자유게시판

· 자유게시판

자야 한다면.....??

한마리만물어봐라 IP : 156e4ccba68fc45 날짜 : 2022-09-29 14:35 조회 : 7762 본문+댓글추천 : 9

대부분 월님들께서 1박 낚시 하실겁니다...(아닌가~?)^^;;

암튼....

제경험상~

바다낚시든 민물낚시든 공통점이 있더군요

일몰후(초저녁:PM 6시~9시)

일출전(새벽:AM 4시~7시)

고기의 활동성이 높더군요

특히 새벽시간은 황금시간입니다

하지만...

언제 입질이 올지 몰라....

또는 일주일 기다려 낚시 왔는데 잘 순 없지....

월순이 하나 보기 위한 일념으로 꼬박 지새우려 노력하지만...

황금시간인 새벽 꾸벅 졸기 일수입니다

하여...

졸지 않기 위해 3시간을 잔다면 언제쯤 자두면 좋을까요?

전 밤 12시~3시가 적기일것 같은데....

자게님들은 어떻게 생각하시는지요?

아~!!

저처럼 자동빵 조사님들이라 푹~~~~주무시면...ㅋㅋ^^;;

추천 3

1등! 쩐댚 22-09-29 14:37 IP : c53f8824bf858f7
대펴놓고 낮잠 자서...오후5시 부터 시작!
다음날 새벽6시까지 집중! ( 잠은 죽어서 잔다...)

잠은 뜨끈한 집에서 자야쥬..^^;
추천 1

2등! 오지랖퍼 22-09-29 14:42 IP : bcd9eb41d03765f
보통은 11시30분에서 12시 그쯤에 자서 2시30분 3시
사이에 시작합니다. 어차피 밤새도 안 나오던데요
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-09-29 14:45 IP : ecf12df1eab9c7b
자정이 가까워지면
걍 2~3시간 푹~ 잡니다
추천 0

노지사랑™ 22-09-29 14:45 IP : ec3ecd036d6bb7a
낚시가서 잠은 충분히 자야 합니다.
11시부터 5시까지 잡니다.
5시부터 7시까지 두시간 낚시하고 접어 집에 와서 또 잡니다. ㅎ

저처럼 절므니는 잠을 충분히 자 둬야 합니다.^^
추천 2

초율 22-09-29 14:52 IP : 45bc6f03adff5db
주로..열두시에서 새벽 세시까지 잘려고 하지만..
눈떠보면..
(아니..해가 뜨거워서 눈뜨게됨)
철수하지요..
추천 0

대물도사™ 22-09-29 15:11 IP : 85d7073229c6e61
자정지나 서너시간자고
이후 아침장볼때까지 쪼우곤 했었네요
추천 0

별은내가슴에 22-09-29 15:12 IP : 1d23149d6f9fa6c
밤..11시 ~12시부터
아침 7시까지 푹 잠니다.
추천 2

이박사™ 22-09-29 15:22 IP : 9f91818d6541294
낚시를 가야 자죠.
요즘 불면증 걸렸다니깐요.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

부처핸섬 22-09-29 15:27 IP : c32bac114105fd5

대깔고 자고시작하네여
추천 0

수우우 22-09-29 15:33 IP : bab45ce0e0a2334
셀레는 맘 때문에 잠이 오지 않더라구요.
2시쯤 자서 5시 일어납니다.
자동빵이 유일한 조과인데, 3시간 너무 짧게 줘서 조과가 없다는...ㅠㅠ
추천 0

과연육자 22-09-29 16:02 IP : 602672ecb71e4c8
저는 꾼인가봐요
입질이 정말없으면 안깨고 담날5시 내지 6시에 눈이 떠지고

입질이 있을것 같으면 30분 졸다가 눈뜨면 찌의 요동함을 볼수있습니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-09-29 16:14 IP : 409916e27a2b44a
전 일단 자면 새벽에 인나기 정말 싫습니다..^^;
그래서 06시에 인나면 다행이죠..
추천 0

