자유게시판

· 자유게시판

오래된 소주

매산 IP : 31b2904394e023a 날짜 : 2022-08-31 12:54 조회 : 7500 본문+댓글추천 : 5

15년 지난 소주 마셔도 괜찮을까요?

소주가 약간 줄어든거 보니까 공기가 통한것도 같은데...

버릴려니 아깝고 마실려니 찝찝 하고 아놔~

추천 4

1등! 어인魚人 22-08-31 12:58 IP : 130608f4a48f76d
그냥 청소용으로 사용하심이 어떨까요??
추천 0

2등! 부처핸섬 22-08-31 12:59 IP : f5460bd17e5d609
찝찝하믄 안드셔야쥬
추천 0

3등! 쫌사 22-08-31 13:07 IP : 43d1488f3d93aba
알콜이 방부제 아닌가요?
추천 0

대물도사™ 22-08-31 13:11 IP : 85d7073229c6e61
알콜 다날아가고 맹물일거 같은데
안드시는게...
추천 0

시누크 22-08-31 13:13 IP : 31b2904394e023a
4년 지난 소주도 마시면 알콜성분 많이 빠져서 밍밍하니 맛 없어요 15년 지났으면^^
콜라도 유통기한 지나면 밍밍해져요 팹시는 거의 맹물돼고 그나마 코카는 덜하더라구요
그냥 버리시는게....
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 13:37 IP : ec3ecd036d6bb7a
귀한것도 아닌데 마시지 않는게 좋을것 같습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-08-31 13:53 IP : 61974ed00ef6016
전 10년쯤 창고에 쳐박혀있던 소주를 마셔봤는데
맛은 좀 순했고 취기는 똑같더라구요~ㅎㅎ
ㅋ정~ 궁금하시다면 살짝 맛만보심이~^^
추천 1

붕어와춤을 22-08-31 14:25 IP : af9dbbbf3d61f84
계속 두고 봐요~~~~~~~~~~~~~`
추천 0

이박사™ 22-08-31 14:34 IP : 9f91818d6541294
드세요.
마니 아프시면 병원 가시구요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

오지랖퍼 22-08-31 14:36 IP : bcd9eb41d03765f
버리시는게~~
추천 0

머슴돌쇠 22-08-31 14:44 IP : a6d364e2b1f5207
아무래도 드시는것보다 버리시는게 좋을듯 합니다^^;;
추천 0

하드락 22-08-31 15:16 IP : 79f94d439a5955c
일단

창고에 다시 넣어두시고

새것 드세요.

30년 후에는 가치가 있을겁니다.
추천 0

살모사 22-08-31 15:37 IP : 70e040b8e75adcf
ㅎㅎ 기념으로 두시는게
추천 0

지구인 22-08-31 15:44 IP : 1455c6c61ece919
기념으로 포장 잘해서 땅에 30년 묻어주시고 타임켑슐
그때 맛보시고 후기 올려주세요
추천 0

객주 22-08-31 15:55 IP : 41b06e77355a63e
드시지 마세요
추천 0

낚시나합시다 22-08-31 16:47 IP : 25bb2d4b296d8ed
소주도 수집하시는 분들있어요~
제가 먹어본 소주는 시간이 지났어도 맛은 같던데요
추천 0

chris5953 22-08-31 16:54 IP : dc38c84d806e0f6
참 마루타도 아니고 이건 좀.....
추천 0

天地不仁 22-08-31 18:19 IP : 9ea6b7499ba267a
유튜브 보니깐 30년 된 소주 마시더라고요
추천 0

효천™ 22-08-31 18:45 IP : 72f6bad01cfd250
저도 옛날에 칡을 캐다가
옛날 소주를 만난 적 있습니다.

누군가의 무덤이였을 듯.

뚜껑이 녹이슬었긴 했지만
맛은 별 차이 못 느꼈습니다.
추천 0

노지사랑™ 22-08-31 18:50 IP : 6b20077c3b62ae4
물돼지 마약 어쩌구 하면서 만드신다는걸 표현한건데 발정제로 잘못 표현했네요.
미안합니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-08-31 19:30 IP : 13a999acdf70934
내삐세유.

에 한 표 던집니다.
추천 0

경기조사 22-08-31 20:13 IP : e735bf3a14e47eb
그냥 버리시는게 좋을듯합니다
알콜이 날라가고 쓴맛만 남아있을듯 싶네요
추천 0

더비라 22-08-31 23:43 IP : 654740afd2118fa
술은 오래된게 좋은거 아닌가요 증류주인데 차이가 없을듯
추천 0

5짜좀보자 22-09-01 00:50 IP : ee0dcee066a6812
굳이 먹으면서 확인할 필요는 없을 것 같습니다. ^^

그나저나 예전 25도짜리 두꺼비 너댓마리씩 어떻게 잡아 먹었나 아무리
생각해도 이해가 안 되네요.
추천 0

허구헛날꽝맨 22-09-01 08:56 IP : 292cd25192c00bf
소주는 유통기한이 없는걸로 알고 있습니다.
추천 0

검푸른달 22-09-01 10:15 IP : e05630ed54a2e77
제가 마트 운영할때
저것보다 더 오래 됨직한 소주가
창고 구석에 있길래 그냥 이런거도
찾는분이 있으려나 하고 냉장고에
진열 해봤더니 호기심인지
사가 시는 분들이 있더라구요,
그중 한분은 꼭 한병씩 주기적으로
사가시는 분이 있으셨어요,
나중 매진 되어서 그분이 아쉬워 하면서,
말씀해 주시드라구요.
첫잔 맛은 세상에 없을정도로
기가 막힌 오묘한 맛이고
둘쨋잔 부턴 암맛도 안 나다시피 한다더군요
제 생각인데 한잔 따르고 바로 뚜껑 닫고
따른잔은 바로 드시고 담잔도 그렇게 하시면
좀더 그맛을 즐기지 않을까하는 생각입니다 만,
어디까지나 그 고객 님 설명이지 제가 경험한 맛은 아니니 뭐라 더 드릴 말씀은 없네요,
그분 볼때 드시는건 문제가 없는건
확실한듯 합니다.
추천 0

자전거탄붕어 22-09-02 08:26 IP : 9431bcd3fef704a
이 사진보고 생각나는게 있는데 창고에 오래된 술이 한병있습니다.

그 술에대한 정보를 알고싶은데 이따가 사진 올려보겠습니다.
추천 0

산들바람이 22-09-02 12:44 IP : 381c60a8261cd87
술과 친구는 오래될수록 좋다는...
추천 0

여울사랑 22-09-02 14:23 IP : 8f5b031ddf691cd
담금주 40년 된거 있어요
추천 0