자유게시판

· 자유게시판

나의 차량 변천사 ~~~^^^

장똘벵이 IP : 230d7688133b2fc 날짜 : 2022-09-24 07:20 조회 : 5851 본문+댓글추천 : 5

홴님들 태어나서 차츰 성장후 사회생활 하면서 대부분 차량을 갖게되는데  저는  처음에 티코로  시작하여  기아 프라이드,    현대  싼타모,  지금은 기아 카니발을 11년째 타고있습니다,   이제는  쌍용 칸으로 갈아탈까  생각중이구요, 차값도   비싸구  보험료  수리비  기타등등 ~~~에궁 

추천 1

1등! 부처핸섬 22-09-24 07:43 IP : d01aa29e0e10a59
저도..
한때 티코 몰았십니다
언덕빼기 만나믄 에어컨 필히 꺼야되고ㅜㅜ
추천 0

2등! ♡제리♡ 22-09-24 08:10 IP : d76b859e1d01edc
티코 뽑았다고
친구놈들이 카세트 테이프 선물을 줬는데
제일 낮은 옵션을 뽑았더니
카세트 자체가 없었다는...
ㅋ오직 라디오만...ㅠ.ㅠ
추천 0

3등! 산수부린 22-09-24 08:54 IP : c5154fd4b75589e
차...
1.셀토스
2.이 차를 알아 보십시요.
3.모든 부분이 원만합니다.
추천 2

쏠라이클립스 22-09-24 09:13 IP : 409916e27a2b44a
몇일 전 거리에서 티코 봤습니다..
무척 반갑더군요..
ef 소나타 22년째 탑니다..^^;
추천 1

잡아보이머하노 22-09-24 09:19 IP : 13a999acdf70934
아직 절머서 면허 딴 지가 을마 앙되는디...
옛날 차는 죽어두 모르는구먼유. ㅡ.ㅡ
추천 0

밀짚모자루피 22-09-24 10:12 IP : 25d561074f952d2
20살 되자마자 운전 시작해서

에스페로 포텐샤 뉴그랜저 다이너스티
엔터프라이즈 크루즈(크라이슬러)
그랜저XG SM7 스타렉스 에쿠스 쏘렌토
스포티지R 카니발

참 많이도 갈아탔네요

그 중에 스포티지 11년탄거 생각하면
참 대단했던거 같네요.
추천 0

오지랖퍼 22-09-24 11:13 IP : bcd9eb41d03765f
베스타로 시작해서 기억도 안날만큼 바꾸다가
지금은 투리스모 6년 타고 있는데 또 근질근질 합니다
마음에 맞는 차가 없어서 바꿀 준비만하고 있네요
추천 0

맹도리선생 22-09-24 12:21 IP : 53136ca90f75054
프라이드베타(중고)
마티즈2(중고)
베르나(중고)
뉴코C

다음차는 회사를 그만 두고 난 후일텐데.....
무조건 화물칸 분리.....되는 픽업을 생각하고 있습니다.
추천 0

비날막 22-09-24 12:22 IP : ce691c22d5f5ce3
프라이드로 시작해서 프레지오, 소나타2, 3, 스타렉스, 카니발2, yf소나타, 윈스톰을 거쳐 현재 그랜드 스타렉스 5밴 타네요.
새차 뽑은 건 프레지오 한 대 뿐이네요.
스타리아 7인승 라운지가 땡기는데 돈이 없어유ㅠ
추천 0

수초구뇽 22-09-24 12:48 IP : cfc129bff60763d
전 세피아 옵티마 베르나 아반떼xd스포츠 라보 그랜드스타렉스 투싼 엑티언 sm5 지금은 더뉴카니발 타고있습니다 ^^
추천 0

5짜좀보자 22-09-24 14:01 IP : 7dd55da66bb2fba
언제 부터인가 주변에서 수입차를 많이 장만을 하더라구요.
그래도 그냥 구입 후 12년차 타고 댕깁니다.^^
추천 0

초율 22-09-24 14:17 IP : 45bc6f03adff5db
기아베스타..중고로 시작했는데..
일년만에 불타고..ㅜㅜ
프라이드타다가..기름값 1200원에 놀라서..96년도에 드림카 그레이스로 바꾸고..이십년 넘게 혹사시켰죠..
그20년 사이에..마눌님 차가..
마티즈..푸조3008..지금은 볼보v60cc.
다음은..전기차 가겠네요..
추천 0

어인魚人 22-09-24 14:20 IP : 51f143273dbd305
차를 너무 자주 바꿔서
헷갈립니더~
첫차가 에스페로 였네요
추천 0

무유 22-09-24 16:37 IP : e8529cfc104a7d8
첫차가 k303 브리샤 기억나네요
추천 1

여울사랑 22-09-24 16:57 IP : b08e68fc2ea375a
작은 차 큰 기쁨
추천 0

꿀래 22-09-24 17:40 IP : 2f7f6dc2924c3b3
지는 처음 1.자전거 2 .50cc오토바이3.90cc 4.프라이드 5쏘나타 1800cc
6.쏘나타2000cc 7.물건너 온거 사브 2000 8.지금은 아마 영원히 끝
까지는 ? 현대 싼타페 6년 지가 이력이 최고^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

수우우 22-09-24 17:45 IP : 046af1701c18e4e
엘란트라, 테라칸, 모하비...
마지막으로 수소차로 타보고 싶네요.^^
추천 0

꿀래 22-09-24 18:33 IP : 2f7f6dc2924c3b3
잴로 좋은차가 빠젓네요 3년탄 군대 장갑차 104 조종수 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

이쁜붕어붕어 22-09-24 19:33 IP : 183f7e7034067db
첫차가 아벨라 글구 싼타페 작년 포터구입 내년 싼타페mx5신청할려구요......ㅎㅎ
추천 0

카사맨 22-09-24 20:31 IP : adf30d4c94cb783
저도 글을읽고 생각해보게 되네요^^
처차는 아버지가 물려주신 싼타모플러스
35만키로 넘게 탓었죠^^
이후 내생에 첫새차! 코란도C!
새차라는 기쁨에 너무행복햇던!
다음은 산타페! 넓이 옵션 가성비등등
어디하나 불만없었고 아..산타페가 진짜좋은차구나
감탄한 최고의차!
이후 벤츠E클래스!4륜.
인생첫 외제차! 이건정말 멋으로 타본것같고
1년간 승.하차감으로 만족
2년째부턴 애가2명이되곤 좁더라구요..
그담차는 지금타고 있는 쏘렌토!
넓고 옵션도 괜찮고 만족하며 편하게 타고있지만
나이들어가시는 부모님생각에 이제 카니발9인승 차량을 보고있습니다.
부모님과 두아이 저.와이프6명이 같이 타기 좋은차량 이라 내년쯤 신청할듯하네요^^
추천 0

금홍이 22-09-26 10:10 IP : f673cf8a27cb9ec
97년부터
1. 대우 라노스
2. 아시아 록스타
3. 기아 카니발2
4. 현대 뉴그렌져
5. 현대 클릭
6. 쌍용 카이런
7. 현대 그렌져 tg
8. 재규어
9. 현대 갤로퍼
10. 쌍용 로디우스
11. bmw 528i
12. 삼성 qm6
13. 아우디 q7
차를 4년이상 안타다보니...
추천 0