자유게시판

· 자유게시판

농사가 쉬운게 아니네요.

사신TM IP : 240988d49e9e2ac 날짜 : 2022-10-22 17:56 조회 : 5578 본문+댓글추천 : 1

아파트 텃밭에서 고무마를 정성껏 키워서 수확을 했는데...

참담 합니다. ㅜㅜ

저는 회사생활이 천직인가 봐요.

농부님들 존경합니다.

추천 1

1등! 검정과하얀붕어 22-10-22 18:01 IP : 8382144d0d7a32d
거름이 너무 없어도 안되고 많아도 안되구 ᆢ
너무 가물어도 안되구 ᆢ
자꾸 하다보면 늘어요ᆢ^^
추천 0

2등! 검정과하얀붕어 22-10-22 18:03 IP : 8382144d0d7a32d
한뿌리에 서너개 정도 달리는게 제일 이상적인것 같습니다.
전용비료도 주고 하시면 아주 좋아요ᆢ^^
추천 0

3등! 쏠라이클립스 22-10-22 18:26 IP : 1d8ad63f35ccbde
농사 정말 힘들죠..
특히 밭일..
남자들은 대부분 쪼그려 앉는거부터 도전이 아닐까 합니다..
예전 동서 주말농장 하는데 검정비닐 한번 씌워주고 차에서 에어컨 켜놓고 잤습니다..ㅜㅜ
추천 0

안양초보 22-10-22 18:53 IP : 917a2e01c6319e0
고구마는 잘 크는 토양이 따로 있습니다.
어느 정도 토질이 받쳐준 후에 양양분 공급과 줄기 솎아내는 작업 등이 수반돼야 씨알 좋은 고구마가 나옵니다.
그래도 몇 개는 건지셨으니 완전 실패는 아니네요^^
흙을 보니까 내년에는 그 땅에 땅콩을 심어 보시면 어떨까 싶습니다.
추천 0

♡제리♡ 22-10-22 19:35 IP : d76b859e1d01edc
ㅋ맞아요~
농사 정말 힘들죠~^^
추천 0

수우우 22-10-22 19:53 IP : 046af1701c18e4e
뭐든 쉬운게 없습니다.
농사처럼 손많이 가는게 없죠.ㅠㅠ
추천 0

오지랖퍼 22-10-22 20:59 IP : bcd9eb41d03765f
고생하셨습니다. 경험치 삼아 또 내년이 있잖아요
실망하지 마시고 다음을 기약하시기를 기원합니다.
저는 그래서 제가 잘 하는 것만 합니다.
도전을 응원합니다..
추천 0

몽월애 22-10-22 22:37 IP : b1e82f90c59bab0
오늘 벼타작 했네요
논농사가 밭농사에 비해
훨씬 편하지요
고생 많으셨습니다
추천 0

객주 22-10-23 01:47 IP : 5c6a8a06e879413
세상에 쉬운 일은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 감사히 맛나게 드세요
추천 0

어인魚人 22-10-23 08:19 IP : 098f4102a9af317
농사 1도 모르지만,
정말 정성이 많이 들어가더군요.
작물마다 맞는 땅이 있으니,
내년엔 다른걸로 해보시면 좋을거 같아요
추천 0

사신TM 22-10-23 08:38 IP : 240988d49e9e2ac
비료도 일체 안주고. 그냥 물만 줬어요.
누가 손이 가장 안가는게 고구마 라고 했었는데.
아무래도 경험 부족인거 같습니다.
내년에 한번더 도전해보고. 안되면 다른 작물로 시도 해보겠습니다.
많은 조언 감사합니다.
추천 0

여울사랑 22-10-23 09:12 IP : b08e68fc2ea375a
고구마 옆에 고추 심으면 ''

고구마 농사 안됩니다

서로 상극 이에요
추천 0

귀공자30 22-10-23 12:52 IP : e7bf4f84f77784c
저만큼 수확하시고 왜 저만큼만 나오는것을 느끼신것 같으면 성공 하신겁니다 ㅡ다음번에는 저만큼보다 더많은 수확을 얻으실겁니다
추천 0

5짜좀보자 22-10-23 16:49 IP : 39d8dfa055baa32
제 친구가 매번 저한테 구박하죠.

너 같은 서울 촌놈은 절대 못한다구요. 쉽지도 않고 가성비가 그리 좋은 것도 아니라고 하네요.
추천 0