자유게시판

· 자유게시판

사기 당한건가요?

생활낚시인 IP : 51523e63a934044 날짜 : 2022-10-12 20:37 조회 : 11844 본문+댓글추천 : 1

며칠전 건강검진을 했기에

요즘은 문자로도 결과를 알려주기도 하나싶어

핸드폰번호로 전송된 문자의 링크를 눌렀습니다

그랬더니 결과확인을 위해 핸드폰번호를 입력하라해서

전번을 입력하니

또다시 이름과 생년월일을 입력하라길래

그렇게 했습니다

그랬더니 어플을 설치하라고 해서

어플설치를 진행하는데 핸드폰 자체에서 

의심되는 어플인지 설치가 되지않아

설정을 바꿔 강제설치를 하려는 순간

이상한 느낌이 들어 검색을 해봤더니

스미싱이라고 하더군요

의심문자는 바로바로 삭제하는데

오늘은 왜 의심없이 그런건지? 참

질문)

결과적으로

이름 폰번호 생년월일 까지만 입력했고

어플은 설치를 않했는데

정보가 털린건가요?

추천 1

1등! 어인魚人 22-10-12 20:57 IP : e20aa2f11c37093
네 국가공단에서 개인폰 번호로 절대로
문자 보내지 않습니다
추천 0

2등! 뭉실뭉실 22-10-12 20:57 IP : 48d3b7d27b61d8f
어플안까셨으면 그나마 덜 불안해해도
될듯싶은데요
추천 0

3등! 노지사랑™ 22-10-12 21:17 IP : 3797ee28775ee7d
어플 설치를 안하셨으면 걱정할정도는 아닐겁니다.
다만 폰번호를 털리셨으니 앞으로 더 많은 스미싱 문자가 올것 같습니다.
추천 0

생활낚시인 22-10-12 21:27 IP : 51523e63a934044
좀 전에 핸드폰검사 했더니 안전하다고
하네요
감사합니다
추천 0

♡제리♡ 22-10-12 21:27 IP : d76b859e1d01edc
나쁜놈의 씨키들...ㅡ.ㅡ
추천 0

부처핸섬 22-10-12 21:34 IP : 1f28341fce1d3ce
두번 입력하는거면 거르고 보심됩니다
추천 0

객주 22-10-12 21:46 IP : 314e564805ab738
정부기관은 그런 거 입력 하라고 하지 않습니다
추천 0

꾼들의낙원 22-10-12 21:50 IP : b23c08a24866277
맞아요!

모든 관공서 단체엔 문자로 개인정보를 입력하라거나 무언가를 깔아야 한다고 말하지 않습니다.
스미싱입니다.

그리고 가족도용이나 기타 스미싱이 의심되는 문자시엔
필히 확인전화를 하시기 바랍니다.
추천 0

수우우 22-10-12 22:02 IP : 046af1701c18e4e
무조건 누르시면 안됩니다.ㅠㅠ
추천 0

물미 22-10-12 22:33 IP : 54c2ba53b1436d7
깜짝놀랐네요.
생년월일보고
추천 0

쏠라이클립스 22-10-12 22:43 IP : d084f50511d93e9
늘 조심하셔야 합니다..
가끔 월척에서 링크 거시는분들 절대 클릭하지 않습니다..
추천 0

이슬이친구 22-10-12 23:02 IP : 07d4d0b8d756ca5
저는 오늘 티비에서 광고하는
쇼파를 백이십팔만원을 결제 했다는 문자를 받아습니다.
본인이 아니면 신고하라고
연락처까지 보냈네요.
이름 전화번호 거래처 은행까지 내 정보를 정확하게 알고 있네요.
내 정보는 모두가 알고 있나 봐요!
추천 0

대물도사™ 22-10-12 23:10 IP : 2a5f8a3e7a2e582
방심하면 바로 당합니다
어떤한 경우라도...
늘 조심해야됩니다
추천 0

용마 22-10-13 00:12 IP : c5bc8e13a9f28ea
접속 사이트 주소 자채가 이상하면 무조건 삭재가 답입니다..
어풀 안까셨다면 그나마 다행이네요..
추천 0

살모사 22-10-13 07:31 IP : dff8a30f075df09
다행이십니다
추천 0

전구 22-10-13 09:16 IP : b7fbe07a15165b2
또 하나 배웠습니다
추천 0

참조사 22-10-13 11:10 IP : 9e8d90e33f209f6
인터폴과 협조해서 강력하게 안되나요...제생각엔 법이너무 약합니다...
법이 너무약하니깐 계속 이런일이 벌어지는거 같아요...
중간책[자칭 고액알바]은 잡혀도 구속도 안시킵니다...당한사람은 진짜 인생이
날아가는 일도 있습니다...진짜 불안해서......
추천 0

여울사랑 22-10-13 11:25 IP : b08e68fc2ea375a
나쁜 시키들
추천 0

콩콩이망고 22-10-13 12:36 IP : 09c9ae90ed31ea9
이런 신발끈들 다 콩밥으로~~~~
추천 0

지지붕붕 22-10-13 17:23 IP : ba27a3be3aeb032
저는 일부로 욕으로 씁니다. ㅎㅎ

이름. ㅆㅂㄴ 이런식으로
생년월일 18년18.18
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

5짜좀보자 22-10-13 19:35 IP : 39d8dfa055baa32
항상 조심해야죠.

아차하는 순간 실수를 할 수도 있는데 정말 무서운 험한 세상이네요.
추천 0

풍비 22-10-13 22:41 IP : f6c62aedeaf8261
다른 사이트로 연결 하는건..
심사숙고 하셔야 됩니다...
피싱이 의외로 많아요...
추천 0

iil둠벙lii 22-10-13 23:47 IP : 085a2fa9f082dfe
정말방법없을까요
추천 0

동천초6학년 22-10-14 08:09 IP : 69688f7116d0ec5
어플을 설치하는 순간 내폰이 남의 것이 되는데 다행히 설치를 하지 않았다니 입력한 정보만 털린 것 같네요.
[Web]발신 이라고 돼 있으면 200% 사기입니다.
추천 0