자유게시판

· 자유게시판

낚시터 에서 라면과 같이 먹을 도시락 ?

노랑붕어™ IP : 7465b23b3312f6e 날짜 : 2022-10-13 15:21 조회 : 6664 본문+댓글추천 : 3

독조나 간단하게 낚시할때 고기굽고지지고 하기 싫어서

라면과 간단하게 먹을수 잇는 도시락(?) 추천해 주세요

반주도 한잔하고 요기도 되는 걸로다요~ ㅎ

오늘 날씨 참 좋네요.

행복한 오후시간 보내세요~

추천 0

1등! ♡제리♡ 22-10-13 15:27 IP : d76b859e1d01edc
기본적으로 김밥이 어울리겠죠~
아님 편의점 도시락~^^
추천 0

2등! 하드락 22-10-13 15:27 IP : 79f94d439a5955c
출조 하면서

편의점 도시락.

날이 좀 찰 떄는

전투식량 중

발열? 데우기 되는 것으로

검색해보세요,.

참고로

저는 뜨건 물 붓는

오뚜기 cj 컵밥 종류가 좋더라구요.

된장 짬뽕 함박 등.. 종류 다양해요
추천 0

3등! 목마와숙녀 22-10-13 15:38 IP : 203852549814ca9
전 라면보단 마트에서
불고기 닭갈비 양념갈비
중에서 선택해서 가져갑니다
금방 익어요
거기에 햇반으로 볶음밥
딱이네요
단무지 하나만 있으면
더 좋구요
라면안먹은지 오래됬네요
편의점 도시락 값이면
충분합니다
추천 0

붕어가고파 22-10-13 15:50 IP : bbab099c5ec4a00
주위 식당에서 해결.
초 간단하죠...~~~
추천 0

노랑붕어™ 22-10-13 15:50 IP : 7465b23b3312f6e
제리님 김밥도 가끔 먹습니다. ㅎ

하드락님 오뚜기 된장 컵밥 맛있습니다. ㅎ

목마와 숙녀님... 저도 같은 과인데요..ㅎ
기똥찬 도시락 있나 해서요~

모두 감사 드립니다.
추천 1

월하정인 22-10-13 15:51 IP : c6c69111dc0dc82
저는 보통 혼낚할때 한솥도시락(고기, 야체류포함 6~7천원)과
컵라면(이것은 면보다 국물을 먹기위해)으로 해결합니다.
반주도 되고 편하고 좋습니다.
추천 1

비산붕어 22-10-13 15:55 IP : f819cbe692011b0
한솥도시락 추천합니다.
추천 0

수우우 22-10-13 15:56 IP : bab45ce0e0a2334
저는 빵에 커피로 끝냅니다.ㅎㅎ
추천 0

어인魚人 22-10-13 16:03 IP : db73c886a3999c1
수우우님 몸상합니다.
그래도 적당히 요기되는걸로 챙겨 다니세요....
물론 전 매번 이슬이를 데리고 다니지만....
추천 0

어인魚人 22-10-13 16:06 IP : db73c886a3999c1
전 레트로 삼계탕이나 갈비탕 가끔씩 챙겨갑니다.
추천 0

한마리만물어봐라 22-10-13 16:10 IP : dfb78c3bfca1c34
수입산 돼지불고기 추천드립니다
5000원치면 2명이서 충분합니다
물조금 붓고....
양념돼지고기 넣고(채소 있음 좋고)
1차로 익힌다음 햇반 2개 까넣고 약불에 볶아주시면....
꼬들한 볶음밥형태가 됩니다~^^
소주와 함께 안주하셔도 좋구요~ㅋㅋ

같은 방법으로...
물조금 붓고...
김치를 잘게 썰어 캔참치 하나 투하~~!!
1차로 익힌 후 햇반 2개 까넣고 볶으면 김치볶음밥이 됩니다

두가지 모두 핵심은 햇반을 데우지말고 그냥 넣는다입니다
중식당 볶음밥 필이 납니다~
추천 0

삶의여백 22-10-13 16:14 IP : a70be0bfa524732
마트표 육개장이나 김치찌개등등 1개 + 햇반 1개 + 라면사리 반개 + 200ml 소주 1개

저녁은 대부분 이렇게 꿀꿀이 죽처럼 반주와 함께 먹습니다. ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-10-13 16:16 IP : d084f50511d93e9
컵밥 좋죠..
예전엔 라면과 찬밥이랑 김치만 가지고 갔었는데..
추천 0

대물도사™ 22-10-13 16:22 IP : 85d7073229c6e61
요즘은 1회용 밥이 잘되있어
간단히 라면만 끓여도 해결됩니다
그리고
이슬이용 안주만
간단히 따로준비하면 되네요
추천 0

물안개낀아침 22-10-13 16:44 IP : 301fd1789ba9a37
요즘식당에서 포장 잘해줍니다 2인정도 사서 데워먹기 좋지요
추천 0

부처핸섬 22-10-13 17:00 IP : 6e89798a41d6358
그래도 삼겹살이라도
꿔드셔야 낚시할맛 나실겁니다
뒷정리야 집에서 하면되고..
여름엔 화채,오이냉국까지 해묵습니다ㅡ.,ㅡ
추천 0

노랑붕어™ 22-10-13 17:06 IP : 7465b23b3312f6e
다들 저랑 비슷비슷 하십니다.

