자유게시판

· 자유게시판

처음 격어봅니다.

인형의꿈 IP : 165339e38bf9410 날짜 : 2022-10-21 21:30 조회 : 6701 본문+댓글추천 : 4

지난 토욜 수로에 낚시를 갔읍니다.

주차하고 10m이내.

지렁이에 붕어 7치.5치 막 나옴.

이때다 싶어 새우와 지렁이로 12대 전부 교체.

동자게가  큰것들이 막  물어 댑니다.

그중 한마리가 바늘을 깊이 삼켜서 목줄을 길게하고 잘라놨고요.

집에 와서 손질중에 아무리 찾아도 바늘을 물고있는 동자게는 없더군요.

여기서 궁금한점.   동자게도 스스로 바늘을 빼내는가요?

장어는 익히 알고 있지만 이경우는 처음 인지라 알고싶어 글을 적어봅니다.

추천 1

1등! 이박사™ 22-10-21 22:00 IP : 9f91818d6541294
메기는 입쪽으로 위를 뒤집는 기술이 있는데요.
동자개는 모르겠습니다.

당겨보셨으니 깊게 박힌 걸 아셨을 텐데..
운 좋게 위에는 박히지 않은 걸까요?
암튼, 뱉어냈으니 바늘이 안 보이는 거겠죠?^^;
추천 0

2등! 하드락 22-10-21 22:12 IP : 79f94d439a5955c
바늘은

내장에

목줄은

삮아서

못 찾으신 것 아닐까요?
추천 0

3등! 부처핸섬 22-10-21 22:56 IP : d327c11f2bf049a
소화시켰단...
그리빨리 빠지진 않을듯 합니다만..
추천 0

띠로리 22-10-21 23:51 IP : 56b67fed4a91b73
옷에 낚시바늘이 걸렸을때
바늘을 잡고 살짝눌러서
앞뒤로 왔다갔다하면
조금씩 빠지죠?

우리가 챔질할때 바늘이 걸린부위가
조금 벌어지던가 찢어지게 됩니다.
모든 어종이 그렇듯
호흡을 위해 뻐꿈뻐꿈 거리면
바늘이 앞뒤로 움직이게되어
자연스럽게 바늘이 빠지게 된다고 생각합니다.
추천 1

쏠라이클립스 22-10-22 03:55 IP : d084f50511d93e9
금속탐지기가 필요 할까요?
추천 1

산수부린 22-10-22 08:19 IP : c5154fd4b75589e
바늘...
1.(바늘)이 입안 깊숙히 들어 갔을때...
2.여러가지 상황이 발생합니다.
3.깊숙히 박히면...죽을 때까지 빠지지 않고...바늘에서 녹이납이다
4.얕게 박히면...쉽게 빠지기도 합니다.
5.그때그때
6.바늘이 박힌 정도의 따라...
7.바늘이 박히거나 빠지는 것이 각각 다릅니다.
추천 1

여울사랑 22-10-22 08:41 IP : b08e68fc2ea375a
어디 갔을까요?
추천 0

진아범 22-10-22 12:58 IP : 4814fd4c9d23772
네오디움 자석을 청진기로.....확실합니다
아마도 그늠은 탈출하였을 가망성이 있습니다...^^
추천 0

♡제리♡ 22-10-22 16:48 IP : d76b859e1d01edc
신기하게도 그런가 보네요~
추천 0

잡아보이머하노 22-10-22 17:08 IP : f6e5e6997682040
동자개나 빠가사리도 메기 종류입니다.
추천 0

5짜좀보자 22-10-23 17:13 IP : 39d8dfa055baa32
우연찮게 빠질수도 있겠네요.

신기하네요^^
추천 0