자유게시판

· 자유게시판

솜씨 좋은 여조사들.....

조무락 IP : 4f0ad7ae5881d93 날짜 : 2022-08-26 10:45 조회 : 12902 본문+댓글추천 : 8

며칠전   남양주에  있는  손맛터에  낚시를  갔는데....

내  옆자리에  50대 중반으로 보이는  여자 조사님들   두분이 자리를  하고   낚시를 하는데....

낚시대  다루는  솜씨가  예사롭지 않아 보였다.    아니나 다를까   밑밥질을  수차례 하더니  그때부터  씨알 좋은 향붕어를

연신 낚아 올린다.  그것도  두 여자가  번갈아 가며......  

처음에는  어쩌다  몇 마리 잡은거겠지...  했으나....    시간이 지남에 따라  그게 아니라는 생각이 들었다.

나는  낚시대를  두대나  펴고도  7 마리 정도  잡았을때.....   그 녀들은   낚시대를  한대만  펴고도  연신 잡아 올리는데

각자   한 10 마리씩은  족히  잡는것 같았다.       손맛터  특성상  다닥 다닥  붙어 앉아 있으니  은근 신경이  쓰인다.

난  32 칸을  폈는데.....  그녀들은  나보다   찌가  더 멀리 있는걸 보니  아마도  34대나  36 대를 펼친것  같다.

곁눈질로  보니  떡밥도  두바늘 채비에  한쪽은 대추알만하게  한쪽은 콩알만 하게  달아서  제 자리에  정확하게  투척을 한다.   

던지는 자세도  아주 부드럽고  유연하다.   떡밥  착수음도  비교적  조용하다.   아마,  대추알만한것은  밑밥이고  콩알만한건 

미끼로써   서로  물성을  다르게  사용하고 있다는 생각이 들었다.   이  여조사들이  밤 11시쯤  철수했는데  그때까지  서너번

자리를  뜬것 외엔  줄기차게  자리를  지키며   집중도  높게  낚시를 하며  많은 붕어들을  낚아 낸걸 보면  손맛터  고수임에

틀림없었다.   밤 11시까지  내가  18 마리를  낚았는데.....   이 여조사님들은  낚시대 1대로  나보다  더 많이 잡았으니  아마도

각자  25마리 이상씩은  낚았으리라.....  

요즘  유튜브  영상에   닉네임이  향순이라는  여자 조사님의   향어 잡는 발군의 솜씨를  몇번 본적이 있는데.....

아마  이 여자 조사님들도  그분 정도의  실력의 소유자가  아닌가  싶다.    그동안  자연 노지 낚시만 해오다가   요즘들어서

손맛터를 다니는   <손맛터 초보꾼>으로서.....  원봉돌 채비만 고수하는 나로서는  참으로  많은 생각에 잠기게 한  하루였다.

추천 2

1등! 안양초보 22-08-26 11:07 IP : d8ba61f3df8850f
신계를 엿보셨군요 ㅎ
추천 0

2등! 부처핸섬 22-08-26 11:32 IP : c30022814bd5a35
장대 돌리시는 여조사님 보셨습니까?
옆에서 짜린대들고 내림하는디..
자신이 한없이 작아보이더군요ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-08-26 11:44 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ무조건 타고나야 합니다
울마눌님은 낚시가서 20대 한대펴주면
1시간은 옷에걸린 바늘뺀다고 보내고
1시간은 줄꼬이거나 나무에 걸려서...ㅜㅜ
추천 4

수우우 22-08-26 11:59 IP : bab45ce0e0a2334
여성분들이 손맛 들리면 집중력 좋고, 감각이 뛰어난 것 같아요.
저는 손맛터 한번 가봤는데 성질 버리겠더라고요.
자동빵을 지향하는 저는 노지가 좋습니다.ㅎㅎ
추천 0

낚시나합시다 22-08-26 12:18 IP : cceb82bb37c0cca
저는 와이프랑 낚시가면 뜰채질하고 고기빼주기 바쁨니다ㅋㅋ저보다 훨씬 잘 잡아요ㅜㅜ
추천 0

