자유게시판

· 자유게시판

어이없는 기후여건에...

일산뜰보이 IP : 602f8b9bba7b2e4 날짜 : 2022-09-06 16:50 조회 : 6910 본문+댓글추천 : 1

위 사진은 현재 기상청 가뭄지수 알림 자료입니다.

포항이나 기타 남부지방은 간밤에 태풍 피해를 많이 입었죠?

물난리가 나서 실종/사망자 등등 인명피해 및 재산피해가 속출했던데,

기상청 가뭄지수는 남부지방 곳곳에서 아직도 심한 가뭄이네요.

업데이트를 이틀간격으로 하다보니 그저께까지는 이렇게 가뭄이었단 거죠.

기후가 어쩜 이리도 야박하게 돌변할 수 있는건지요.

목포부터 포항까지 여름 내내 제한 급수할 정도로 심한 가뭄이었다가

태풍 한방에 정반대의 사태로 변동된겁니다.

몬순인지 때문이라니 올해만 이럴거라면 모르겠지만

앞으로도 종종 이렇게 된다면

아무래도 지구촌 우리 모두의 생존이 결코 녹록치만은 않을것 같습니다.

가뭄이냐 홍수냐 둘중 하나만 선택해서 살아가라는

가혹한 기후의 여건이 정말 몸서리치게 하네요.

추천 1

1등! 하드락 22-09-06 16:59 IP : 79f94d439a5955c
그렇기에

국가에서는

치수사업에 돈을 쓰지요.

예나지금이나

물을 잘 다스려야 ...
추천 0

2등! 어인魚人 22-09-06 17:30 IP : 2e892e244a78de3
평소 가뭄이 심하여
땅이 물을 흡수를 못하는게....
갈수록 더 하겠죠??
걱정입니다.
추천 0

3등! H2O60863 22-09-06 18:22 IP : 6a2f99fcb255df1
울동네는 토욜부터 태풍땀시 괜히 쫄앗는대...왠걸 그냥 센 비바람이 지나가더군요... 참 크지도 않은 땅덩어리에
변수가 그리 심할수 있나 싶어요...
추천 0

♡제리♡ 22-09-06 20:09 IP : d76b859e1d01edc
이번 역대급 태풍은
반경크기와 강도가
뉴스에서 보도된 기사와는
많이 다른 것 같습니다.

제 생각인지는 모르겠지만

예전 매미와 비교를 하자면...ㅡ.ㅡ
추천 0

실바람 22-09-06 20:31 IP : b62dd3f5797b4d7
날씨도
도 아니면 모 로 가나 봅니다.
추천 0

수우우 22-09-06 21:15 IP : 046af1701c18e4e
갈수록 기상이변이 속출하고 있어요.
올 겨울에는 또 어떤 이변이 생길지...ㅠㅠ
추천 0

여울사랑 22-09-07 07:26 IP : 8f5b031ddf691cd
지구가 아파요
추천 0

동천초6학년 22-09-07 09:08 IP : 69688f7116d0ec5
과도한 밑밥 투여도 지양합시다
추천 0

오늘도꽝이네 22-09-07 09:13 IP : b9855325ddc0f93
자연을 인간이 어찌할수 없지요.
그저 대비하고 순응하는수 밖에
추천 0

5짜좀보자 22-09-07 23:47 IP : ee0dcee066a6812
가물어서 땅이 너무 마르고 갈라지면 오히려 물을 더 흡수하지 못하고 흘려 보낸다고 하네요.
이중고 삼중고죠 ㅠ.ㅠ
추천 0