자유게시판

· 자유게시판

송이버섯

DJ IP : 06946975c8cb5f9 날짜 : 2022-09-17 21:29 조회 : 6211 본문+댓글추천 : 1

자연산 송이버섯을 한번도 먹어보지 못했습니다.

등급마다 다르겠지만 대략적인 금액과 판매처가 궁굼합니다.

소문에 의하면 맛이 아주 그냥 기가막히다던데........

증말루다가 맛이 끝네주나요????

추천 0

1등! 부처핸섬 22-09-17 21:55 IP : 46a673ca249d63c
그돈주고
소고기 사드세요
향 말고
별거 없습니다
장인 선산에 송이 임대해놔서
박스떼기로 매년 먹는데
된장찌게에 넣어 먹어요
추천 0

2등! 초율 22-09-17 22:04 IP : b124cbf11486f4f
미식가가 아니라서..-_-;;
눈감고 먹으라면..
표고..양송이..암것도 구분 못하는..
ㅠㅠ
추천 0

3등! 잡아보이머하노 22-09-17 22:13 IP : 13a999acdf70934
솔향이 납니다.
그리고 세송이 식감이 납니다.
그리고 드럽게 비쌉니다.
개인적으로는 차라리 능이가 훨씬 맛있습니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-09-17 22:48 IP : a36b0d6a04a305d
호불호가 심한 종류 중 하나죠.

가격 생각하면 ....글쎄요.

비싸게 먹어 본 사람들의
훈장형 맛이 아닐까 합니다.

오짜급 걸었다가 발앞에서 떨군 이바구 맛~~????
추천 0

노지사랑™ 22-09-17 22:58 IP : b8b346b80dbfc88
오늘 시세가 대략 1등급이 키로당 30~35만원정도 하네요.
등외품이(갓이 다 핀것) 대략 15~18만원 정도 하구요.
추석직전에 양양송이 1등급이 80만원까지 올라가기도 했습니다.
추천 0

낚수4단 22-09-17 23:44 IP : ff24abb69603d58
송이1키로 가격이면 2뿔 소괴기 맛집가서 10인분에 이슬이가 훨 맛나요
추천 0

객주 22-09-18 01:32 IP : d0d9f271ece230f
송이는 생으로 먹을 수 있는 유일한 버섯 이고향이 좋으나 기가 막힐 정도는 아닙니다
추천 0

꾼들의낙원 22-09-18 04:08 IP : 3ccdcc4334a7c0f
송이 예전엔 1kg에 100만원도 가뿐히 넘겼죠
지금 따는 양에 따라 가격등락이 있긴 하지만 가격이 많이 떨어진 추세죠.

좋아하는 이들은 이름난 송이를 많은 비용을 지불하고 최상급만을 찾는 분들도 계시죠.
버섯 싫어하는 분들은 능이나 송이나 표고나 싸리버섯이나 그냥 버섯일뿐이죠.
추천 0

장똘벵이 22-09-18 06:18 IP : af9d14f4ebb1bc0
별 맛없던데요,
추천 0

♡제리♡ 22-09-18 09:16 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ워낙에 귀하신몸이라 비싼듯 합니다~
추천 0

귀거래사 22-09-18 10:21 IP : 7279f9e212ce4e1
희소성때문에 그렇지 맛있어서 비싼것은 아닌것같네요.
추천 0

5짜반 22-09-18 12:06 IP : 9ffb5f718f19cb8
몇년전 거금주고 송이2kg사와서
집사람 아이들은 송이향이싫다고 안먹는다고해서 혼자 2kg먹음
그담부터 송이 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

어인魚人 22-09-18 12:23 IP : e20aa2f11c37093
개인적으로 너무 좋아합니다.
근디 돈이 없어 잘못먹습니다 ㅠㅠ
추천 0

너를낚지 22-09-18 13:12 IP : 3fe72c3285e1183
새송이에 솔잎 조금 얹어 먹으면
송이버섯 맛 나겠네요

다른 얘기지만
가마솥에 닭 3마리와 능이버섯 1kg 넣고
2-3시간 끊이면 죽 맛이 끝내줍니다.
추천 0

붕어와춤을 22-09-18 13:35 IP : 9546d7260f49d40
올해는 송이가 많이날지ㅎㅎ
추천 0

누나아빠 22-09-18 13:39 IP : a125ee7030caabd
먹어본 사람은 맛있다고 하던데
저는 맞지 않습니다
아시는 분이 사주셔서 먹었지만
그돈으로 소고기를 사먹습니다
내돈주고 사먹기는 너무나 힘듭니다
물론 송이를 자다가도 먹는 분은 예외지만요
추천 0

용준아범 22-09-18 14:39 IP : aa71f577bf72a68
부모님댁이 강원도 정선이라 더덕,송이,능이 자연산으로 많이 먹어봤습니다.
절대 돈주고는 안사먹습니다.

