자유게시판

· 자유게시판

헛소리 같지만..

초율 IP : 45bc6f03adff5db 날짜 : 2022-08-19 11:19 조회 : 9517 본문+댓글추천 : 14

오늘 우연히 다른 커뮤 눈팅하다가..

..읭?? 

이상한 글을 봤어요..

내용은

ㅡ배스 블루길을 붕어낚시꾼이 퍼뜨린다.

이유는..배스가 들어가면..여차저차.. 붕어의 크기가 커지고..치어가 줄어들고..

그래서 산골 소류지나 작은방죽같이 사람들 별로없는곳에 풀어놓는다..자기만의 비밀터로  ..

아는 낚시가게 사장님안테 들은얘기다..ㅡ

이런 내용이었네요..

..

진짜 비밀 대물터를 만들기 위해 이런짓을 하는 붕어 낚시인이 있을까요??

..

추천 4

1등! 노지사랑™ 22-08-19 11:28 IP : ec3ecd036d6bb7a
세상은 넓고 사람은 많쥬~~~~~~~

아마도 있을 겁니다.
추천 0

2등! 뭉실뭉실 22-08-19 11:28 IP : 4002dbb3d303342
네 직접 봤습니다.
추천 1

3등! 오지랖퍼 22-08-19 11:29 IP : bcd9eb41d03765f
그렇게 까지 해서요...
정말 기이한 사람이 너무 많아서 뭐라 말을 못하겠네요~~
추천 0

고지비 22-08-19 11:30 IP : d9cb5f2de05b2b3
베스꾼들만 그러는줄 알았는대...--_--;
욕심이 화를 부르지요
추천 0

생각의나무 22-08-19 11:31 IP : def01efc50b04b7
다양한 사람들이 많으니...
충분히 그럴 가능성이 있다고 생각됩니다...
추천 0

초율 22-08-19 11:37 IP : 45bc6f03adff5db
..그기다가..제가..
ㅡ뭔 미친 멍멍이 소리야 ..!
라고..댓글 달았어요..ㅡㆍㅡ;;
추천 0

쟤시켜알바 22-08-19 11:40 IP : a36b0d6a04a305d
쓰레기 버리고 다니는
그 개 종류에 있을걸요???

들은 적이 있네요.
추천 0

초율 22-08-19 11:46 IP : 45bc6f03adff5db
가서..사과하고 왔어요..ㅜㅜ
..
하..이거..진짜..
낚시터에 앉아 있기가..
..뒤통수가..더 따끔거려질거 같네요..
추천 1

수우우 22-08-19 11:48 IP : bab45ce0e0a2334
내발등을 찍는 일인데...
몇달 낚시하고 말려는지...쩝
추천 0

™피터 22-08-19 11:50 IP : 52dfd1f3c26a3c5
미처 그런 생각조차 못했었네요.

하... 참...
추천 0

열정조사 22-08-19 11:58 IP : 3b3dc147126bb93
잔챙이 많은 토종터에 붕어똥꾼이 풀어 놓는게 솔직히 훨씬 더 많습니다. 미친넘들이져 우리나라 최악의 세대 그세대들이 주로 하죠
추천 0

낚시미생 22-08-19 11:58 IP : 55ec6ca311f4eca
세상 사람 마음이 모두 내 마음 같지 않으니 별의별 사람 다 있을겁니다.
참 웃프네요~~~~
추천 0

밭두렁 22-08-19 12:01 IP : ec50543780144d9
정말 그런게 있기는 있나봐요

아니땐 굴뚝에 연기가 날까 싶네요
추천 0

볼빨간갱년기 22-08-19 12:12 IP : 040bf5fc2ad5587
배스블루길도글고 중국 붕어를 위시한 각종 교잡종도 도랑이나 소류지에 다풀어놔요
추천 0

부처핸섬 22-08-19 12:13 IP : dc0c47824d9eeb2
오늘만 사시는 양반들이신가 봅니다
풍문은 ..
걸러 들어야,..
(그래도 솔깃하쥬?)
추천 0

백중 22-08-19 12:24 IP : 9074698a977a255
또 다른 풍문도 있죠!
배스,블루길은 낚시점 사장님들이 퍼트린다???
이유인즉,
컴퓨터 보급으로 인터넷이 활성화 되고 게임산업이 널리 보급되자
낚시 인구는 줄어들고......
이미 판매한 낚싯대의 수명이 길어 재구매도 별로 없고...
바닥낚시로는 낚시업계의 한계가 있다는 위기감에......

