자유게시판

· 자유게시판

중국 장대낚시(?) 짤 찾았습니다

딸부자짤부자 IP : 16c0a9cd4f2c9d5 날짜 : 2022-10-19 10:45 조회 : 11417 본문+댓글추천 : 10

챔질은 이렇게 하고 끄집어낼때는 접어서 하나보네요..

왜 이리하는지 이해는 안가네요.

투척하는건 아직 못찾았습니다. 

추천 3

1등! 한마리만물어봐라 22-10-19 10:59 IP : b17dff08f627872
신종 구멍치기? 낚시인가요~^^
너무나 비효율적인데....
릴이 편하지 않을까싶은데요ㅋ
추천 0

2등! 어인魚人 22-10-19 11:03 IP : 2e892e244a78de3
정말 이해 안되는 장대입니다.
아무리 구멍치기용이라 하더라도 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 릴대에 미끼 rc보트에 실어서 구멍에 넣고 릴낚시 하는게
더 효율적일거 같은데요 말이죠
추천 0

3등! 딸부자짤부자 22-10-19 11:14 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
구멍치기도 아니었습니다. 완전 맹탕에서 많이 하더라구요.
도대체 무슨 매력이 있는건지 이해를 아직 못했습니다.
추천 1

이박사™ 22-10-19 11:18 IP : be78c9dd6f009d9
낚시를 이해하려고 하시면 안 됩니다.
저런 낚시도 하는구나 하셔야죠.^^;

낚시를 하시는 분들도 저 낚시를 이해 못 한다 하시는데 낚시를 안 하시는 분들은 아예 낚시하는 자체를 이해 못 하는 경우가 많으니까요.
추천 0

수우우 22-10-19 11:22 IP : 7f6ea2110705822
신기하네요.
저정도 장대면 상어도 싸워볼만 하겠어요.ㅎㅎ
추천 0

딸부자짤부자 22-10-19 11:27 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
이런것도 있구나 신기해서 계속 보게 되더라구요ㅎㅎ
하기야 저 사람들이 보기엔 다대편성하는 우리가 신기하게 보일수도 있으니깐요..
추천 0

노랑붕어™ 22-10-19 11:31 IP : 7465b23b3312f6e
뭐가 나올지가 더 궁금 하네요~ ㅎ
추천 0

대물도사™ 22-10-19 11:43 IP : 85d7073229c6e61
릴대 하나면 끝날일을
낚시참 힘들게하네요
추천 0

밍밍냥냥 22-10-19 11:57 IP : 15c3d745e50bc15
중국은 장대 잉어낚시가 주 입니다
짤속의 노인은 기력이딸려 저렇게 하는거같네요
추천 0

어웅 22-10-19 12:01 IP : f09f5aa2c660080
중국 고사에
항우가
커다란 무쇠솥을
옮겼다는 고사만 보더라도
그들의 과시욕을
생각 해볼수있지요
그저 과시욕 아닐런지요
즐거운낚시들
하시기바랍니다
추천 1

꾼들의낙원 22-10-19 12:15 IP : cb75a1d5a4896f2
들어뽕 낚시가 아닐까 생각합니다.
낚시대도 던지는 게 아니라 받침대를 기반으로 펴고밀어 사용하는 것으로 보입니다. 챔질시는 화면처럼 접고요.
팔힘으로 저 큰것을 든다면 장사죠 ^^
추천 0

꾼들의낙원 22-10-19 12:26 IP : cb75a1d5a4896f2
지렛대처럼 이용하는 것 같습니다.
추천 0

자유46299 22-10-19 12:48 IP : 9c1cd2d2f7670f7
제가 중국에 살고있습니다.
저도 직접 본적은 없지만,매체를 통해 많 봐왔던 영상입니다.

주로 양어장이 아닌 노지에서 청어(초어비슷하게 생긴 대형 민물고기)낚시하는데 많이 하더라고요.

그리고 반대로 제가 낚시가서 5대 정도 펴놓으면 다들 놀랩니다.
이걸 어떻게 다보냐고...ㅋㅋ
너무 욕심이 많은것 아니냐고 하면서...

다들 살아온 환경과 문화가 틀려 그런것이라 생각하시면 될것 같습니다.ㅎㅎ
추천 4

원원 22-10-19 13:11 IP : 35dec12e8dffa4d
쟤들도 10대 이상씩 펴는 우리들을 이해 못할겁니다.그냥 장르가 다를뿐
추천 1

송애 22-10-19 13:14 IP : 6e217ad164858cd
상당한 노동이 따라야 할 것 같습니다.
저런 낚시를 하고도 재미를 느낄 수 있을까요.?
추천 0

♡제리♡ 22-10-19 13:45 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ자칫하면 엘보우뿐만 아니라
어깨 허리 다 나가것슴돠~ㅎㄷㄷ
추천 0

5짜좀보자 22-10-19 14:09 IP : 39d8dfa055baa32
음. 각자의 자유겠죠^^
추천 0

하드락 22-10-19 14:38 IP : 79f94d439a5955c
투척은 솔채.

나름 합리적이네요.
추천 0

산수부린 22-10-19 15:40 IP : c5154fd4b75589e
낚시...
1.야
2.쌩까냐
추천 0

살모사 22-10-19 16:32 IP : 71be6de96947cf5
장대가격이 궁굼하네요
추천 0

딸부자짤부자 22-10-19 16:59 IP : 16c0a9cd4f2c9d5
중국에 살고계시는 자유46299님 댓글을 보니 궁금증이 확 풀렸네요. 이런 영상 볼때마다 궁금했거든요..
추천 0

판터 22-10-19 21:19 IP : c5c4e09b00042d3
직공 낚시 와 밑밥 투척기 를 이용한 낚시 방법이라네요
추천 0

iil둠벙lii 22-10-20 20:18 IP : 371f5c71492972e
대단 합니다
추천 0

관가락 22-10-21 21:51 IP : 4152ccc5b72e643
대답합니다
ㅋㅋ
추천 0