송이는 향이 정말 좋습니다.
담금주 담구면 웬만한 고가 양주 저리가라 입니다.

능이는 비쥬얼도 시커멓고 식감은 미역줄거리 비스므리한데
왜 1능이 2송이 하는지는 모르것네유 ㅎㅎ
추천 0

단아한 22-09-18 15:06 IP : b68c046d96509a9
능이가 최고 라면끓일때 넣으면 국물이 끝..
추천 0

부처핸섬 22-09-18 15:22 IP : 9d29f9b1a90a3c5

송화버섯
개량종 싼거 있어요
저는 그기 더 맛나든디요
추천 0

고향마을 22-09-18 16:23 IP : af6c287296e7430
송이보다 ~
능이가 맛나죠~
살짝 댓처 기름장에 먹고 국물은 백숙해먹으면 좋아요~~
추천 0

키큰붕어 22-09-18 19:20 IP : bf2a8e0ae69e190
그거 캔다고 산타고 내려와 주차장서 라면에 넣어먹었는데 기가막히게 맛있었던 기억이...
추천 0

댐어부 22-09-18 20:45 IP : 4d22a07291b5434
비사서 그렇지 맛은 좋습니다.
돼지고기 두루치기, 콩나물국, 애호박에 넣어 꿇이면 풍미는 돈들인값 합니다.
구입은 산림조합이나 인터넷으로도 사실수 있습니다
추천 0

5짜좀보자 22-09-18 21:04 IP : ee0dcee066a6812
음. 저도 아직 못 먹어 봤는데요 아마 평생 못 먹지 않을까 싶네요.
추천 0

못고랑2 22-09-18 22:18 IP : 4467aed75a77f72
송이백숙. 송이닭죽. 햐 상상하니 소주땡기부러요.
추천 0

과연육자 22-09-19 08:20 IP : 602672ecb71e4c8
송이 진안 ..에서 채취하여 형들과 함께... 솔직히 그 가격으로 성능과 맛 그리고 효능이 뒤바침 될런지 의문스럽지만

운동삼아 올라서 몇송이 채취하여 낚시하면서 먹었습니다.
추천 0

과연육자 22-09-19 08:21 IP : 602672ecb71e4c8
추천 0

르노 22-09-19 11:22 IP : 9e79366c772fd8f
네. 자연산송이 그 향과 맛은 좋습니다.
생으로 먹어도 좋고 삼겹살 먹을때 구워먹어도 좋습니다.
그런데 너무 비싸요..
영향이 압도적이라서 그런것 보다는 그냥 희소성 때문인것 같습니다.
시골 5일장 가시면 할머니들이 파는 송이버섯 거의 자연산이 맞습니다.
그나마 가격이 그게 저렴합니다.
그런데 송이를 좋아하는 저도 가격이 너무 부담되서 1~2년에 한번 사먹습니다.
추천 0

여울사랑 22-09-19 11:57 IP : 78a46b2dde96720
작년 송이 가격 1kg 에 164만원 까지
올 송이 키로 에 34만원

물론 1등 급

저 역시 산에 다니다 보니 송이 봅니다

팔기도 하고

담금주 로 보관하고

등외 품 이 더 맛있습니다

파지 품 요

5일 장 등외 품 시장서 싸게 팔아요

구입 하시면 됩니다

중국산 조심 하시고요

능이 도 많이 나옵니다

저는 냉동실에 능이 표고 꽉꽉 채워 놓고 1년 동안 먹고 있어요

송이 는 그냥 먹거나 팔거나

넘 달리면 절대 안주고 산 에 오르면서 고생한 보람 은 있죠

군 청 산 계약 하고 일정한 곳 분양 받아서 채취하고 있습니다
추천 0

lli둠벙illl 22-09-19 22:53 IP : 38ce187038d0115
개인적으로활짝핀것이저는향도 좋아요..
추천 0