자유게시판

· 자유게시판

자동차 보험관련 문의...

한마리만물어봐라 IP : e8409c549921c76 날짜 : 2022-10-19 09:58 조회 : 5268 본문+댓글추천 : 7

저번주 주말 가벼운 접촉사고?가 있었습니다.

아파트 단지내 주차해둔 와이프 차를.....

화물탑차가 후진하다 가볍게 부딪혔네요.

다행히 가해차주께서 그냥 가시지 않고 확인하고 와이프에게 연락을 취했더군요.

와이프는 근무중이라 경찰 출동 후 사고확인 하였고....

사고 부위를 대수롭지 않게 생각하는 와이프의 얘기완 달리....

제가 확인해보니 운전석 뒷문쪽이 좀 쓸렸더군요...^^;

컴파운드로 닦아보았지만 도장이 긁힌거라 지워지지도 않고....

도장면도 살짝 들어갔고....

암튼 도저히 그냥 타기엔 힘들것 같아....

몇번 수리를 의뢰한 공업사에 확인하니...

판금도색은 30~35만, 문짝 교환은 50만 이상이라고 하네요.

보험처리 하면 신경쓸일 없고...

합의하여 현금결제하면 판금도색을 20만정도에도 가능하다고 하네요.

연식이 있는 차량이고 가해차주분이 양심적으로 연락도 주신 상황이고 해서...

그래서 가해차주분과 통화를 했습니다.

이러이러한 상황이니 보험처리 할까요? 

아님 개인간 합의로 하시겠습니까?

가해차주분은 합의로 가자고 하네요.

계좌번호 알려주면 입금해주겠다고....

암튼 그렇게 쉽게 끝나는줄 알았습니다만....

가해차주분이 입금도 하시지 않고....

문자에도 답장도 없으시네요.

사고발생시각(토욜 오후)으로 부터 약 4일째입니다.

아직 저희쪽 보험접수도 안한 상태입니다.

지금이라도 사고접수를 해야 할까요?

시간이 너무 지나면 저희쪽에 불이익이 있을까요?

아니면 좀더 기다려보고 가해차주분께 연락을 해봐야 할까요??

추천 3

1등! 뭉실뭉실 22-10-19 10:02 IP : 2f60f03c2215dc1
사연이 있을듯하니
연락더해보시고
시간이 길어지면 경찰신고해야쥬
저도 엇그제 아들이 사고당했는데
상대차주가 현금처리한대서
오늘 수리들어갑니다.
증거사진등등 다있으시면
좀더기다렸다 신고하세요
추천 0

2등! 하드락 22-10-19 10:08 IP : 79f94d439a5955c
마지막으로

문자 넣으세요.

계속 연락을 피하고

사고처리에 소극적일 경우에는

- 경찰에 접수하겠습니다.

물론,

정황상 뺑소니는 아니나

사고치고 후속조치에 소극적이라면

공권력에 의존해야지요

또 한 가지,

가입하신 보험회사에 연락하시고

상황을 이야기하면

방법을 알려주고 처리해 줄 겁니다.
추천 0

3등! 쏠라이클립스 22-10-19 10:10 IP : d084f50511d93e9
경찰 출동했었다면 기록이 남습니다..
가해자는 오리발을 내밀 수 없지요..
혹 조금 늦게 보험접수 하더라도 하자 없습니다..
일단 양심적인 분이시라니 조금 더 시간을 주어보시죠..
추천 1

어인魚人 22-10-19 10:26 IP : 2e892e244a78de3
무슨일인지 모르겠으나
연락 오실거 같은데요....
마지막으로 문자 한번 더 보내보시지요
추천 0

이박사™ 22-10-19 11:14 IP : be78c9dd6f009d9
화물차주가 좀 답답하네요.
좋은 분이 싸게 현금합의를 해주신다면 빨리 처리하면 될 일을..
추천 0

수우우 22-10-19 11:28 IP : 7f6ea2110705822
그분에 뭔가 일이 있는 것 같아요.
조금만 기다려 보시지요.
추천 1

대물도사™ 22-10-19 11:34 IP : 85d7073229c6e61
상대차주 그래도 양심은 있어보이는데요
뭔일이 있는지 좀더 기다려도
될듯합니다
추천 0

목마와숙녀 22-10-19 11:55 IP : 203852549814ca9
서로간의 약속은 지켜야지요
더이상 기다릴 필요가
있을까요?
추천 0

꾼들의낙원 22-10-19 12:24 IP : cb75a1d5a4896f2
보험처리가 젤 무난한데 좋게 좋게 처리하시려다가 낭패를 볼수도 있습니다.

합의 하시기로 했던 것 이행해주십사 하시고 또 연락이 없다면 보험사에 연락 보험처리하시는 걸로 하세요.
추천 2

♡제리♡ 22-10-19 13:37 IP : ecf12df1eab9c7b
다 그런건 아니지만
그렇게 서로 믿고 편리봐주다가
뒤통수 맞습니다.

사고처리는 무조건 깔끔하게
처리하시는게 최고라 생각합니다.
추천 0

쟤시켜알바 22-10-19 14:05 IP : a36b0d6a04a305d
통화 시도 해보시고
계속 의도적인 불통으로 보이면
보험처리 하시면
보험사에서 알아서 처리 해줄겁니다.
추천 0

5짜좀보자 22-10-19 14:08 IP : 39d8dfa055baa32
약간 이상하네요.
추천 0

한마리만물어봐라 22-10-19 14:19 IP : b17dff08f627872
댓글조언 주신 월님들 감사합니다~
마지막 연락이라 생각하고 전화드렸고 다행히 잘해결되었네요~!!
감사합니다~^^
추천 0

갈대붕어 22-10-19 23:41 IP : 7d8dca317f51a20
경찰서에 사고접수는 되있으니 경찰서가셔서 사고 처리하시는게 빠를듯합니다.
미루어 봤자나만피해봅니다.
추천 0

참조사 22-10-20 10:42 IP : 9e8d90e33f209f6
역시 기다리는 미덕이 있으시군요...잘해결되었다니 다행입니다...
추천 0

광주메디텍 22-10-20 11:51 IP : e7b94c141213154
잘해결되어서 다행 입니다.
추천 0

관가락 22-10-21 22:07 IP : 4152ccc5b72e643
해결되었다니 다행입니다...
추천 0