자유게시판

· 자유게시판

이거 먹는건가요?

붕어야나와 IP : 82d24188b6a66c0 날짜 : 2022-09-27 12:40 조회 : 9208 본문+댓글추천 : 6

산속에서 발견했는데요

추천 2

1등! 노랑붕어™ 22-09-27 12:42 IP : 7465b23b3312f6e
으름

전통 바나나
추천 2

2등! 부처핸섬 22-09-27 12:46 IP : 312d247f5cc0fde
천마?하늘마인가?
그거아닌가유?
추천 0

3등! 정조사 22-09-27 12:47 IP : 77d6054f09a9a23
조선 바나나요
추천 0

이박사™ 22-09-27 12:56 IP : 9f91818d6541294
덩굴이 으름 맞네요.
한입만요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

28청춘 22-09-27 12:58 IP : efd57c32384947d
갈라지고 물렁물렁해야
달고 맛있습니다
딱딱할때 깨물어시면
엄청 쓴맛이 납니다
검은 씨앗이 엄청 믾이 들어 있어요
으름입니다^^!
추천 1

l장군l 22-09-27 13:32 IP : be6c22e95111e15
희안하게 생겼네요
추천 0

살모사 22-09-27 13:36 IP : b5b6e53a8b06d72
으름맞아요 벌써익엇네요
추천 0

노지사랑™ 22-09-27 13:38 IP : ec3ecd036d6bb7a
으름~

잘 익어야만 먹을만 합니다.
벌어졌으면 다 익은 겁니다. 안쪽 내용물만 쏙 빼서 드시면 됩니다.
추천 0

뽀약 22-09-27 13:54 IP : 3c1d5e78b6c15e7
으름
조선 바나나~

달달하게 맛 있습니다.ㅎ
추천 0

천낚워리 22-09-27 14:01 IP : 0a6d6d1fbd64f06
오랜만에보네요 으름 맛있죠
추천 0

붕어와춤을 22-09-27 14:02 IP : fb228d32758e2ce
드실때 씨앗은 그냥 삼키십시오

씨앗 씹으면 입안이 게운치 못합니다

안 벌어진건 담금주 하면 좋아요
추천 0

쏠라이클립스 22-09-27 14:20 IP : 409916e27a2b44a
말로만 듣던걸 보게 되었네요..
감사합니다..
추천 0

이사악 22-09-27 14:22 IP : 85798f24ccc2592
추억의 맛 먹고싶네요
추천 0

5짜좀보자 22-09-27 14:31 IP : 7dd55da66bb2fba
서울 촌놈이라 처음 보네요.
추천 0

도리도리까꿍 22-09-27 14:48 IP : c1b568662181541
스스로 나름 촌놈이라고 생각한 저도
첨 보네요
추천 0

대물캐미 22-09-27 14:56 IP : d6e9c8d1cc7c7fe
오늘 20년만에 하나먹어봄 ㅎㅎ
추천 0

숫가마 22-09-27 15:01 IP : 2112bd1b48e3898
토종바나나 으름입니다 먹어도돼요 맛납니다
추천 0

어인魚人 22-09-27 15:25 IP : 2e892e244a78de3
국산 키위 으름이네요^^
추천 0

여랑화 22-09-27 15:26 IP : a7f1eaa5d1ffc4d
으름 씨가 입안한가득 ㅋ 그래도 달달해요
추천 1

달야™ 22-09-27 16:04 IP : 9017751b1efde72
조선 바나나~~~~
추천 0

한상훈6875 22-09-27 16:10 IP : 743bcff58cf2d3c
으름 쩝
추천 0

고지비 22-09-27 16:33 IP : 9ee1ccd5f407867
으름이라고
참 오랜만에 봅니다
추천 0

면도날 22-09-27 16:38 IP : dcbe5fac1fdee5f
"임하부인".,
생긴것이 여자의 어떤것 같다고 해서 "숲속의여인" 이라고 붙여진 이름 입니다.
과육속에 딱딱하고 쓴 씨앗이 많아 먹는 방법은 입속에 넣고 한참 침과 함께 우물우물 하다
즙만 요령있게 살살 삼키고 씨앗은 후루룩 뱉어내면 되는데
경험이 필요 합니다.
추천 0

