자유게시판

· 자유게시판

아파트 23층에 모기가 있어요

황혼의강변 IP : 3d4ad84e53bf430 날짜 : 2022-09-26 09:14 조회 : 6890 본문+댓글추천 : 3

아파트 23층인데 9월~10월 날씨가

서늘해 지면 어김없이 모기 한 두 마리가

들어와 앵앵거리며  밤잠을 못자개 하는데요

이 모기가 어디로 들어오는걸까요 그것이 궁궁합니다

어제 밤에도 모기 때문에 잠을 제대로 못잦네요

추천 1

1등! 수우우 22-09-26 09:17 IP : bab45ce0e0a2334
모기전용 엘레베이터 있습니다.^^
추천 0

2등! 청풍붕어 22-09-26 09:23 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
사람 또는 택배,애완동물 따라올라 와요
63빌딩 꼭대기에 쥐도 있어요 ~~^^;
추천 0

3등! 황혼의강변 22-09-26 09:28 IP : 3d4ad84e53bf430
ㅋㅋㅋ 청풍붕어님 잼있네요 ㅎ
제가 택배는 정말 자주 주문하는데요
63빌딩 꼭대기에도 쥐가 산다니 ㅠㅠㅠ
추천 1

띠로리 22-09-26 09:42 IP : 770944872ac0113
예천 고딩3학년 여름방학때 친구 4명이랑
아파트 공자장 잡부로 10일간 알바한적이 있는데요
그때 공사장에서 먹고 자고 했는데..
숙소가 별도로 없었는데 소장이 아파트 자고싶은데 아무곳이나
자라고 했지요.
첫날 1층 상가에서 자는데..모기때문에..잠 설치고
둘쨋날 5층 올라갔는데.. 모기 때문에 잠 설치고
셋쨋날 10층 올라갔는데 모기 때문에 잠 설치고
넷쨋날 15층 올라갔는데 모기 때문에 잠 설치고
다섯쨋날 20층 올라갔는데 모기 때문에 잠 설치고..
참고로 엘리베이터 설치전..이라 걸어서 ㅠㅠ
모기가 사람이 있으면 20층 이라도 날아서 오는것 같아요

하여간 그때 여름이였는데. 모기때문에 할수 없이 이불 덮고
열흘간 지냈더니.. 나중에 온몸에 땀띠가 나서... ㅠㅠ
추천 0

대물도사™ 22-09-26 09:46 IP : 85d7073229c6e61
대부분 엘리베이터 타고 올라와
현관문으로 들어오지 않을까요
이기 인간인가?하는 생각이...
추천 0

부처핸섬 22-09-26 10:00 IP : ced5e2659a514b4
엘베타고 옵니다
추천 0

요단강낚시꾼 22-09-26 10:23 IP : d54c728b2554c2d
엘베타고 오기도 하지만 날라도 들어옵니다.
저희집은 17층인데 방충망 외부 보면 모기나 날벌레들 많이 붙어있더라고요...
샷시 아래에 보시면 물 빠지는 구멍있는데 그곳을 막으면 벌레는 안들어 옵니다.
저희집은 샷시에 구멍 다 막았는데... 올해에 모기는 한 번도 안물렸네요...
추천 1

왼손자비 22-09-26 11:44 IP : b5c2f4df79e721c
울집두 15층인데 어젯밤 자다가
손가락 2군데 테러 당해서 일어나서
모기약 살포후 다시 잣어유
이따금 모기가 들어오네유ㅠ
추천 0

5짜좀보자 22-09-26 12:55 IP : 7dd55da66bb2fba
인간이 있는 곳이면 거의 모든 곳에 존재합니다.
엘리베이터를 타고 이동을 하니 같이 따라 움직이는 것이죠^^
그나 저나 처서 지나고 오히려 모기 성화가 더 심한 것 같습니다.
거의 10년째입니다 ㅠ.ㅠ
추천 0

♡제리♡ 22-09-26 13:15 IP : ecf12df1eab9c7b
지금쯤이면 모기 입이 삐뚤어져야 하는디
요즘 모기들은 좀 다른가 봅니다...ㅡ.ㅡ
추천 0

4짜한도초과 22-09-26 13:22 IP : a683afa53fc92ef
35층에도있네요
추천 0

여울사랑 22-09-26 14:49 IP : b08e68fc2ea375a
엘베 타고 올라 옵니다
추천 0

밤마다횡2867 22-09-26 15:31 IP : 7f914cc5ef7520b
23층 ? 울집 27층인데 올라와 물고가지요
추천 0

황혼의강변 22-09-26 15:43 IP : 3d4ad84e53bf430
애~구구구 방법이 읍네요
추천 0

살모사 22-09-26 16:24 IP : d9e57e57a48bc0c
모기가 어디던가나보네요
추천 0

오늘도꽝이네 22-09-26 16:46 IP : 662e7c6a93fc6fe
갸들도
이제는 학습이 되어서
엘리베이터 잘 탑니다
추천 0

산별그림자 22-09-26 20:49 IP : 856cbc8bfe4e1a0
샷시 방충망위치 한번 확인해 보세요
좌우위치에 따라 방충망 끝과 열리지 않는 샷시문 끝이 일치해야 합니다
그상태에서 반대문이 열렸다 닫혀야 하는데 반대로 되어있으면 틈이 생겨서 모기가 들어옵니다.
추천 0

초율 22-09-26 23:58 IP : 3a1cc4006d2872d
5키로 상공에서도 모기를 발견했대요..
추천 0

황혼의강변 22-09-28 10:49 IP : 3d4ad84e53bf430
모든 님들 정보 대단히 감사합니다
추천 0