자유게시판

· 자유게시판

쌀값이 왜이리 폭락했나요?

사신TM IP : c2cb4bbc1e16096 날짜 : 2022-09-15 08:40 조회 : 7662 본문+댓글추천 : 10

다른건 다 올라도 쌀값은 엄청 싸네요.

20kg이 35.000원 까지 합니다.

소비자야 싼값을 반기지만. 농민들 걱정이 이만저만 아니겠어요.

쌀소비가 준건지.

대북지원을 안해서 남아도는건지.

회사서 쌀 10kg쿠폰 까지 주는걸 보면 심각한가봅니다.

추천 3

1등! 밭두렁 22-09-15 08:51 IP : ec50543780144d9
쌀값은 안내려도 돼는대

농민들 어덯게하라고 ㅠㅠ
추천 2

2등! 하드락 22-09-15 09:03 IP : 79f94d439a5955c
농사가

잘되었다네요...
추천 0

3등! 수우우 22-09-15 09:07 IP : bab45ce0e0a2334
다른 물가는 많이 올라도 쌀값만큼 오르지 않는 품목도 없죠.
크게 벼농사 하지 않는 이상 적자 입니다.
추천 1

청풍붕어 22-09-15 09:25 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
추석전에 20kg55,000 원 줬는데
햅쌀 방앗간 가서, 밥맞이 좋아요~~^^;
추천 0

쟤시켜알바 22-09-15 09:30 IP : a36b0d6a04a305d
실제 소비자가는 그리 싸지는 않습니다.

그게 더 문제죠.
추천 1

여울사랑 22-09-15 09:54 IP : b08e68fc2ea375a
ㅠㅠ
추천 0

너를낚지 22-09-15 10:24 IP : b5118d1e3e24acf
4-5년전쯤 가격으로 돌아간거죠
매년 풍년인데 쌀 소비는 줄어드니
창고에 보관할 곳이 없을겁니다.

밭농사,과수원에 비하여
벼(논)농사가 편하고
정부에서 최저가?는 보장해주니
시골에 논 2만평이상 있으면 꿀이죠
추천 0

사마이 22-09-15 10:27 IP : a540fca2e338168
품종 개랑으로 생산량 증가 와
쌀 소요 감소로 그래요
추천 0

어어신신 22-09-15 11:04 IP : 40c01b19e68e2e0
소비량이 줄어서인지 광고도 하더라구요~
추천 0

♡제리♡ 22-09-15 11:34 IP : d526a7286ba92a1
그러게 말입니다
요즘 물가 보면 겁날정도로 많이 오르던디...
추천 0

쇠머리골 22-09-15 12:28 IP : 32140b964c41225
실제 마트에서 사면 생각보다 그리 싼것 같지는 않습니다 ...... 저 가난해요.. ㅡ.,ㅡ
추천 0

사신TM 22-09-15 12:35 IP : c2cb4bbc1e16096
추천 0

객주 22-09-15 14:32 IP : f8a34cc32783cec
쌀값이 계속 폭락 하면 결국 서민들 다 즉습니다
추천 0

붕어와춤을 22-09-15 14:47 IP : af9dbbbf3d61f84
옛날 한달 일해서 쌀 한가마니 사면 없었죠.

지금 하루만 일해도 ~~~~~
추천 1

화무 22-09-15 15:13 IP : fc6f4e77adabb03
공급이 과잉되면 정부가 쌀을 사들여 창고에 저장하고 쌀값이 오르면 창고의 쌓을 풀어 가격을 조절하는데,
이것을 시장격리라 합니다.
그런데 정부의 판단착오로 시장격리가 늦어지면서 물량이 시장에 풀려 가격 폭락으로 이어진 것입니다.
추천 0

풍비 22-09-15 15:33 IP : 8f84415e2ddc540
농민분들이 힘들겠습니다..
그런데 물가가 많이 올라서
좀 내렸으면 하네요..
추천 0

처소 22-09-15 15:59 IP : 35a7ad2feb206f5
인건비 기름값 모든게상승 벼값 말도안되는가격
남은벼 바다에다가 다버려버렸음 좋겠네요
추천 0

하이블루 22-09-15 17:07 IP : 06f778c9244492f
작년 정부수매 쌀도 지금 보관장소가 없을정도라서 더하다네요
추천 0

잡어대장♡ 22-09-15 17:30 IP : 0a6ae39186f5186
오늘부터 밥두그릇씩 먹어야겠네요^^
추천 0

붕어빵사만코 22-09-15 18:46 IP : 4e84730523b6011
대형마트나 동네마트 20킬로 5만원 넘는데요?
추천 0

잡아보이머하노 22-09-15 19:26 IP : ca11f3b746a7931
언제부턴가 농사꾼이 굶는 게 상식이 돼버렸죠.
생산지에서 아무리 떨어져도 사 먹는 값은 그대로.
생산지에서 좀 오른다 싶은 정도면 사 먹는 값은 뭐 천정부지. ㅡ.ㅡ
농사꾼 자식으로서 슬픕니다.
다른 게아무리 어쩌고 떠들어도 안 먹곤 못 사는 법인데.
추천 0

침붕 22-09-15 19:33 IP : 757e6703d2c51f8
울동네 20키로 5만8천 하는디 3만원대도 잇네요 ?
추천 0

천지82427 22-09-15 20:55 IP : 5f091271522af34
쌀소비 마니 해주세요 이렇때는
밀가루 보다는 쌀소비가 필요 합니다
우크라이나 전쟁 보고 곡물 폭등하는것
보니
식량 안보차원 에서 쌀은 지켜내야 합니다
수익이 안되면 농사 줄어듭니다
이렇때는 국민들 모두 동참해서 쌀값 안정이
필요 합니다
추천 2

몽월애 22-09-15 22:39 IP : 7dc189008361af3
이천쌀 햅쌀 10kg 4만원 입니다
추천 0

디포르테 22-09-15 23:42 IP : a398b9f5d18e16f
올해 정말 쌀값이 너무해요 다른것 오른것에 비해말이죠
농자재 비료 농기계 수리비까지 안오른것이 없는데 말이죠
철원도 오대쌀 작년보다 떨어졌습니다.
어찌될런지 허리띠 졸라야할까봅니다ㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-09-16 20:06 IP : ee0dcee066a6812
뭔가 문제가 있어 보이는데 답답할 뿐이네요.
추천 0