자유게시판

· 자유게시판

조행기 자진 삭제 하였습니다

잉어들어뽕 IP : d17f2723038fa58 날짜 : 2022-09-23 15:09 조회 : 6185 본문+댓글추천 : 10

일부 회원님들께서 문제를 제기한 사진 

여기는 사유지이고 규모는 펜션 앞마당 급이지만

하루에 3사이트 받는 캠핑장입니다 

개수대 , 샤워실 , 전기 사용다 되는 곳입니다 

저희는 최대 10명정도 참석 예정으로 2박 3사이트 30만원을 지불하고 즐겁게 지내다 왔습니다 

2사이트만 예약해도 충분히 즐겼겠지만 다른팀 특히 가족캠핑 오신분들이 소음에 불편해 하실까봐 

캠장님께 상의를 드려서 저희가 그 사이트 단독으로 다 사용하는 것으로 하였습니다 

OOOO 회원님께서 쓰레기 두고 오셨냐고 조행기에 댓글을 다셨기에 

유료 캠핑장이고 쓰레기 잘 놓고 왔다고 댓글을 달았습니다 

조행기 상으로는자세한 설명은 생략하였지만

캠핑장 주인장이 잘 놀고 쓰레기 놓고 가라고 대형지역  쓰레기 봉투를 지급해 주셨고 

저희는 쓰레기 봉투 하나 , 박스에는 재활용품 , 화로대 재 버리는 곳이 별도로 없어서 그대로 두고 왔습니다 

분리수거까지 하였습니다 

철수할때 주인장을 뵐 수 없어서 주인장께 추후에 문자로 분리수거 내역도 친절히 말씀 드렸습니다 

OOOO 회원님께 댓글을 단 이후에도 쓰레기 관련 꼬는 댓글 , 보기 안좋다는 댓글이 달려서

조행기 자진 삭제 하였습니다 

이유는 제 조행기가 지저분 해 졌다고 생각 했기 때문입니다 

좋은 댓글 받을려고 조행기 작성하는 것은 아닙니다

회원님들에게도 게시물에 대해서 댓글을 다실 자유가 있듯이 

게시물을 올리고 삭제하고는 제 자유니까요 

쓰레기 관련하여 과도한 관심을 보여주시는 극소수 회원님들께 묻고 싶습니다 

호텔가면 쓰레기 다 가져오시고 

음식점 가면 남은 음식쓰레기 국물까지 다 집에 가져가시고 

세차장 가면 오염수 다 회수해 가시고 

노지건 유료터건 응가하면 응가 후 배설물과 뒷처리한 휴지는 고이 봉지에 넣어 집에 가져 가시나요~.?

그러한 댓글들을 다시는 것이 오해 일 수 도 있고 

순수한 염려 일 수 있겠습니다만 

혹시 자신에게 

나는 너보다 쓰레기 처리를 잘해 혹은 너는 나보다 비환경 적이라는 선민 의식이 있으신건 아닌지 

스스로 낚시를 천한 취미라고 생각하는 컴플렉스가 있기에 

남들을 통해 보여지는 낚시는 고상해야 한다고 강요할 수 밖에 없는 강박이 없으신지 한번 돌아 보셨으면 좋겠습니다 

성인들이고 다 판단할 수 있고 욕먹지 않을 만큼 잘 살고 있습니다

꼰대력 가득한 내로남불 가르침은 사양합니다 

다음번에는 조행의 후기를 조행기란에 올릴지 간단하게 자유게시판에 올릴지 모르겠습니다만 

제 후기가 지저분해지는 지저분한 댓글들 달리면 원글 또 삭제 하겠습니다 

형님들 이번주도 덩어리 가즈아 ~ ~ ~

안출 안운 하십시오 

추천 6

1등! 노랑붕어™ 22-09-23 15:16 IP : 7465b23b3312f6e
주변정리 잘 하시고

흔적도 잘 지우고 오셨네요!
추천 3

2등! 이박사™ 22-09-23 15:24 IP : 9f91818d6541294
깔끔하기만 하구만요.
추천 0

3등! 검정과하얀붕어 22-09-23 15:39 IP : 5911a0e98178d88
헐ᆢ
글 제대로 다 읽지도 않고 그런글 쓰신 양반들이 있었나보네요ᆢ ㅠ
그분들은 아마도 펜션 가서도 모든 쓰레기 다 가저오나 봅니다.
너무 신경쓰지 마세요ᆢ정신건강에 해롭답니다.
추천 0

어인魚人 22-09-23 16:16 IP : b34d19b36e99c1c
저 사진대로라면 유료터 가셔서
최대한 매너정리 하신거 같은데요?!
너무 스트레스 받지 마세요~~~
추천 0

붕어와춤을 22-09-23 17:07 IP : 8a5543eff4b9e2e
에효 상처 받으셨군요

4짜 사진에 질투가 나서 그런거라

이해 하시고 맘 푸세요

좋은댓글 100개는 사라지고 나쁜댓글 한개만 머리에 남죠

허니 하나는 무시하는 버릇을 들여봐요.

