자유게시판

· 자유게시판

기침에 좋은 음식?

든든파파 IP : 144b4d4c15259d2 날짜 : 2022-10-16 23:37 조회 : 4131 본문+댓글추천 : 4

코로나 이틀째.. 침대와 한몸이 되었습니다

혼자 살아 다행이면서 걱정해주는 이 없는 서러움도 있네요 ㅎㅎ

근데 다들 이렇게 목이 아프셨나요? 장난 아니네요

월님들 글 보는 재미로 겨우 버티고 있습니다

들어보니 후유증으로 잔기침 남는 분들 많은것 같던데

좋은 음식 있을까요? 생각나는건 배즙,도라지즙 같은 것들인데 효과가 있는지요?

다른 추천도 궁금합니다~

추천 3

1등! 하드락 22-10-16 23:49 IP : 79f94d439a5955c
잔기침

한 달 이상 고생하던데요.

뭘 드셔서

기침을 하지않는다는 기대는

하지마시고,

마르고 건조해서 상하는 것을

방지한다는 생각으로

따뜻한 (미지근한) 차 종류를

챙겨드세요.
추천 0

2등! 초율 22-10-17 00:03 IP : 3a1cc4006d2872d
힘내시고..
언능 쾌차하세요..
추천 0

3등! ♡제리♡ 22-10-17 01:17 IP : d76b859e1d01edc
목에 얇은 수건이나 손수건 감으시고
따뜻한 차나 따뜻한 물 많이 마시세요~
추천 0

이박사™ 22-10-17 03:12 IP : 9f91818d6541294
생강차도 좋습니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-10-17 04:10 IP : d084f50511d93e9
건조하지 않은것도 호흡기에 중요합니다..

굳건히 견디셔서 언능 나으시기 바랍니다.. 파팅!!
추천 0

므이쉬킨 22-10-17 05:11 IP : 795a04589096273
생강이나 대추를 잘게 썰어 꿀을 타서 끓인 다음 따뜻하게 보온병에 넣어놓고 수시로 마시면 통증이 많이 완화될겁니다.
소금물 가글도 곁들이면 더 좋습니다.
추천 0

살모사 22-10-17 07:01 IP : 13860b8fe382dbd
빨리 쾌차하세요
추천 0

위천돌붕2 22-10-17 07:08 IP : 73b9726961455c2
이비인후과에 가셔서 항생제를 처방받아서 드셔야 합니다.
추천 0

커져라 22-10-17 07:15 IP : 9bad710b2d3d8d4
배즘 도라지 효과 있습니다 `~
헌대 확실히 더 좋은게 있습니다.
1 곰보배추~~ 효소를 사드셔도되고 차로 마실수있도록 되있는거솓 많으니 차로 해드셔도 좋습니다.
헌대 효소를 강추합니다.
2. 천문동.
3 맥문동 천문동 맥문동은 뿌리 알매이 음식입니다.`~
게다가 천문동은 쫌 비쌈니다.~~~
맥문동은 흔하디 흔하지만 ~~~~

제일 저렴하고 구하기 쉬운것이 곰보배추 입니다.
폐에 좋은 음식들이고 약제입니다.
그럼 평상시에도 잘 복용하시길 바랍니다.~~~
추천 1

수우우 22-10-17 09:23 IP : bab45ce0e0a2334
고생많으세요.
쾌차하시길...
추천 0

누나아빠 22-10-17 09:58 IP : a125ee7030caabd
배에 꿀넣어 달여서 드세요
물도 자주 드시고 목을 따뜻하게 해주세요
추천 0

어인魚人 22-10-17 11:03 IP : 6792f5418e80707
언능 쾌차하시길요~~~
배즙도라지즙 좋지요.
근테 전 도라지청으로 섭취시 효과가 더 빠른 느낌입니다.
추천 0

그린피그 22-10-17 11:10 IP : 2f4e27de7d81cca
가장 좋은건 도라지 무침입니다
추천 0

키큰붕어 22-10-17 12:44 IP : ab09640338dbac2
배 상단 자르고 속 파서 꿀과 통후추넣고 뚜껑 덮고 중탕해서 즙 드시면 편도선 붇고 기침엔 일단 좋을듯 합니다.
추천 0

하늘색꾼 22-10-17 12:53 IP : cdd30a929c58b06
용각산도 간간히 드셔 보세요..
마눌 기침 많이 하더니 그거 먹고
좋아지던데요..
추천 0

그라인다 22-10-17 13:57 IP : af4954aa23a26ab
생강차 추천!
추천 0

속임수없는세상 22-10-17 14:35 IP : e57ca30a15c195c
약두 많다..ㅎㅎㅎ
촥실한 효과를 보는 약 있읍니다.... 세월....
세월 이라는 약은 효과 100%입니다... 기침 병이 낫지않아서 죽으면 영원히 기침 안하는거고...
병이 나으면 당연히 기침 안하는거고...
참고로 상사병에는 세월보다 더 좋은 약은 없읍니다....
추천 0

전설의낚시꾼 22-10-17 14:43 IP : 29e1f5d966e5e0e
목은약간 기침 1주~~2주 기침후 침에서 피가섞여나옴 죽을때됐나 그러더니 현재는 기침뚝 멀쩡ᆢ

잔기침이 쫌 오래갑니다

부디 무탈하세요
추천 0

hd7380 22-10-17 17:19 IP : 403c1a075fdb8ae
배 두개 사서 껍질채 씨 부분만 자르고 대추 5개 도라지 3뿌리 생강 하나 넣고 물 넣고 배가 흐물흐물 해질때까지 끓이세요 그리고 마지막에 꿀 좀 많이 넣고 드세요 기관지에 최곱니다 아니면 맛은 없지만 수세미 즙이 최고
추천 0

5짜좀보자 22-10-17 21:15 IP : 39d8dfa055baa32
제 동생은 기침보다 목이 아파서 말도 2~3일을 잘 못했었습니다.
사람들 마다 차이가 있는 것 같은데 시간이 지나면 다행히 잘 낫더라구요.

후유증 생기지 않게 관리 잘 하세요.
추천 0

든든파파 22-10-17 22:54 IP : 144b4d4c15259d2
하나하나 추천해주심에 감사합니다~ 충분히 휴식하고 하나씩 복용해 봐야 겠네요
추천 0

속임수없는세상 22-11-03 10:31 IP : f35051e748c76ef
양잿물 한사발이면 기침은 영원히 안하는데 숨까지 안쉬게 돼서 그게 문제지요..
추천 0