자유게시판

· 자유게시판

농산물대금

민혁아빠♥ IP : 11824c8cc09466e 날짜 : 2022-09-22 20:21 조회 : 8053 본문+댓글추천 : 2

선배님  꾸벅

농산물대금2천만원  받아야되는데오늘 전화기 꺼놓고

잠수탓네요  부모님 집찾아가서  상황 설명하니 한두군데  사기친데가  아니더군요 ㅠ

부모님도 자식 포기한다네요 ㅠ

그넘통장잔액은  없고  집은  마누라명의로 전세 살던데

이럴땐 어떻하죠 ?

밤에 잠도 못자고   ㅠ

그넘부모님도  빼째라하시니  ㅠ

법무사쪽으로 좀아시는분   조언부탁 드려봅니다 

추천 2

1등! 부처핸섬 22-09-22 20:24 IP : 27a3381ce8e462d
ㅜㅜ
못되먹을 인간들 많네요
도움못드려 죄송합니다
힘내십시요
추천 0

2등! 안양초보 22-09-22 20:37 IP : cba29602cd5102b
동병상련이라 마음이 아픕니다.
우리나라 법은 죄진 사람 위주라서 받아 내기 쉽지 않네요 ㅠㅠ
법대로 하시면 못받아요...
추천 0

3등! 기다림에처절함 22-09-22 20:41 IP : be94d766e3f51bf
작정한놈 에게는 별다른 방법이 없어요 일단 농산물 파시것에 대해 년 월 일 까지 기입하시고 언제 가져가서 지금까지 안준다는것 이유로 일단 고소장 접수 하세요 그럼경찰에세 피해자 조사 한다고 들어 오라할겁니다 그때가서 고의로 편취할 목적으로 사기 쳤다고조서 꾸밀 겁니다 아마 잡아도 돈은 돌려 받는것 힘들고 조금 이라도 여지가 있으면 합의 보자고 하면 그때가서 합의을 해주시던가 안해 주시던가 하시면 됩니다
추천 0

DJ 22-09-22 21:41 IP : 62219ac524d4686
안타깝지만

그런 상황이라면

법의 심판은 받게 할 수 있으나

돈은 받기 어려워 보입니다.
추천 0

민혁아빠♥ 22-09-22 21:46 IP : 11824c8cc09466e
ㅠㅠ
추천 0

대꼬쟁이 22-09-23 00:03 IP : b121a942ec2b20b
민사로 가시죠.
추천 0

5짜좀보자 22-09-23 00:07 IP : 7dd55da66bb2fba
아이고 이 어려운 시기에 ㅠ.ㅠ
추천 0

갈대붕어 22-09-23 00:29 IP : 7d8dca317f51a20
돈안받고 물건주는시대는 끝내야죠
추천 0

만날준척 22-09-23 04:44 IP : 716626645eed135
민사로 돈받을려면 채무자 재산이 증명돼야 받을수 있습니다. 그사람 명의로 재산이 없으면 안타깝지만 받기 힘듭니다.. 형사로 걸어야하는데 문제는 고의로 채무변제 안할려고 처음부터 작정했다는걸 입증해야 합니다..
추천 0

한탄강 22-09-23 07:08 IP : 2b4bbd7aa08bc26
최악의;경우 돈 잘받아주는분들 추천 합니다 (금액결정후) 의도적인 행위로 보여지네요
아니면 걍 묻어버랴야 할 넘 저도 정말 고생하고 해결한 경우가 있습니다
추천 0

♡제리♡ 22-09-23 07:11 IP : ecf12df1eab9c7b
도움을 못드려 죄송하네요
원만하게 잘~ 해결되시길요...
추천 0

대게쟁이 22-09-23 09:03 IP : 73ef1e10549d28e
금액이 얼마정도인지 몰라도
법률구조공단가시면 무료상담해주십니다
도움받아보시길바랍니다
잘해결 되었으면 좋겠네요
추천 0

효천™ 22-09-23 09:19 IP : 72f6bad01cfd250
법으로 받기엔 힘들 듯 싶습니다.
그런놈들 제 앞으로 가진 건
몸뚱아리밖에 없을테니..

바깥에서 하는
채권추심하는 곳에 의뢰해 보심이..
추천 0

손톱깎이 22-09-23 10:26 IP : 9bcfc5180b51285
농민들 등쳐먹는 사람들은 정말 피도 눈물도 없는 사람입니다. 잘 해결 되시길 바랍니다.
추천 0