안양초보 22-09-27 16:39 IP : 06a47cd2ce28f23
산에 가서 모르고 지나치는 맛나는 산나무 열매들이 많습니다.
밤, 도토리 까지는 대부분 알고 계시는데 도토리와 상수리를 구분 못하는 게 첫번째구요 ㅎ.
머루, 다래, 잣 등은 거의 대부분 모르고 지나치시죠.
산머루나 다래를 발견하는 순간 당수치 올라가는 건 잠시 잊으셔도 됩니다^^
추천 0

수우우 22-09-27 16:41 IP : bab45ce0e0a2334
저번주 고향집에 가서 오랜만에 으름 맞봤습니다.
예전에는 진짜 맛있었는데요...

참고로 전에 술을 담궈봤는데, 비추 합니다.ㅠㅠ
추천 0

안산흑붕어 22-09-27 17:39 IP : 72cd40499c08236
어렸을 때
생각이 나네요
시골을 함 가야겠습니다.
추천 0

객주 22-09-27 19:23 IP : 58b9b8dd01324c4
귀한 으름 이네요
잘 익어서 달달하고 맛 있겠습니다
추천 0

무유 22-09-27 20:30 IP : e5e17b93f354ff5
으름이 저렇게 생겼군요
추천 0

춘산용가리 22-09-27 20:44 IP : 1021d92e12ca9a5
국산바나나입니다ㅎㅎ
추천 0

지몽4219 22-09-27 22:44 IP : 838d9ae1676ef35
평생 처음 들어봄~~;; 이런것도 있군요...
추천 0

♡제리♡ 22-09-27 23:54 IP : d76b859e1d01edc
추억의 으름~
목구멍에 넘어가는 양보다
입안에 남는 씨가 한가득인...

ㅋ맛나고 잼나는 추억의 과일입니다~^^
추천 0

초율 22-09-28 01:44 IP : 45bc6f03adff5db
국민학교때 한번 먹어봐서..
맛이 기억나질 않아요..ㅡㆍㅡ
추천 0

머슴돌쇠 22-09-28 06:13 IP : 97f1ebbb7090592
으름....정말 오래간만에 보네요~!!
추천 0

잉어킬 22-09-28 06:37 IP : 70f59834e04b707
국산 키위 으름 입니다..
추천 0

누리농원 22-09-28 08:07 IP : 4ecf7585edf8354
쩍~ 벌어졌네요
으름
추천 0

찌톱만바라봐 22-09-28 10:32 IP : 4f826acc928ef99
국산 바나나라고 알고 있는 으름입니다...

엄청달고 맛나는 과일인데 씨가 장난아니게 많다느거...
추천 0

갭스 22-09-28 12:50 IP : 49e47e3f8c6a2b3
귀한 토종 과실이네요
추천 0

각시와버들붕어 22-09-28 16:38 IP : 277f338111cfdca
으름열매 좋은 과일입니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-09-28 17:54 IP : 13a999acdf70934
달콤하니 맛있는데 별로 목에 넘어갈 건 없고
마이 드심 설사하십니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어야나와 22-09-28 19:10 IP : 82d24188b6a66c0
모두 감사합니다 산에 다시 올라가서 열심히 따와서 술에 퐁당 했습니당
추천 0

여울사랑 22-09-29 12:51 IP : b08e68fc2ea375a
맛나죠
추천 0

붕어와춤을 22-09-29 13:05 IP : af9dbbbf3d61f84
으악 너무 많아요

술에 비해서
추천 0

붕어야나와 22-09-29 21:51 IP : 82d24188b6a66c0
ㅎㅎㅎ
추천 0