황혼의강변 22-08-26 12:19 IP : 3d4ad84e53bf430
여조사님들 낚시도 잘하시고 멋진 분들 이시네요 ㅎㅎ
추천 0

선무도 22-08-26 12:32 IP : 322ac409b18397b
여자분들이 더 잘 잡습니다.
손맛터 저번에 여조사님 담배 딱물고 낚시하는데
32칸 자수정큐로도 잘만 잡던군요.
전 무겁다고 22대 폈는데 한없이 작아지는 하루였습니다.
추천 0

하드락 22-08-26 13:18 IP : 79f94d439a5955c
낚시는

성별과 나이에

영향이 없는 취미죠.
추천 0

초율 22-08-26 13:30 IP : 45bc6f03adff5db
저도 마눌님이랑 자주 동출하는데..
내림이건 올림이건..집중력 좋더군요..
..
근데..채비는..안배운답니다..
ㅡ아..잔소리 듣기싫고..
난..손맛만 볼거야.!..
..이럽니다 -_-
추천 1

대물도사™ 22-08-26 14:45 IP : 85d7073229c6e61
노지에서 그런여조사 만나면 아마도
고개숙이고 조용히 철수할거 같습니다
추천 0

요술펜 22-08-26 16:18 IP : 5046cdc58bcfaf4
저도 열심히 집사람을 가리키고 있는데
그정도는 안될듯......
노력해보겠습니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-08-26 17:48 IP : a36b0d6a04a305d
집중력이나 섬세함이 필요한 장르는

여자들이 잘 한다고.....들은 기억이...
추천 0

잡아보이머하노 22-08-26 17:54 IP : 82a09de9d0c30b8
우왁시러븐 울 마눌두 괴기는 잘 잡드만유.
괴기두 인상 험악하문 맞을깨비 물러주내벼유.

괴기 잘 잡으시는 분들 보문 주로 인상이...
텨~==3===3=3
추천 0

두바늘채비 22-08-26 18:11 IP : ad502f4c778aafb
어느분이 말씀하셨습니다.
언제나 보고 있다고~
잡아,,, 님 ㅋㅋ
추천 1

뭉실뭉실 22-08-26 18:35 IP : 48d3b7d27b61d8f
지난봄
리택시 선배님이 떠오르네요.
형수님 수발하시느라
정작 본인 낚시대는 펴보지도못한 ㅎㅎ
추천 0

붕어가고파 22-08-26 19:32 IP : 787b025c2661003
여자라 잘 잡는다.?
양어장에서 원봉돌 채비라.~~~?
양어장에서 나만 조과가 적을경우 채비 점검을 하자.
추천 0

낚시나합시다 22-08-26 22:52 IP : cca7f7b507d903d
초율님 저랑 상황이 똑 같네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

솔뫼™ 22-08-27 01:29 IP : 3676e945caf0a10
낚시도 순발력인데
여성분들이 순발력 떨어지는게 아닌가봅니다
추천 0

여울사랑 22-08-27 06:51 IP : 8f5b031ddf691cd
낚시 방송 보니까

배스 낚시 잘 하고 캐스팅 부터 릴링

장비의 이해 낚은 배스 로 요리 도 어느 정도 할 줄 아는

그렇다고 예쁘지도 몸매도 좋은 것 도 아닌 배스 녀 있더군요

낚시 도 잘 하고

입담 도 좋더군요

꽉 낀 청바지 입고 출연 할 때 는 좀 아니던데

뭐 본인 이 좋으면 되지만

붕어 낚시 에 서 "고수" 인정 하는 여성 분 2분 있어요

이름 및 닉네임 생략

인정 합니다

혼자서 그것도 독조 즐기시더군요
추천 0

어인魚人 22-08-27 07:59 IP : e20aa2f11c37093
무엇이든 오랜시간 관심을 가지고 하다보면
남녀의 구분이 필요하겠습니까?
추천 0

5짜좀보자 22-08-27 10:31 IP : ee0dcee066a6812
남자인 저는 20년 넘게 낚시를 해도 아직도 앞치기가 서툽니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

황혼의강변 22-08-27 17:36 IP : 3d4ad84e53bf430
핸폰 동영상도 방송국 동영상 화질과 동일한대 동영상 찍어서 올리세요
추천 0

르노 22-08-31 15:32 IP : 9e79366c772fd8f
어디 낚시뿐이겠습니까..저는 운전 기가막히게 하는 중년아줌마를 본적 있습니다. 여자들이라고 운동신경이 다 남자보다 나쁜것 같지는 않더라구요
추천 0