광우1 22-09-29 16:30 IP : 60dfa820d346112
22시부터 02시까지.
추천 0

붕어와춤을 22-09-29 16:40 IP : 5c689d0916ecc3f
대칼고 일빙 저녁 먹어면일빙

찌확인 잠자기 야식타임 일어나

사라진 찌확인 또 자동빵

4시 기상 자동빵 확인

산으로 운동 후 철수
추천 0

검단꽁지 22-09-29 16:40 IP : 295d2706c728214
안자고 새벽에 철수합니다
추천 0

살모사 22-09-29 16:49 IP : b5b6e53a8b06d72
한시에 자고새벽에 일어나야지 하고 일어나머 아침철수시간ㅎㅎ
추천 0

하드락 22-09-29 17:11 IP : 79f94d439a5955c
피곤하면

자야죠.
추천 0

그라 22-09-29 18:25 IP : 54e7e76a7db9651
전 안자요...
추천 1

삼성현조사 22-09-29 20:19 IP : ba385634e2b65d6
입질 없으면 자는척 합니다.
유튭 보는척. 딴짓하며 한눈 파는척만 해야죠.
고기들은 다 압니다. 머하는지 ㅋㅋ
자고 일어나면 미끼를 다 갈아주는게 귀찮아서요.
잠은 철수하고 집에서 잡니다.
추천 0

야설어록 22-09-29 20:25 IP : 9f8225894b0aa5b
언잰가..넌 고기가 이렇게 나오는데..잠이오냐? 중앙리수로 보트탈때 형님들이 그런말한 이후론 왠만하믄 날샘
요즘은 그렙에 잠이오냐..라네요 ㅎ
추천 0

월도사 22-09-29 20:53 IP : cbd541fdb910267
밤열두시에서 새벽 세시까지 자면 낚시는 언제 하누? 그래서 허리급, 월척 붕어 얼굴 보겠나?
추천 0

팝콘장수 22-09-29 20:59 IP : 84f3ce853a6255b
집에서 30분이내거리면 날샘
그이상거리는 11시에서 2시까지 잠
새벽엔 입질오믄 거의2~4시에 많이 오더라구요 ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 22-09-29 21:21 IP : 1f28341fce1d3ce
근디..
보통 자는 동안에
입질하지 않나요??
추천 0

낚시의귀신 22-09-29 21:30 IP : c56d01f70a2a2f9
밤낚시에 잘 자는 분들 보면 부럽습니다. 저는 예민해서 집밖에서는 못 잡니다.
밤낚시는 오로지 날밤^^
추천 0

먼산에서 22-09-29 21:36 IP : ad814f53a926710
저는 충주댐이라 그런지 12시와 1시 사이에 주로 4짜를 잡고, 초저녁이나 새벽에는 잔챙이들만 나오더라구요. 그래서 저는 초저녁이나 새벽에 잡니다.
추천 0

객주 22-09-29 22:23 IP : 58b9b8dd01324c4
개인적으로 잠들면 그날 낚시 끝 납니다 ㅋ
추천 0

retaxi 22-09-30 01:38 IP : 561b5e68e605cf8
저녁 9시 부터 담날 오전8시 까지는 자야 되는거 아닌가요?
12시간을 못 채우는게 늘 아쉽지만...

근디 논네되니까 잠이 없어지네요`!!
추천 0

잡아보이머하노 22-09-30 08:36 IP : 13a999acdf70934
리택시 얼쉰
저랑 같으시네유.
맨 밑줄만 빼구유.
전 아직 사춘기라서유...
추천 0

해뜨기직전 22-09-30 09:28 IP : 6ed228ba39e90b1
저는 밤11시부터 새벽2시까지는 정해진취침시간입니더....
아침8시부터 장비말릴때 취침시간이구요. 철수직전까지
추천 0

해뜨기직전 22-09-30 09:30 IP : 6ed228ba39e90b1
그런데 제가 문제가 많은가요?

낚시가면 잠이 엄청 잘옵니다..ㅋ
추천 0

어인魚人 22-09-30 10:42 IP : 2022c166f2bdfa9
저도 비슷합니다. 12~3시정도 사이
추천 0

chris5953 22-09-30 12:35 IP : dc38c84d806e0f6
입질없으면 밤 12~2시 자고, 6시 - 8시 자고.........
추천 0

5짜좀보자 22-10-04 01:10 IP : 7dd55da66bb2fba
때에 따라 다릅니다.^^
추천 0