자유게시판

· 자유게시판

어떻게 생각하시나요?

적월난향 IP : 6548a17ee81c73f 날짜 : 2022-10-08 03:28 조회 : 8542 본문+댓글추천 : 14

간만에 인사드릴려고 왔는데 좋은글이 아닌점 미리 양해 바라 겠습니다

이 글도 적을까 말까 혼자 알면 되지 이런 생각도 했지만

경각심을 알리자라는 마음에 글을 적게 된점 이해해주셨으면 좋겠습니다

자주는 아니지만 집에서 그나마 가까워서 짬낚으로 출조다니는 저수지에 불만이 생기기 시작했습니다

다름이 아니라 쓰레기 문제네요

쓰레기 사진은 일부분 찍은겁니다

쓰레기가 제가 출조할때마다 보입니다

한두번 치운것도 아니라서 속상한 마음에 글적게 되었습니다ㅠ

여기가  작은 소류지 반계곡지입니다

가끔 손맛 그리울때 가까운 곳 이라서 한번씩 찾아가는 곳 인데 갈때마다 눈살 찌뿌릴만한 상황이 자꾸 생겨서요

일반 쓰레기는 제가 자주 치우곤합니다

근데 나무까지 훼손해서 불집히고 쓰레기 까지 태운는일이 태반사 일어나는데 이거는 진짜 가관이 아닙니다

솔직히 자주 지나가는 길에 있는 저수지라서 낚시하는 분들이 보여요  차량과 릴꾼인지 대낚시꾼인지 보입니다

주차하는곳이 거의 2군대 뿐이라서 더더욱 잘 알수있습니다

여기가 장어가 좀 큰게 잡혔다고 어떤분이 유튜브에 올리셨나봐요

그래서 릴 장박꾼들이 자주 오시곤 합니다

다 그런건 아니지만 요번에도 지나가면서 보니 릴하시는 분 2명이 있더군요 낚시하는것 까진 좋은데 그 다음날 출조해보니 이렇게 나무 잘라서 불피우고 쓰레기 까지 태우셨더라고요 (추우시면 난로를 키시던 아님 패딩이나 점퍼를 입으세요 제발요)

그 사람들이 아니겠지 라고 생각하실분들이 계시겠지만 지나가면서 희미하게 불꽃이 보이는걸 봤어요

그래서 그 다음날 출조도 그 자리로 했던겁니다

아니나 다를까 제가 생각했던게 맞더군요

다 좋은데 불집혀서 쓰레기 태우면 치우는 입장에서 입에서 좋은 소리 안나오는건 맞더라구요

낚시하로가서 쓰레기 치우는데 내가 이짖거리를 왜 하고있지라는 생각이 솔직히 들때도 있습니다

아직도 마음가짐이 부족한가봅니다ㅠ

쓰레기 때문에 차넘버도 외우고 지나갈때도 있습니다

즐겁게 낚시와서 하룻밤 즐기다 가셨으면 흔적은 남기지 않았으면 좋겠습니다

그래서 진짜 이건 아니다 싶어서 신고 할려고했네요

근데 그 사람들은 다 떠나고 신고해봤자 낚시인 인식만 나빠질거 같아서 그러지도 못 했습니다 낚금은 저도 반대입니다

그렇다고 특정 지어서 그 분들만 그렇다곤 하긴에 옥수수캔이랑 글루텐 봉지 지렁이통 등등 보이는걸 보니 대낚하시는분들도 쓰레기를 방치 하시는걸로 보입니다

