자유게시판

· 자유게시판

독조가 좋타

기다림에처절함 IP : 8b0570bd43d6349 날짜 : 2022-10-13 14:11 조회 : 8720 본문+댓글추천 : 15

낚시을  다니면서  혼다니면서  혼자는 외롭다는  생각을 하였는데 나이가 들어 가면서 같이 가거나  현장에서 만나서 낚시을  하니 외롭움과  말상대가 있어 좋은점도  있지만 때론같이 움직여야 하니  역시 독조가  편하다는 생각이  들더군요 집에 가고 싶을때 언제든  눈치 없이 가고  혼자 낚시하게  하면 때론  미안하기도 하고 장소가  마음에 안들때는  애기도 못하고  찝찝한 마음 안고  할라니까  그것도 스트레스  요  그래서 독조가 편하다고 생각 합니다  독조을 하다보면 어느덧 일행이  생겨도  부담없이  언제든 낚시  접을수 있고  모든것이  편한것  같습니다  은퇴을 하고 낚시만 다니는데 주중에  독조가 제일 편한것 같습니다  장소도 마음대로 옮길수 있고 여러 모로 여기저기  다니는것도  독조가 편한 것 같아요 오늘도  강에 낚시대을 드리우면서 ᆢ

추천 8

1등! 두바늘채비 22-10-13 14:16 IP : ad502f4c778aafb
저도 그래서 독조를 합니다.
추천 1

2등! 수우우 22-10-13 14:23 IP : bab45ce0e0a2334
독조가 편하죠.
가끔 쓸쓸하다고 느끼는 때도 있지만...ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 오지랖퍼 22-10-13 14:26 IP : bcd9eb41d03765f
어제도 혼자 갔다가 오전에 왔네요. 혼자가 편하고
주말피해서 주중에만 다닙니다. 조용해서 아주 좋아요.
추천 0

4짜혹부리 22-10-13 14:36 IP : 657f6b2e821554b
저도 독조만 하는데 가끔 겁나 무서운데는 독조가 아쉬울때도 있어요 ㅋ
추천 0

부처핸섬 22-10-13 14:40 IP : 6e89798a41d6358
저도 살목지서 독조하는게
꿈인디..귀신 볼수 있겄쥬?
추천 1

어인魚人 22-10-13 14:57 IP : db73c886a3999c1
독조가 좋을때도 있고,
맘 맞는 사람 한명정도 함께 하는것도 좋습니다~^^
추천 2

청풍붕어 22-10-13 15:20 IP : 7ef5f94fd3c0e9c
저도 주중 독조 하고싶습니다.
혼자서 무서울때도 있는데.잠은 잘잡니다.
잠이 귀신보다 더무섭습니다.
추천 0

오늘도꽝이네 22-10-13 15:21 IP : b9855325ddc0f93
물론 일행과 같이 갈때도 있지만
저도 독조를 선호하는 편입니다.
추천 0

♡제리♡ 22-10-13 15:25 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ목욕탕도 낚시도 혼자가 좋긴하죠~^^
추천 0

노랑붕어™ 22-10-13 15:27 IP : 7465b23b3312f6e
혼자가도 옆사람 사귀어서

이슬이 마시는 타입 ㅋㅋㅋ
추천 0

쏠라이클립스 22-10-13 15:27 IP : adf54108f3a90a2
독조가 좋은점이 있지만 연세가 있으시니 혼자 다니시는건 위험에 대처 하기가 어렵습니다..
노지에선 어떤일이 생길지 모르니까요..
독조를 하시더라도 꼭 가시는곳, 중간에 연락하기, 귀가 시간등을 집에 알리시면 좋겠습니다..

몇해전 혼자 전국 여행하며 강진 주작산에 갔습니다..
아래서 올려다보니 산봉우리쪽이 온통 암릉..
왜 작은 '용아장성' 이라 부르는지 알겠더군요..
능선에 오르는데 주변에 한명도없고 온통 바위에 계속 로프잡고 올라가는 길..
덜컥 겁이나서 인천에 아는 형에게 전화를 했습니다..
상황설명을 하고서 지금부터 30분마다 전화할거니까 혹 내가 전화안하면 강진소방서에 구조전화 해달라고..
지금 어디서 어디 방향으로 향하고 있다고..
석문(?)까지 능선 종주하려 하다가 중간에 탈출했습니다..
생각보다 시간이 많이 걸려서 안되겠더군요..
탈출로도 나무가 우거져서 너무 컴컴했구여..
그래도 산행전 미리 탈출로와 택시 전화번호를 확인했던게 도움이되어 탈출후 택시불러서 안전하게 내려왔습니다..
추천 0

하드락 22-10-13 15:29 IP : 79f94d439a5955c
독조의 장점과 단점은

경우에따라

확연하게 드러나지요.