오래전에 낚시tv가 본격적으로 보급되기 전에 우스개 소리로 하던 소리들 입니다.
설마 이럴리는 없겠죠...ㅎ
추천 0

이박사™ 22-08-19 12:24 IP : 9f91818d6541294
배스 풀다가 눈에 띄면 진짜 그 인간 물에 던질 겁니다.
추천 0

해뜨기직전 22-08-19 12:25 IP : 6ed228ba39e90b1
충격입니다....낚시를접는거 고려해바야겟네요 그냥 조용히 책이나 읽으면서 살까봅니다
추천 1

♡제리♡ 22-08-19 12:47 IP : ecf12df1eab9c7b
에이~
진짜 인가요~???
추천 0

그믐달ㅣ보령 22-08-19 12:47 IP : 155c676fadcb86b
미친인간들이네요
새우대물낚시가 진정인데요
추천 0

챌린져70 22-08-19 12:51 IP : 982323ff49669b7
사실이라면... 참으로 개탄스럽습니다....
추천 0

조무락 22-08-19 12:52 IP : 4f0ad7ae5881d93
글쎄요~~?
추천 0

대물도사™ 22-08-19 12:56 IP : 85d7073229c6e61
웃픈얘기네요
붕어낚시하면서 무슨 부귀영화를 누릴거라고...
추천 0

살모사 22-08-19 13:10 IP : 3d2392b96d0bc83
ㅎㅎ 술푼소식이네요
추천 1

어인魚人 22-08-19 13:15 IP : ea9fa1f30998438
블루길 배스도 문제지만
사실 떡이도 외래종이잖아요
제가 본 많은 내림,중층낚시 하시는 분들
자기집 주변에 다른곳에서 잡은 떡을 많이들 풀더군요.
제가 떡 자체를 싫어하진 않지만,
그곳을 본인들의 필요에 의해서
자연을 파괴하는 행동이라고
궂이 그렇게까지 하셔야 하냐 물어니....
멀리 다니기 싫다는 짧은 대답 뿐이더군요.
아쉽습니다.
추천 0

하드락 22-08-19 13:20 IP : 79f94d439a5955c
서로의

낚시장르가 다름에

그러려니 해야지요.

부분이 전부가 아니기에...
추천 0

나무꾼7 22-08-19 13:43 IP : 299deef265fcde2
세상은 넒고 또라이는 많습니다.
퇴치하는분들도 많은데
풀고 있다니...
안타까운 현실이네요.
추천 0

독조인 22-08-19 13:45 IP : d7d97b9da12ca8d
베트남애들이 풀기는 많이풀죠 특히 불루길맞있다고하네요 자기들음식이니
추천 1

쟤시켜알바 22-08-19 13:54 IP : a36b0d6a04a305d

들었던 썰은
어느 조구사에서 대낚시로는 이미 유명세가 있는
조구사에 덤비기 힘들어서 루어대 팔아 묵기 위해서
스떼프를 위시한 몇 몇 쪼가리들 시켜서
베스를 사방에 풀었다는.....@@@
조구사는 물건 팔고
거시기는 거시기로 던 벌고....

