자유게시판

· 자유게시판

민물 어류 생식 좋아하신 분, 꼭 참고하세요.

먹뱅이아 IP : 185607552477a22 날짜 : 2022-09-15 10:38 조회 : 8160 본문+댓글추천 : 7

우연히 보게 된  유튜브 영상을 아래에 링크 드립니다.

결론적으로,  

돌고기, 피래미, 갈겨니, 끄리, 몰개,누치, 모래무지, 은어 >>>  전어, 숭어(기수영역 물고기), 잉어, 붕어, 쏘가리, 꺽지 > 양식어류(향어, 송어)

순으로 디스토마 유충이 많답니다.   

이전에 돌고기 잡아다가 어항에 키워 본 적은 있는데, 돌고기를 생식으로 먹는다는 소리는 저도 처음 들었습니다.   

( 돌고기가 디스토마 균 최다 보유. )

물이 깨끗한 것과 디스토마 균 보유 여부는 관계가 없다네요.

웬만하면  매운탕으로  푹 끓여 드시고, 생식은  삼가하셔서 건강 해치지 마시기 바랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=g_cJGS-NyXM&t=68s

추천 3

1등! 수우우 22-09-15 10:55 IP : bab45ce0e0a2334
매운탕은 푹 끓여야 맛나지요.^^
추천 0

2등! S모그 22-09-15 11:00 IP : 0a54acf04549ce1
악성 기생충, 악성 병균, 악성 박테리아 등이 더러운 물에서 만 산다는 생각은 착각에 가깝지요.
걔들도 생명인데 깨끗한 환경에서 더 살기 쉽겠죠.
숙주가 건강할수록 기생하는 생명들도 잘 먹고 잘 살구요.
추천 0

3등! 별은내가슴에 22-09-15 11:17 IP : 9a50dba1b0273e4
그나마
튀김이 젤로 좋습니다.
추천 0

실전븅어낚시 22-09-15 11:24 IP : 110dfa624e38b99
유트부서 디스토마연구하시는ㅈ교수님 왈
비늘 없는고기는 디스토마균이 점막산에 녹아 기생할수없다 하고 잉어 붕어꺽지등도 15정도 감염율보인다고 하네요
양식은. 디스토마가 번식될 여건 쇠우렁이. 사용하는물 사료등 없기 때문에 안잔하다고 장담하신다고. 하네요
조심해서 나쁠껀 없지만 과대포장된것도 아니라고 봅니다

어떤 유트브 보니 살모사에 직접물려 확인시켜주는 유투버도 있더라구요 우리가 알고 있는 것만큼 한국에 서식하는 뱀들은. 맹독이 아니다라고
추천 1

♡제리♡ 22-09-15 11:41 IP : d526a7286ba92a1
매운탕이나 튀김해서 먹습니다
회로는 양식한것만 선호합니다.
추천 0

부처핸섬 22-09-15 12:06 IP : 54264930b7dc182
외국 뱀키우는 유투버
블랙맘바인가?
만지다 물리고
본인도 가망없다 생각했는지
본인 죽는거 생중계한적도 있습니다
저는 바닷고기고
민물고기고
남이 사주는거 아니면
안먹어서 ㅡ.,ㅡ
추천 0

여울사랑 22-09-15 13:06 IP : b08e68fc2ea375a
익혀 먹읍시다
추천 0

무명초 22-09-15 13:25 IP : 0148f2913b8905f
요즘 약이 좋아서 괜찮다고 하시는분들 계시는데

그약은 독하디독해 간에 치명적으로 손상을 줍니다
추천 1

대물도사™ 22-09-15 14:03 IP : 85d7073229c6e61
유용한 정보네요
익혀먹는거 외에는 잘안먹긴 합니다
추천 0

객주 22-09-15 14:30 IP : f8a34cc32783cec
걱정이 많은 것도 큰 병 입니다
추천 0

붕어와춤을 22-09-15 14:45 IP : af9dbbbf3d61f84
그래도 저는 먹을것 같은데~~~~~ㅎㅎ
추천 0

풍비 22-09-15 15:31 IP : 8f84415e2ddc540
가급적 끓여 드시는게 좋겠죠
추천 0

어웅 22-09-15 17:13 IP : 713c6fd1ecde2f3
사람 몸속에는
수억만마리의
병원균들이 공생한다더군요
공기중에는
바이러스가 존재하고
먹는음식들에도
일부분 병균들을
먹고살지요
너무나 과민한것도 병이고
그렇다고 소홀히 하는것도 문제고
적당히 담담하게 생각해야
될것같습니다
민물고기 자주 드시면
디스토마 약을년중1회
드시고 왠만하면
끓여먹고
구어먹고
튀겨 먹으면
좋을것같습니다
추천 2

하드락 22-09-15 17:18 IP : 79f94d439a5955c
높은 곳에 올라가면

두려운 이유가

무조건 떨어지기 때문만은 아니죠.

사람은

스스로를 지키기 위한 기저가 있지요.

기생충 꿈틀거리는 생선회를

보고도 드실분들은 안계실테고...

안보인다고 없다는 뜻은 아니니

조심하라는 말씀이죠.
추천 0

나촌놈 22-09-15 22:36 IP : 97f00b4514c587f
70몇년도인가 동네 냇가에서 갈퀴로 바닦을 긁어 모래무지 잡아 바로 고추장 찍어 먹던 아저씨 지금도 살아계시나 궁굼하네요
추천 0

5짜좀보자 22-09-16 12:57 IP : ee0dcee066a6812
거의 먹지 않는 저는 해당사항이 좀 적네요^^
추천 0

lli둠벙illl 22-09-19 23:11 IP : 38ce187038d0115
아~매운탕 ...
추천 0