가능하면 독조를 즐깁니다.
추천 0

추적60붕 22-10-13 15:29 IP : ccfabfdc71089ca
독조 좋습니다.
폰에 가족들 위치공유 앱하나정도는 설치하는게 좋을듯 싶습니다.
추천 0

노지사랑™ 22-10-13 15:35 IP : ec3ecd036d6bb7a
독조의 장점이 있지요.
추천 0

여울사랑 22-10-13 16:04 IP : b08e68fc2ea375a
혼자 만의 낚시

최고죠
추천 0

대물도사™ 22-10-13 16:19 IP : 85d7073229c6e61
장단점은 분명 있으나
대드리우고 혼자 조용히
분위기를 즐기는 그게 낚시죠
추천 0

아름다운날들 22-10-13 16:25 IP : aa6e3de04fd1284
한동안
독조낚시를 했었는데 자유스럽고 편해서 좋더군요
요즘은
많은 조우들과 어울려 낚시를 하는데 정담속에 어울림이
자유스러움보다 더 사는맛이 나서 저는 더 좋더군요.
하여튼
늙을수록 사람속에서 살아야 한다고 ... 어디선가 들었던 기억이 나네요....ㅎ
추천 0

어웅 22-10-13 16:29 IP : 2e2a70b743eedaa
저도
독조를 하지만
때로는
술차구가 필요할때는
목살 준비해서
맘 통하는 동생하고
둘이 간답니다
고기보다
맘이 더 중하지요
추천 0

삶의여백 22-10-13 17:03 IP : a70be0bfa524732
장단점이 있겠지요..

저는 독조는 좋아 하지만... (거의 독조이기도 하고..)

독탕은 싫어 합니다... ㄷㄷㄷ

그러서 전 다른 낚시꾼이 약간 있는곳에서의 독조를 좋아 합니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

S수심초 22-10-13 17:18 IP : 482741c9ab73962
외롭지만
독조는 혼자만의 여유와
편안함으로 독조를 즐깁니다
추천 0

낚린이조사 22-10-13 17:37 IP : cded26ff3026f76
독조만 합니다
추천 0

케미꺽끈붕어 22-10-13 17:44 IP : d2d79f5800364a2
산중 계곡지 독조!!!!
단 목적지 정보는 미리 가까운 이에게 통보합니다.
뭔 일 있으면 날라와 줄 사람에게 ~~
추천 0

안산흑붕어 22-10-13 17:59 IP : 72cd40499c08236
맞아요
독조가 편하긴 하죠
여러 명이 움직이면 뒷정리도 해야 하고
번거로운 것이 이만 저만 한 것이 아니죠.
추천 0

수초구뇽 22-10-13 17:59 IP : d321fa018d1ddfe
안전상 둘이 출조하는게 좋을십습니다
추천 1

객주 22-10-13 18:40 IP : aa5ed2ef95f1918
짬낚은 혼자 다니는 게 편하고 좋지만
밤 낚시를 하면 안전도 생각 해야 하고 동행 출조가 정 신건강에 좋습니다
추천 0

진교민다리 22-10-13 18:44 IP : aa28f7210f68985
독조에 독탕 좋아합니다 물론 마음맞는사람한두명하고
같이가는것도 좋아하구요 항상안전이 우선이겠죠^^
추천 0

살모사 22-10-13 19:30 IP : 13860b8fe382dbd
혼자가 편하죠 둘도좋고요 그이상은 영 ㅎ
추천 0

5짜좀보자 22-10-13 19:32 IP : 39d8dfa055baa32
이런 저런 낚시의 많은 매력 중 하나가 혼자 할 수 있는 것이라 생각합니다.

물론 때로는 좋은 사람들과 같이 다니는 것도 좋다고 생각합니다.
가장 큰 이유 중 하나가 안전상의 이유죠.
그래서 가급적 많이 안 걷고 진출입하기 편한 곳을 선호합니다^^
추천 0

시랑 22-10-13 20:12 IP : 30907ee9935ada7
저도 독조를 하고 있지만 안전상의 문제로 두 명 정도면 좋겠다는 생각을 하고 있습니다
독조를 하되 주변에 낚시인이 있는 경우는 도움을 받을 수 있으니 문제가 없지만 주변에 아무도 없는 독조는 만일의 경우에 위험할 수도 있기 때문 입니다
추천 2

두둥실 22-10-13 20:46 IP : 983653b1371e879
독조가 좋습니다 앞으로는 안전상 위치는 알려야겠습니다
추천 0

그린피그 22-10-13 21:14 IP : 2f4e27de7d81cca
대부분의 다른 종류의 낚시가 두명이상하면 위험한데 붕어낚시만 안그런것같습니다.
추천 0