쌍팔년도에 굴러 댕기던 썰~~~~~ 이었습니다.
추천 0

여울사랑 22-08-19 14:02 IP : 8f5b031ddf691cd
슬픈 현실 이네요
추천 0

잡아보이머하노 22-08-19 14:07 IP : 95443853e693d84
실제루 봤어유.
붕어꾼 배스꾼 낚시점 주인 3위일체드만유. ㅡ.ㅡ
추천 1

두바늘채비 22-08-19 14:36 IP : ad502f4c778aafb
사실이면, 에라이~!
추천 0

너무해7736 22-08-19 14:38 IP : 569a53819ed547d
한방터
무슨 큰희망 이라도 보이는것 같은 단어
로또 1등 이라도 맞을것같은 기대감이 뭉개뭉개 피어 오르구요

실상은 배스에의해서 치어가 사라져버린 씁쓸한 물속인데 말이죠
그곳을 더이상 희망터라 부르지 맙시다
한방터 라뇨?
앞으로 그런표현은 삼가합시다
추천 0

조은맨 22-08-19 15:58 IP : 8f73f4fcdf2e67c
헐~!
이럴수가
만약 진짜루 붕어꾼이 외래어종 풀었다면
낚시할 자격이 없는거죠~
미친*
추천 0

케미꺽끈붕어 22-08-19 15:59 IP : d2d79f5800364a2
있습니다.
제 두 귀로 똑똑히 들었습니다.
아주 자랑스럽게 말하더근여

몇 년전 의성 안계 근처 소류지로 출조.
잔챙이들이 계속 입질.
옆에 앉은 노조사 曰
"여기 베스 좀 풀어야겠군."
케붕 曰
"그게 무슨 소립니꺼?"
노조사 曰
"군위 어드메 소류지에 베스 풀고 나서 다음해 가 보니
잔챙이 입질 일체 없고,큰 놈들 나오더군요.여도
베스 풀면 내년에 큰 놈들 입질 보겠어요."
케붕 왈
"그라믄 안되지여.손맛 보자고 붕어 씨 말룰라고요."

그 이후 일박 낚시 동안 그 노조사와 상종 안 했지요

실화입니다.
추천 0

케미꺽끈붕어 22-08-19 16:00 IP : d2d79f5800364a2
낚싰방 주인도 많이 풀고 다닙니다.
장비 파려구여
추천 0

낚시도노력이다 22-08-19 16:03 IP : aecbf3b69b7e2c6
언제쯤이나
상식과 개념이 통 하는 세상이 올런지...
추천 0

솔뫼™ 22-08-19 16:26 IP : d9a1f31d4b48834
미친 ...... ..
안들은걸로 할께요 ㅡ,.ㅡ;
추천 0

용우야 22-08-19 17:32 IP : f75bd0ebef534fb
조구사
짧은대에서 장대. 팔려고
우리들의 고기 망태기 설 이 지금은 가장
유력하다 할것같네요.
추천 0

5짜좀보자 22-08-19 17:56 IP : 81bd356ea9cc6fa
ㅠ.ㅠ 만약 있다면 기분 좋자고 마약 처 먹는 인간과 무슨 차이가 있을까요.
추천 0

성북동다방구 22-08-19 18:13 IP : ee1e60a5a93ccf9
저도 우연히 이런 말도안되는 이야기를 들은 적 있습니다.
법이 물러서 그렇다고 봅니다...계도 기간을 갖고 적발시 수천만원 혹은 징역 10년이하 등... 형벌 수위를 높게 가져가고, 시범 케이스로 누군가가 적발되어 뉴스에 대문짝만하게 나와야 안그럴거라고 봅니다.
짐승만도 못한 행동을 하는데, 사람취급해주는 이상한 법... 고쳐졌으면 좋겠네요..
미친개에겐 몽둥이가 답!!
추천 2

산수부린 22-08-20 09:17 IP : c5154fd4b75589e
배스. 불루길
1.옛날에는...
2.이곳에
3.(배스)를 내가 넣어다는...
4.자랑을 하는...
5.낚시인도 있었다고 합니다.
6.그럴수도 있겠네요.
추천 2

폼만낚수꾼 22-08-21 22:40 IP : 80478d35505db24
에라이~18
추천 0