자유게시판

· 자유게시판

난로없이 텐트에서

그린피그 IP : 2f4e27de7d81cca 날짜 : 2022-10-23 07:35 조회 : 6750 본문+댓글추천 : 6

겨울철 영하(-20)의 야간온도에서 난로없이 '크루아 단열 텐트+침낭'으로만 이용해도 안전할가요?

추천 0

1등! 장똘벵이 22-10-23 07:39 IP : c05b58a34732d0b
주거요, 추워서리~~~^^^
추천 1

2등! 어인魚人 22-10-23 08:21 IP : 098f4102a9af317
영하 20도~~~~
왜그러세요??
혹한기훈련도 아니고..... ㅠㅠ
몸상합니더~~~
추천 0

3등! 쟤시켜알바 22-10-23 08:41 IP : a36b0d6a04a305d
참...
추천 0

대꼬쟁이 22-10-23 09:06 IP : 297ec422bd8be06
참...
힘드네.
추천 0

띠로리 22-10-23 09:10 IP : 567d6541eae1499
일단 해보시고 후기 부탁드립니다
여기 계신분 아무도 해보지 않았을듯요
추천 0

검정과하얀붕어 22-10-23 09:23 IP : a9ac3af9acbe8e7
ㅎㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 22-10-23 09:59 IP : 1f28341fce1d3ce
침낭 아주 고가 사시면 가능해요
추천 0

호섭이 22-10-23 10:11 IP : bbe64c5868fced5
침낭이 뭐냐에따라 다르겠지요.

근데 우리나라에 영하 20도가 될수있나요
추천 0

댐어부 22-10-23 10:20 IP : 4d22a07291b5434
설마 해보시려구요?
입돌아 가셔두 모릅니다
추천 0

하드락 22-10-23 10:21 IP : 22387d2ac24d24d
그 텐트 안에

난로가 위험하죠.

없는게 나아요.
추천 0

♡제리♡ 22-10-23 10:57 IP : d76b859e1d01edc
헉! 생각만해도...
아이고~ 무셔라~~~
추천 1

대물도사™ 22-10-23 11:24 IP : 7c363732645c767
일딴 해보시고...
추천 0

초율 22-10-23 12:29 IP : 3427abfd2b8988c
저수지는..뭘로 녹이시려고요..
ㅡ,.ㅡ
추천 2

커져라 22-10-23 18:17 IP : 9bad710b2d3d8d4
애써 고생하지 안는걸 추천드립니다 ㅎㅎ~~~
그런 방법은 아주 오래전에 하기 실어도 햇던 방법들입니다 ㅎㅎ
추천 0

객주 22-10-23 19:04 IP : 5c6a8a06e879413
얼어 주거요
추천 0

돌빡붕어 22-10-23 19:04 IP : 7ffbc5c3c80b5e3
초율님.참 현명한 답변 주셨네요.^^
추천 0

살모사 22-10-23 19:08 IP : 71be6de96947cf5
얼어 죽어요 ㅎㅎ
추천 0

전주남자 22-10-23 20:41 IP : 5da3908be0dbaf7
해보세요
추천 0

봉봉2 22-10-23 20:47 IP : 919b8c66bba777c
실험해보고 이곳에 글 올리세요.
추천 0

왕거니 22-10-23 21:02 IP : 0403d1973ed2c94
고인의명복을빕니다~~
추천 2

문경두올 22-10-23 21:16 IP : ee56049d405bd29
영하 8도
코베아 난로 2개에
....

가스보다 추위에 디질뻔 했습니다

생각하기도 싫네요ㅋㅋㅋ

침낭 이불 다 잇었습니다
추천 0

누나아빠 22-10-23 22:29 IP : a125ee7030caabd
뉴스납니다
하지마세요
영하20도면 얼음은 최소 20cm
난로 2개에 발바닥, 무릎, 등, 주머니에 핫팩
방한모자
저같으면 집에서 지내고 안나갑니다
추천 0

5짜좀보자 22-10-24 00:02 IP : 39d8dfa055baa32
굳이 실행은 안 하셨으면 좋겠네요.
추천 0

skaw****8119 22-10-24 00:43 IP : 479343a4fc247bc
하지마세요 입돌아갑니다 ^^
추천 0

눈만달린붕애 22-10-24 07:31 IP : b10892ab78bfd90
영하20도면 농장 배수 뜨신물 나오는
곳도 얼어버립니다ᆢ
제가 겨울철 다니던곳도 영하12도 내려가니
얼더군요ᆢ
추천 0

물먹은물고기 22-10-24 09:59 IP : f13189c757d1543
얼음낚시 하실려는듯~~
얼어둑어요~~
추천 0

누리농원 22-10-24 19:50 IP : e5d4b7f527e0dc2
영하 20도면 뚫은 구멍도 얼어붙겠죠
9시 뉴스에 나오지 않을까 우려되네요
추천 0

필로그 22-10-25 23:43 IP : 3d204343f8f300a
군대 혹한기 훈련 야외 취침. 외부 온도 영하 18도. 텐트안 온도 영하 9도. 밑에 지푸라기 푹신하게 깔고 모든 옷 다 껴입고 침낭 푹 덥고 꿀잠 잤습니다...만. 다시는 하고 싶지 않아요
추천 0