알 러뷰 뽕!
추천 1

쏠라이클립스 22-09-23 17:21 IP : 409916e27a2b44a
신경쓰지 마세요..
늘 과도한 사람들이 있습니다..
추천 0

므이쉬킨 22-09-23 17:43 IP : d4dc39158f7cced
이런 사진에 왜 그런 댓글이 달리는건지
이해가 안되네요.
이런게 IT 강국의 후유증인지.
각자의 개성 표현,주장이 다양한 시절이라 하지만 선의와 명백성이 분명히 보이는 글에는 악의를 드러내지 않아도 된다고 봅니다.
마음 푸십시오.
그나저나 친목회 모임 장소로 캠낚하기에 좋아 보이는데 마음 내키시면 그곳 정보 부탁드립니다.^^
추천 0

부처핸섬 22-09-23 18:42 IP : 1f28341fce1d3ce
조행기는 올리지도
보지도 않습니다
추천 0

대물도사™ 22-09-23 19:04 IP : a6498631678b7ad
뒷처리가 상당히 깔끔해보이는데
괜한 스트레스받지마시고 잊어버리세요

근데 조행기 몬봤네요 아깝~~
추천 0

♡제리♡ 22-09-23 19:27 IP : d76b859e1d01edc
근데... 무슨 문제를 제기한건지요~?
문제 될만한게 없어 보이는디...
추천 0

댐어부 22-09-23 20:01 IP : 4d22a07291b5434
괜찮은디요
추천 0

5짜좀보자 22-09-23 20:13 IP : 7dd55da66bb2fba
안타까운 현실입니다. 서로 글을 통해 소통하는 공간에서 좀 더 상대에 대한 배려에 신경 썼으면 좋겠네요.
추천 0

꼴통메신져 22-09-23 20:36 IP : a0f0a7c6a60ef63
월척엔..가식적인 분들도많습니다...작은오해들이 붉어져 어이없는일들이 생기기도해요 글작성해서 협박성쪽지에 법적대응한다느니..한번겪고난뒤 글작성잘안합니다..빨리잊으시고 기분푸시길...
추천 0

킴호야 22-09-23 22:04 IP : 68236f58eca218f
그런댓글 단 본인들은 얼마나 잘 치우고 정리하고오는지 참~~말로 궁금하네요.
괜한 스트레스 받지마셔요~~
추천 0

중동붕어 22-09-23 23:01 IP : d1d1c4ceccf163b
에고 상처받으셨네요.
글 읽어본 사람으로 위로드립니다.
토닥토닥
추천 0

왈패 22-09-23 23:16 IP : d3f8023648b4383
스트레스 받지마세요 지똥이구리니 남에똥이 더구리다 생각하는 작자들 많을거라 생각합니다 속상한맘푸고 화이팅하시죠
추천 0

효천™ 22-09-23 23:53 IP : b2f77e54ff24941
에고.
그런일이 있었군요.

마음푸시고 기운내십시요.

그냥 그러려니..

10 월엔 가까이서 봅시다.
추천 0

별품은하늘 22-09-24 00:19 IP : 184976cbe8db573
언제부터인지 타인이 올린글은 무조건 트집잡고 시비붙는 애기들이 있읍니다

어른이라면 그런글을 쓸생각도 안합니다

그러려니 하세요
추천 0

진주붕맨 22-09-24 01:21 IP : 02b2277d3325b64
뽕이 환경부 직원 아니세요.
코 안에 털 안 남긴다는...
백ㅈㅈ...
항상 즐겨..
추천 0

먹이는보스리 22-09-24 07:16 IP : baed96c5a659293
신경쓰지마세요~~
추천 0

붕어빵사만코 22-09-24 08:14 IP : 4e84730523b6011
문제될꺼 전혀 없어 보입니다~
추천 0

풍경2889 22-09-24 08:59 IP : 8c913997b65146d
소양호 인가요 ? 아님 파로호 ?
멋 있습니다.

똥 밟았네 , 그리 생각하세요.
추천 0

행운이오네 22-09-24 12:07 IP : e6e9aec72f9442c
오랜만에 즐거운 조행기 보고 앞으로도 기대했는데 몇몇 댓글들 조행기 한번 올려보지도 않고 쉽게 지적질만 하면 짜증날듯해요.
너그러이 참으시고 낚시를 못가서 하루 몇번씩 새로고침 해가며 조행기 올라온거없나하고 두리번 거리는 저같은 사람들을 위해 자주 올려주세요
님이 올리신 유쾌한 조행기 보고 기분이 좋아지더군요 기분푸세요
추천 0

끼끼는요 22-09-26 13:25 IP : f93d808f8838de5
노답인간들많네요
추천 0

말뚝이00 22-09-27 11:29 IP : 51959b9f599c07d
에효....
참 가지가지 사람들 많죠.....
글도 제대로 끝까지 보지도 않고 마구잡이
댓글...안타까운 인생들...
추천 0