자유게시판

· 자유게시판

중앙선 넘었는데 중앙선 침범이 아닌 사고

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2022-10-05 10:21 조회 : 7212 본문+댓글추천 : 9

이런 경우가 중앙선 침범..

추천 9

1등! 조무락 22-10-05 10:30 IP : 4f0ad7ae5881d93
아~~~~ 그런거군요?
추천 0

2등! 백중 22-10-05 10:35 IP : 9074698a977a255
갑자기 똑똑해진 느낌!
한 수 배웠습니다^^
추천 0

3등! 효창공원 22-10-05 10:36 IP : 3d2b922a0cb9e45
말은 맞는거 같은데 법이 잘못된건지 법 적용이 잘못된건지..
어쨋든 중침이 아니니 가해자 처벌이 약하겠네요..
추천 0

어인魚人 22-10-05 10:39 IP : 6792f5418e80707
네 앞지르기 방법의 위반도 중과실이라 처리시 큰차이는 없습니다.
추천 0

수우우 22-10-05 10:42 IP : bab45ce0e0a2334
뭐가 그리 급해서 저런 사고를 내는지...
추천 0

효창공원 22-10-05 10:48 IP : 3d2b922a0cb9e45
앞지르기 방법위반도 중과실이라니 마음이 좀 놓이네요^^
추천 0

♡제리♡ 22-10-05 10:56 IP : ecf12df1eab9c7b
그 참! 법이란게...
오늘도 하나 배우네요 ^^
추천 0

하드락 22-10-05 11:11 IP : 79f94d439a5955c
아...

중침사고가 아니군요.

앞지르기위반이였다니..
추천 0

365일 22-10-05 11:19 IP : 6b7bbfd71b217b3
앞 차도 중앙선 침범해서 좌회전, 방향지시등도 안키고 좌회전 한듯,,,의도한 건 아니겠죠???
뒷 차의 무리한 앞지르기 살인 미수범과 동일한 아주 나쁜 행동이라 처벌도 강화해야겠죠
3050 처음엔 좀 답답했지만 지금은 잘한 법규라 생각합니다.
모두들 안전운전 합시다
추천 0

그린피그 22-10-05 11:22 IP : 2f4e27de7d81cca
어떤 경우라도 일명 중앙선 노란색선은 넘으면 안됩니다. 앞에서 오는 차없어도 이용?하면 안됩니다. 옆골목에서 바로
튀어나와요
추천 0

오늘도꽝이네 22-10-05 11:30 IP : b9855325ddc0f93
오호
그렇게 적용이 되는군요
추천 0

대물도사™ 22-10-05 11:36 IP : 85d7073229c6e61
동일방향은 중앙선침범
적용안되는군요
한가지 배워갑니다
추천 0

살모사 22-10-05 12:14 IP : 3b2a8d702f70d59
ㅎ 하나배우고갑니다
추천 0

외대가좋아 22-10-05 12:43 IP : 92ca097e7724812
그런대 앞에 가던차도 깜박이도 안키고
갑자기 왜 좌회전을 한대요
추천 0

콩콩이망고 22-10-05 13:06 IP : 09c9ae90ed31ea9
난 도대체 이해가 ~~~~
추천 0

어인魚人 22-10-05 13:37 IP : db73c886a3999c1
앞차의 깜빡이도 문제지만,
도로표시를 봤을때 비보호 좌회전 지점인걸로 보입니다.
앞지르기 차의 과실이 면할 방법은 없으보입니다.
추천 0

추적60붕 22-10-05 13:52 IP : 956bfd4a5a5b3d9
하나 배웠습니다.
감사합니다
추천 0

진천나무 22-10-05 13:57 IP : c16ced8690523fb
중앙선침범 추돌사고.

맞은편차량과사고는 중앙선침범충돌사고

이렇게 되는것이 정답같은데 ,

적용오류같습니다.
추천 0

잡아보이머하노 22-10-05 15:26 IP : 13a999acdf70934
경찰이 가해차량 억자로 봐주는 거쥬.ㅋㅋㅋ
추천 0

5짜좀보자 22-10-06 18:30 IP : 6c28f89d7f5530e
어쨌든 조심해야죠. 정 급하면 하루 일찍 출발하지.
추천 0

별따기 22-10-07 21:01 IP : eaebb35cef2ad1d
그럼 사고가 안나면 중앙선침범이 아닌가요?? 법의 유연성이 없다는건 알지만 저건 너무 현실과의 괴리네요..
판결내는 사람 마음일듯..
우리나라는 교통사고로 사람이 죽어도 차도네 아니네로 처벌기준이 완전히 달라지니 문제가 많은듯요..
피해자 입장에서 억울한 경우가 많은거같습니다...
추천 0