이것 저것 거의 다해봣습니다.
낚시인들은 대게 비슷한것 같습니다.
음주파, 비음주파가 약간 차이가 날뿐.!!ㅎ

캠퍼 음식은 무척 다양하더라구요.

답글 주신분들 어복 충만하시고
방한장비 잘 챙기시고 안출 기원합니다.
추천 0

효천™ 22-10-13 18:23 IP : 72f6bad01cfd250
라면에 돼지 앞다리살 조금넣어 같이
끓이면 먹을만 합니다.

김치있으면 조금넣고요.

한 잔 할때마다 고기하나 건져먹습니다.
추천 1

붕어와춤을 22-10-13 19:40 IP : 4c8d2d6172bca79
낚시터에서 라면이면 소주만 있음

만사 오케이죠
추천 0

뭉실뭉실 22-10-13 20:54 IP : 48d3b7d27b61d8f
낚시간다고하면 5첩 도시락 안싸주나요?
추천 0

그린피그 22-10-13 20:56 IP : 2f4e27de7d81cca
라면은 라면왕김통깨나 왕뚜껑이 좋습니다
추천 0

꼴통메신져 22-10-13 22:22 IP : efcc17062e1454d
저는 독조에는 컵라면 한개와 편의점 김밥 2줄 새벽에 배고플때 작은컵라면한개 군거질은 난로에 구워먹을 쥐포 최곱니다~~^^
추천 0

풍비 22-10-13 22:36 IP : f6c62aedeaf8261
요즘은 편의점 도시락도 괜찮아요...
김밥천국 김밥이나 한솥도시락도 좋구요..
추천 0

5짜좀보자 22-10-13 23:08 IP : 39d8dfa055baa32
ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 원래 고기를 좋아하지 않아 고기는 전혀 상관이 없는데 말씀하신 것처럼
라면에 뭔가를 먹는 것은 저에게는 복잡하게 먹는 것입니다.

각설하고 라면을 해 먹을 정도일 때는 가끔씩 삼각 김밥 서너개를 가지고 갑니다.

이것도 귀찮고 간단히 먹을 때는 에너지 바 같은 것 너댓개(하루기준)와 맥주캔 몇개를
가지고 다닙니다. 가장 장점은 쓰레기 처리가 정말 간단하다는 것입니다^^

맥주도 하루 평균 서너개 기준입니다^^. 2박 가면 8개, 3박 가면 12개
아이스 박스도 없어서 차에 두었다가 해 떨어지면 먹는데 시원한 맛도 좋지만
그냥 찌불 보면서 먹는 맛은 미지근한 맥주도 맛있게 먹어 줄만 하더라구요^^
추천 0

iil둠벙lii 22-10-13 23:40 IP : 085a2fa9f082dfe
충무김밥 1표입니다
추천 0

천지82427 22-10-14 02:14 IP : 5f091271522af34
추 울때 가장 조은것
냉동식품 으로 나온것
우거지탕 내장탕 갈비탕 설렁탕 뻐다구탕
챙겨가기쉽고 이중
맘에 드는것
생각외로 맛 괜찬고 한끼식사로 간단 해결
가격 4000~5000 사이
햇반 하나추가 면 끝
추천 0

꾼들의낙원 22-10-14 06:49 IP : b23c08a24866277
밀키트 제품
마트에서 부대찌개, 된장찌개, 삼계탕, 미역국, 등등의 제품과 햇반을 데워서 먹곤했습니다.

그런데 금방 물리죠.
역시 인스탄트나 간편조리식품 보단 코펠에 직접 해먹는 쌀밥이 낫고 삼겹살 굽는 것이 낫고 각종 야채를 넣고 양념을 넣은 어묵찌개가 낫고, 묵은 김치를 썰어 넣은 얼큰한 참치찌개가 소화에는 훨씬 좋았습니다.

늦은 밤 배고프다 먹는 컵라면은 속이 늘 더부룩했고요

집 나가면 잘 챙겨 먹어야 합니다.
편의점 도시락도 사서 갈 때가 있는데 주로 한 끼 정도고
오히려 분식점에 김밥과 우동 포장을 더 선호합니다.
간편식이 휴대하기는 편하지만 쉽게 물리고 소화에도 좋지 않다고 느꼈기 때문입니다.
추천 0

취미부자 22-10-14 08:58 IP : 97fc1911d7f736a
저는 주로 집에서 도시락을 싸갑니다.
어릴적 추억도 있고 남은 반찬도 해결하고 쓰레기도 줄이고...
라면을 좋아해서 종종 곁들이는데
이것도 좀 귀찮으시면 삼각김밥이 최고!
간편성은 삼각김밥이 짱이더라고요.
추천 0

수심쨩 22-10-14 09:17 IP : da824f3f90656c1
라면에 김밥 좋지요^^
추천 0

사신TM 22-10-14 10:27 IP : 423667b18b87eba
독조시 도시락 싸서갑니다.
반찬 푸짐하게 담으면. 맥주 안주도 되고...
남은 김치는 컵라면 먹을때 소진합니다.
추천 0