9f28ea
돌아가신 아버지 소원이
백두산 천지에 낚시대 담궈 보는게 소원이셨는데...
거기 고기 없어요...했더니..
고기 잡으려는게 아니고 풍광 보는거지...
아마 하늘에서 가끔 천지에 가고 계신지도 모르겠네요..
산소에 쓰시던 수파대도 넣어드렸는데..
추천 1

붕어고집™ 22-08-18 20:11 IP : 6b86fdf997db638
두젼아우님아...
내일두 대동 가는디...ㅋㅋ
어젠 잔바리3수가 나왓다고..
추천 1

™피터 22-08-18 20:19 IP : 2abb47afb88f651
58...

송구함미다... ㅡ,.ㅡ"
추천 0

♡제리♡ 22-08-18 21:45 IP : d76b859e1d01edc
제가 사는 동네 인근에
동네 주민들의 식수원이라며
외부인을 차단해놓은 계곡지가 있는데
대략 30년째 동네주민들이
밤낮으로 지키는 곳이 있습니다.
진짜 한번 가보고싶은 욕망이... 간절합니다.
추천 0

너구리날다 22-08-19 09:56 IP : 3a22d914fff099d
없어졌지만 땅골못,감샘못요.땅골못은 할부지집에서1분거리였습니다.겨울에 얼음얼면1미터씩 얼구요
추천 0

늘근낚수꾼 22-08-19 11:05 IP : 6c866b8c3f185ed
평화의 댐 설치전 화천 파로호의 동천 태산리...

저에게 처음 월척을 안겨주었든 곳 입니다..

당시는 구만리선착장에서 배를 타고 가야만 했던곳...

당시 "낚시춘추" 월간붕어" 에도 게재 되었든 월척....

지금은 도로가 생겨서 차로 갈수있다고 합니다...

"태산좌대"
추천 0

여울사랑 22-08-19 11:14 IP : 8f5b031ddf691cd
힘내십시요
추천 0

쟤시켜알바 22-08-19 14:21 IP : a36b0d6a04a305d
가고 싶은 곳 보다는
그냥 깨끗한 소류지들이 많은 동네서
금전
체력
걱정거리 하나 없이 가고 오고를 맘대로 할 수 있는 곳에서 쭈우~~~~ㄱ 입니다...ㅎㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-08-19 18:21 IP : 81bd356ea9cc6fa
20여년전 친구 고향(나주) 쪽으로 낚시를 갔다가 무안, 영암, 해제, 신안 등등을 방죽만 있으면
들이대 본 적이 있습니다. 당시 많이 펼치면 4대 정도^^

방죽에 던져 한 시간 정도 입질 없으면 접기를 반복 정확히 지명이 기억이 안 나는데
바닷물과 민물이 만나는 곳으로 기억합니다. 입질이 와서 잡아 보니 빠가사리도 아니고
친구에게 물어 보니 짱뚱어라고 하더라구요^^ 붕어는 못 잡고 잡어만 잡고 저녁 먹으면서
소주 한 잔 나눠 먹고 밤낚시를 하는데 하늘을 올려다 보니 별이 떡이져서(제 표현) 있더라구요.
친구한테 하늘이 이상하다 별이 떡이 졌다고 했더니 친구가 빵 터지더라구요. 도시놈이라
못 봤나 본데 저게 은하수라고.
요즘 같으면 낚시 잠깐 멈추고 사진하고 동영상을 열심히 찍었겠지만 시기가 20세기라
그럴 여건은 못 되었습니다. 친구도 간 것은 기억하는데 장소를 정확히 기억하지 못 하네요.

좋은 글 잘 보았습니다. 덕분에 옛날 추억을 한 번 떠올려 보았습니다.^^
어쩌면 개발로 사라졌을 수도 있구요.
그런 곳에서 혼자 또는 일행과 다시 한 번 독탕 낚시 하면서 밤하늘 은하수를 사진과 동영상으로
남겨 보고 싶네요^^
추천 0