그 날도 쓰레기를 치우면서 혼자 궁시렁궁시렁 되면서 치우는데 대낚시 하시는분이 오셨더라구요

그분에게 실례를 했다는 생각을 했습니다

그 날 치우면서 솔직히 육두문자를 좀 썼습니다 

오신분에게는 정말 죄송하게 생각했습니다

혼잣말이지만 들렸을꺼에요ㅠ

몇몇 사람들로 인해서 군중심리가 생긴다는 말이 생각이 나더군요

우리 월척 선배님 후배님들은 안그러시겠지만

나 하나쯤이라는 안일한 생각을 가지시는 분들이 없으셨으면 하는 바램이에요

저흰 멋쟁이 낚시인들이 잖습니까^^

내가 머물던 자리는 아니온듯 가는 그런 낚시문화와 낚시인들이 많아졌으면 바램에 글 적게 되었습니다

적어도 내주변에 쓰레기는 되가져올 수 있는 마음 넉넉한 그런 낚시인들이 많아 지길 바랍니다

저도 아직 멀었지만 사람이라서 솔직히 귀찮습니다ㅠ

근데 내가 버리지도 않은 쓰레기 때문에 욕먹긴 싫잖습니까

헛소리가 너무 길어졌습니다 푸념글 이였습니다ㅠ

월 회원님들 이제 추수에 계절 가을이 왔네요

환절기 건강유의 하시고 당찬 손맛 보시길 바라겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다

P.s 봉투가 작어서 다 치우진 못했습니다 죄송합니다

자주 가는곳이라서 나머진 꼭 치우겠습니다 promise

추천 13

1등! 쏠라이클립스 22-10-08 03:42 IP : d084f50511d93e9
다녀간 흔적은 발자욱이면 족합니다..
그래도 저보단 훨씬 착하십니다..
전 나라도 흔적 남기지 말자 입니다..
남의 쓰레기는 거의 치운적 없네요..
여기 월척엔 쓰레기봉투 100리터짜리 가지고 다니며 한두개씩 청소하시는 횐님도 계십니다..
다음부터는 제가 발생시킨 쓰레기만큼이라도 남의 쓰레기도 수거하도록 노력하겠습니다..
추천 1

2등! 꾼들의낙원 22-10-08 05:00 IP : 262450b20e51c67
낚시자리가 깨끗하면 기분이 좋죠.
쓰레기가 주변에 널려 있으면 때때로 치웁니다.
하지만 사람많고 쓰레기 많은 곳은 아무리 고기가 잘 나온다하더라도 두번은 가지 않습니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 22-10-08 05:08 IP : dcc3d713a58f69b
집이경산인데
치우다 치우다
이젠 경산권 출조
안합니다
기분풀러 갔다가
쓰레기땜에
더 기분상해옵니다
올때마다 쓰레기만
담아오니 마누라도
싫어하고. .
추천 0

살모사 22-10-08 07:37 IP : 3b2a8d702f70d59
조사님 멋지십니다 동감합니다
추천 0

콩나물해장 22-10-08 07:38 IP : ae16d5105158846
주변 쓰레기

쓰 봉 쓰-봉하며 주워오는데…

저도 사람인지라 귀찮을때가…

특히 응가 해놓으거 모르고 줍을때

아 징짜 ㅠㅠ

적월난향님은 멋쟁이 낚시인 입니다. ~b
추천 0

가람과뫼 22-10-08 08:11 IP : cb1a3430ec3ea37
낚시 다나다 보면 쓰레기 문제가 가장 안타까운게
현실입니다
쓰레기 치우다보면 쌍욕이 나올 수 밖에요
적월난향님께서 솔선수범 하시는 모습이 멋찌십니다
안출하시기 바랍니다
추천 0

그린피그 22-10-08 08:55 IP : 2f4e27de7d81cca
접히는 30ℓ 아이스박스 쿨러백(가방)을 쓰레기 전용으로 쓰면 될것같습니다
추천 0

♡제리♡ 22-10-08 10:02 IP : 61974ed00ef6016
되 가져오는게 그렇게 힘이든가 봅니다.
이런글 볼때마다 정말 안타깝습니다...ㅜㅜ
추천 0

자락길 22-10-08 10:04 IP : 4f518b866575eca
가만히 보면 그동네 가까운지역 나이드신분들이
꼭저러더라구요 차라리 타지에서 오신분들은 안그러는것 같더라구요 그냥 뇌피셜입니다
추천 0