풍비 22-10-13 22:38 IP : f6c62aedeaf8261
독조도 좋지민..
혹시나 위험한 상황이나..
누군가의 도움이 필요한 상황이 생길수도....
1인보다는 마음 맞는 2인이 좋더라구요..
추천 0

iil둠벙lii 22-10-13 23:42 IP : 085a2fa9f082dfe
독조 무서워요 아직부족한가봅니다
추천 0

눈만달린붕애 22-10-14 01:14 IP : 66a68e981d49bb8
혼자는 외롭져ᆢ
혼밥도 안한하는데
추천 0

초율 22-10-14 01:18 IP : 3a1cc4006d2872d
마눌님 동행 아니면 혼자갑니다.
독탕은 좀 거시기 하고요..-_-;;
무섭죠..뭔일이 생길지 모르니..
추천 0

꾼들의낙원 22-10-14 06:57 IP : b23c08a24866277
나이가 드니 겁이 많아지고 열정도 식더군요.
소류지를 순례하며 찾아다닌 적이 젊을 때 있었다면
현재는 낚시 안가는 핑계거리를 찾고, 너무 멀어도 안가고, 진입로가 험악해도 돌아나오고, 수초작업을 진종일해야 하는 포인트는 남들이 편하게 개척한 차대기 쉬운 자리만 찾고, 낯설고 물설은 곳은 자꾸 외면하는 것은 아마도 소심해지는 호로몬 탓인 것 같습니다.

독조를 사랑했고, 한 두분과의 우정도 사랑했지만
외로워도 슬퍼도 울지 않는 캔디가 낚시에는 꼭 필요하기도 합니다.^^
추천 0

취미부자 22-10-14 09:03 IP : 97fc1911d7f736a
독조가 7 동출이 3 정도 됩니다.
이런거 저런거 따지면 독조가 좋기는 한데
님들 말씀대로 독탕은 좀 무섭더라고요..
추천 0

날밤까기 22-10-14 10:03 IP : 4697f1d3c8293ce
년중 98% 독조만 하며
1~2%는 낚시 짝꿍과 함께 합니다
대물시즌이 다가오네요
올가을 다들 기록 갱신 하세요^^
추천 0

조무락 22-10-14 12:00 IP : 4f0ad7ae5881d93
특히 물가에는 귀신들이 득시글 거리는데....
기가 센 사람들에게는 이넘들이 잘 안붙고 꼭 기가 약한 꾼들에게 종종 나타나는 경향이 있는듯합니다.
대부분의 사람들은 이글을 보고 허튼소리라고 피식~ 웃을지 모르겠으나.... 특히, 기가 약한 분은 독조 보다 마음에 맞는 동출자와 함께 하는걸
권해드립니다. 붕어가 잘 잡힐때는 모르겠으나 칠흑같은 어둠에서 입질이 전혀 없을때 심한 대류현상에도 오싹해 질때가 더러 있습니다.
사람이 한번 겁을 먹으면 마음이 약해지고 헛것을 볼 수 도 있습니다. 아주 옛날에 휴대폰이 없고 삐삐가 있을 시절, 충주호에서 낚시를 하다가
심야에 갑짜기 집에서 삐삐가 와서 무슨 급한 일이라도 생겼나 싶어 집으로 전화를 걸려고 그 어두운 밤 산길을 혼자 걸어 나가다 바람에 휘날리는
비날하우스의 찢어진 비닐이 펄럭이는걸 보고 소복한 귀신이 나타난줄 알고 걸음아 나 살려라... 하고 식은땀을 줄줄 흘리며 뒷걸음 쳐 도망온
친구가 생각납니다. 그 친구는 너무나 놀란 나머지 그 이후로는 낚시를 끊었습니다. 가급적 동출하시기 바랍니다.
추천 0

춘강독조 22-10-14 15:28 IP : 4f408c6c5b39e76
저두 여태것 독조만 다닙니다
편하고 좋아요 ㅎㅎ(개인적인 생각)
우리 월님회원분들 항상 안출하시고 대물 상면 하십시요
추천 0

늘근낚수꾼 22-10-14 17:18 IP : 6c866b8c3f185ed
저도 독조를 선호 합니다.

특히 요즘 같이 쌀쌀한 날씨는 동행인도 저와 같이

방한준비를 해오면 괜찬은데 난로도 없고 바람막이나 텐트도 없이

바로 옆에 앉아서 "아추워 아이추워" 하고 있음

난 낚시 안하고 접습니다..

그래서 독조가 마음 편함니다.
추천 0

실바람 22-10-15 06:44 IP : aaf5cb2074c02ed
독조가 좋네요
추천 0