자유게시판

· 자유게시판

이것도 사기인가요

PSJ IP : 64363b70994f186 날짜 : 2022-08-27 22:26 조회 : 9372 본문+댓글추천 : 4

월님들 이건 어떻게 해야퇼까요

몇일전 아는동생이  낚시 입문한다 하여

저에게 부탁하여 시작부터 부담없이

낚시할수있게 중고 구매를 부탁 하여

몇일간  월척을 보다 적당한것같아

천년지기 레젼드를  구매 하였습니다 

기격은 조금 비싸게 보엿지만 낚시대

깨끗하게 사용한것같고 그리고 보증서 

다있다고 하여 17대를 구매 하엿지만

단한장도 보증서를 보내지 않아서 

전화를 하여 정중하게 부탁을 드렷습니다

그러니 그분이 보증서 사진을 보여  주시고는

꼭 보내 드린다고 해놓고  이후 일주일제

문짜 대꾸도안하고 전화도 안받습니다

이것도 사기 인가요 ㅠ 고발해야 할까요

월님들에게 여쭙겠습니다 

이렇게 사진까지 보여주고 

문짜 싶고 전화안밭고 왜 그럴까요 ㅠ

추천 0

1등! PSJ 22-08-27 22:28 IP : 64363b70994f186
이름이랑 전번 공개 해야 할까요?????
추천 1

2등! 부처핸섬 22-08-27 22:32 IP : 5f2dce133c0f101
일주일을 잠수타면
좋은 의도는 아닌거같은데여ㅡ.,ㅡ
추천 0

3등! 어인魚人 22-08-27 22:40 IP : e20aa2f11c37093
에효 ㅡㅡ
왜들 그러실까요?
추천 0

한마리만물어봐라 22-08-28 00:35 IP : 79e4475c1062cd7
바다낚시 중고장터에선 허다한 일입니다
보증서도 거래되고 있습니다
판매할때 보증서도 함께였다면 문제가 있습니다
잘해결되시길요~
추천 1

5짜좀보자 22-08-28 01:09 IP : ee0dcee066a6812
저는 전혀 문제가 없었는데 쉽지 않은 거래도 있나 보네요 ㅠ.ㅠ
추천 0

白虎 22-08-28 01:09 IP : 0e2c3ac1fa02732
더치트에 신고하세요. 간단한 문제 입니다. 신고하면 연락옵니다
추천 0

白虎 22-08-28 01:13 IP : 0e2c3ac1fa02732
연락오면 합의금 꼭 받으세요. 벌금이 50만원 합니다.
추천 1

쩐댚 22-08-28 01:21 IP : 25c6f41383cec5f
사짜냄새가...
추천 0

하드락 22-08-28 02:01 IP : 79f94d439a5955c
안타깝네요.

검색해보니....

더욱 더 안타깝네요.
추천 0

여울사랑 22-08-28 09:25 IP : 8f5b031ddf691cd
에공~~~
추천 0

티파니붕어 22-08-28 09:41 IP : c7a528739cc2a7a
너무 고소 고발 하시면 안되요 일단 좀더 기다려보고 하시는게 좋을것 같네요 그리고 메인 물건을 받았기에 고발해도 아마 두분에서 잘 해결 하시라 할겁니다 ㆍ
추천 0

누나아빠 22-08-28 10:45 IP : 7505fc293b642ea
그런데 사진의 번호가 본인번호이면 다행이지만
상대방번호인듯한데
명예훼손으로 걸릴수 있습니다
생각보다 명예훼손죄에 걸리기 쉽습니다
추천 0

전구 22-08-28 11:47 IP : b7fbe07a15165b2
월척에서도 이런 사람이?
안타깝습니다
추천 0

왕거니 22-08-28 13:30 IP : 0403d1973ed2c94
양아치구먼~~
추천 0

EndlessLove 22-08-28 14:57 IP : abc25d5efb84608
사기입니다...반품하세요....반품안받아주면 신고하세요
추천 1

두지원 22-08-28 16:19 IP : 238175f4c5ee3db
혹시..거짓말을 해서..어디서 보증서 구하고 있는건 아닐까요?
추천 0

지안공주 22-08-28 17:03 IP : 2f0b4eb7c9cfdb4
혹여라도 판매자에게 사정이 생겨 늦을수도 있는거니
한번더 문자라도 남기시고 조금 여유를 가지고 대처 히시는게 좋을것 같네요
추천 0

바람의실드 22-08-28 19:35 IP : 5069ee64cb0d71d
사기죠

전화와 문자도 보내고 했는데 사정이 있다면 답변부터 했어야 예의죠
추천 0

붕어임 22-08-28 19:41 IP : c1fe960776c3e69
번호 지우세요 역신고 당합니다.0
추천 0

♡제리♡ 22-08-28 20:56 IP : d76b859e1d01edc
냄새가 납니다~
추천 0

붕어가고파 22-08-28 21:19 IP : c541b4f0a518498
고소는 급한게 이닌듯 해서 일주일만 기다려 보고 더치트에 등록하시고 고발하세요.
연락이 안되니 반품도 어렵네요.
추천 0

자산봉 22-08-29 09:45 IP : 81e160e8bb3bd6a
잘못된 거래입니다
나쁜 사람이네요
추천 0

한탄강 22-08-29 09:46 IP : 2b4bbd7aa08bc26
고발 해야 합니다 우리 사회의 악질적인 존재는 절대 방치하면 또다른 문제을 발생 시킵니다
추천 0

황혼의강변 22-08-29 10:18 IP : 3d4ad84e53bf430
이래서 중고는 반드시 직거래해야 합니다.
추천 0

붕어야나와봐 22-09-04 20:39 IP : 2ed4e2e84b62845
처음부터 낚시대 보낼때 보증서까지 같이 보내야 하는게 정상 아닌가요?보증서가 부피가 크거나 무게가 무거워서 따로 보낼것도 아닌데~아미 보증서는 없거나 줄마음이 없거나 둘중 하나일듯 싶네요...
추천 0