하드락 22-10-08 10:11 IP : 79f94d439a5955c
응원합니다.
추천 0

대물도사™ 22-10-08 10:52 IP : 7c363732645c767
안타까운 꾼들의 모습입니다
참 가관이네요
고생많으셨습니다
추천 0

짱구는몸말려 22-10-08 11:33 IP : 667fab07e006ce0
멋지십니다~ 복받으실겁니다^^
추천 0

5짜좀보자 22-10-08 11:35 IP : 39d8dfa055baa32
나만 좋고 편하면 된다는 생명체들이 문제죠. ㅠ.ㅠ
추천 0

잡아보이머하노 22-10-08 11:41 IP : 13a999acdf70934
개가 똥싸는 거 개 잡기 전엔 답이 업쥬. ㅡ.ㅡ
추천 0

흑몽36칸 22-10-08 12:22 IP : c696f6fb8a1aef2
동감합니다
추천 0

마음만물가에 22-10-08 14:24 IP : 5509c5c9802fc49
줍는분들은 계속줍고 버리는놈들은 계속 버릴겁니다
월척에 글 올려봤자 버리는 인간들은 월척회원이 아닙니다 월척엔 버리는놈 없다 아닙니까 맞죠!!!!!
갸자슥들이 버렸다 생각하고 그놈들보다 좀더 나은 내가 줍는다 생각하셔야 맘이 편해짐니다
담에가면 또 버려져있거든요 ㅠㅠ
저는 가서 버리는 놈 보이면 주워가라 싸웁니다
으래버리는 습관이라 그놈들는 그게 당연하게되있거든요ㅠㅠ
아뭏튼 수고 하셨습니다 감사합니다^^
추천 0

한상훈6875 22-10-08 14:32 IP : 743bcff58cf2d3c
수고하셨읍니다 그래도요즘은 버린사람보다 치우는 낚시인들이 많은것같읍니다 저도차에항상쓰래기봉투는꼭실고다닙니다 언젠가는 깨끗하겠지요
추천 0

보름째꽝 22-10-08 15:22 IP : 9f849ce9e71b452
낚시터에 낚시꾼만이 아니라 머리에 똥만 들어있는 대가리들이
머문자리 어디든 쓰레기가 버려집니다
어디 물가 뿐이겠습니까
에이 대가리에 똥만 들어있는 것들 퉤!!퉤!!
추천 0

여울사랑 22-10-08 16:04 IP : b08e68fc2ea375a
힘내세요
추천 0

실바람 22-10-08 16:56 IP : aaf5cb2074c02ed
버리는 현장 보이면 뭐라고 한마디 해야 됩니다.

안그러면 그놈은 인식도 못하고 계속 그따위짖
합니다,
추천 0

만타 22-10-08 19:14 IP : e18b5ca37b1bf19
이런 말 하면 실어 하실 분들 계시겟지만.

우리도 면허제를 시행해야 한다는 의견을 내 봅니다.

면허 취득 후 취득 비용이나 세금 만들고, 세금은 관리비(감시 및 환경 관리하고

낚시 출조 때 일정 신고 하고 출조하면 쓰레기 관련 글은 더이상 않나올 겁니다.

요센 낚시뿐 아니라 듣도 보도 못한 분들 캠핑이네 뭐네 장박하며 쓰레기 무단 투기로 시끌시끌 한데

이것도 그런 방법으로 진행 하면 딱 일거 같아요.

싱가포르가 깨끗한 이유가 있읍니다. 모든게 세금 입니다. 하다 못해 껌도 진단서 없으면 못씹어요.
추천 0

헐낚 22-10-08 21:23 IP : 0ce2c1fbac3ef1d
고생 많으셨습니다.
버릇이 아주 못된 낚시인 때문에 전체 낚시인이 욕을 먹고, 낚시공간은 줄어들고...
추천 0

멋찐인생 22-10-12 14:41 IP : a90e0875545d7aa
적월난향님!
님 같은 분이 멋진 낚시인 입니다.
공감도 가고, 방법도 없고.....
그냥 적월난향님 같은분들을 응원만 하게 됩니다.
추천 0